Добрый день! У меня Canon 500d, в комплекте кроме кит есть только Canon EF 50 f/1.8 II. покупал его как портретный, качество очень радует, особенно в сравнении с китом. Сейчас есть желание снимать пейзажи, с Canon EF 50 f/1.8 II это сделать очень сложно :-) А теперь вопрос :-) , присмотрел Canon
EF 17-40 f/4L USM, но будет ли он совместим с моим 500d, и конечно дороговат по цене... если кто знает посоветуйте альтернативу! Помимо пейзажей хочется использовать как штатник.
Заранее спасибо!!! :-)
EF-S
Не совсем понял, с какой целью менять кит18-55 на 17-40, но вообще L-ка 17-40 замечательно подойдет и конструктив соответсвующий (правда качества фиксов не жди). Не парься насчет
кропа и не забивай себе этим голову, 17-40 на коротком конце даже бочку тебе выдавать будет.
то есть данный объектив и для пейзажей пайдёт (угла хватит) и для повседневной съёмки (типа "увидел снял")? :-) а какие вообще есть альтернативы, просто цена объектива дороже чем сам 500d в два раза :-D
подешевле - тамрон 17-50, сигма 17-50. это компромиссные решения со своими плюсами - цена при постоянной светосиле в 2.8, и недостатками (их больше) ))
То есть для моих целей 17-40 самое то!!!
то есть данный объектив и для пейзажей пайдёт (угла хватит) и для повседневной съёмки (типа "увидел снял")?
Именно
Цитата: От пользователя: VzhiK87
а
не секрет у Вас какой фотик и какие объективы?
50D/ 17-40; 24-105; 100-400; 50 1.4
а что скажите о Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM?
Хорош, если нужен именно сверх ширик для панорма и пр.., но людей уже не
поснимаешь, будут карикатуры.
а такой ещё вопрос, сильно ли угол потеряется у Canon EF 17-40 f/4L USM на кропе?
Нет. Можно сказать вообще не потеряешь. Достаточно просто сравнить их, т.е. сделать снимок и тем и другим на
широком угле. Разницы практически не увидишь.
50D/
17-40; 24-105; 100-400; 50 1.4
Цитата:
От пользователя:љVzhiK87
а что скажите о Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM?
Хорош, если нужен именно сверх ширик для панорма и пр.., но людей уже не поснимаешь, будут карикатуры.
Цитата:
От пользователя:љVzhiK87
а такой ещё вопрос, сильно ли угол потеряется у Canon EF 17-40 f/4L USM на кропе?
Нет.
Спасибо тебе, всё понял и определился, всё таки L 17-40 :-)
А ещё пользуясь случаем, подскажи по вспышке, нужна ли она мне вообще как любителю))), и если да то какую
посоветуешь?
Уважаемый *VzhiK87*.... у меня тож 500де , взял Л-ку 24-105 за 35 тыщ..... разочарован был жутко (раницы с китом почти никакой) - ибо с кропами проф. стекла не играют. Хотите почувствовать разницу - берите фул фрейм тушку, либо стекла для кропа - типа 15-85 или 17-55.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)