Была вчера в музее фотографии на открытии выставки работ Петра Веденисова (1866?1937) ? ялтинский фотограф-любитель, дворянин, выпускник Московской консерватории, участник и организатор музыкальных и литературных кружков, учредитель Ялтинского
религиозно-философского общества, увлеченный краевед, входивший в круг Чехова, Горького, Шаляпина, Кюи.
Я в диком восторге от выставки! Круто, что сохранилось 150 цветных стеклянных пластин Петра Веденисова, созданных с 1909 по 1914 гг.
Заведующая фотографическим отделом
Музея истории Екатеринбурга Раиса Ризовна Зорина показала весь технологический процесс цветной фотографии АВТОХРОМ, предполагавший три последовательные съемки через цветные фильтры. Теперь я знаю, что требовала непрозрачность крахмальной сетки и, как сложно было последовательно снимать через
цветные фильтры! Это вам не цифра!!! Спасибо работникам музея за их просветительский труд!
А на форуме есть кто-нибудь, кто занимается подобными технологиями? Очень интересно!
Автохромом (да и вообще сьемкой на ЦВЕТНЫЕ пластины), думаю, не занимается никто не только на этом форуме.
А вот последовательная сьемка через цветные фильтры (на не байеровские матрицы)
довольно распространенное явление. Ранние цифрозадники типа "Игл ай" даже имеют контроллер, для управления "каруселью". Технология применяется, в основном, для репродукций.
Будьте внимательней во время лекций и при чтении сообщений.
Не хотел Вас расстраивать, но ошибочное мнение - Ваше :-)
Автохром - одна съемка, поэтому и была доступна любителям.
Не хотел Вас расстраивать, но ошибочное мнение - Ваше
А я и не расстраиваюсь. Я же чайник еще и Вики ничо об этом не пишет. Где я вашу информацию могу проверить? :-)
Мне технологии эти так-то и не нужны. Цифра рулит.
А
фотки Веденисова произвели на меня сильное впечатление! :-)
Фотография как антиквариат. Чем старее, тем дороже. Ушедшая натура, обстановка, лица давно умерших людей.
Вы тоже были на выставке? :-)
Лица и выражение глаз... Особое обаяние и красота! Люди не спешили проживать/прожигать свою
жизнь, как сейчас это многие делают. :-)
здесь больше затрагивает то, что фото сделано век назад...
Это мелочи. А вот многие фотографии просто восхитительные! Мальчик с собачкой мне очень понравился. И, как заходишь, на левой стене такая девчушка славная на фото! Такой
взгляд у нее!!! Не каждому суперсовременной цифрой удается такое снять! А в соседних залах шикарные свето-теневые фотки!.. И сюжеты просто обалденные!.. :-) Редко такие фотки можно увидеть в городе. :-)
Да, Миха, жаль, что она к тебе не подошла - рассказал бы потом какая нэнси из себя
мне в принципе все равно, а вот народ бы послушал
Их обоих там не было. Нэнси в городе сейчас нет, а так она очень красивая! Чтоб ее не
заметить надо быть слепым на оба глаза. :-)
Нам сначала в комнате, где касса, рассказывали и знакомили с куратором выставки, потом мы переместились в соседнюю и там нам показывали технологию, а после все разбрелись по залам... Еще фуршет был и чай с печеньем, но меня это не интересовало -
только фотки и то, что на них изображено! Какие-то дяденьки снимали на фото и на видео... Олег Тягни-Рядно был, Потеряев с какой-то девушкой, Иванов, Бирюков,.. другие... ну, как обычно, А Михаила Михеева я не видела. :-)
P.S. А, судя по тексту, вам, kartachena, не все равно :-)
Что сами-то не пришли? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)