Задача: Есть 600д и пых 580. Я хочу пыхать пыхом в режиме радио (пофиг М или ТТЛ) БЕЗ поднятия встроенного пыха. Это вообще реально? Все варианты перепробовал, мануалы курил. Разве заявленный радио передатчик работает только методом посыла пыха?
Разве заявленный радио передатчик работает только методом посыла пыха?
безусловно, методом посыла радиосигнала,
но рекламные тексты по крайней мере говорят следующее
Цитата:
Canon EOS 600D дает невиданную раньше возможность
для ?полупрофессионалок? организовать небольшую фотостудию благодаря наличию беспроводной синхронизации внешних вспышек по сигналу встроенной: это значит, что счастливые обладатели новой модели могут работать с несколькими вспышками одновременно, что дает неограниченное пространство для творчества.
то есть встроенную надо открывать :-(
и ставить вручную хотя бы на минимальную мощность
Вот видимо в этом "бесспроводное" автоматом думают "радио".
Т.е. получается вся идея функционала в том, что импульс встроенной пыхи у 600/7д несут в себе ТТЛ замеры для пыхов. Что впринципе не реализует мечту о камере в правой руке, пыха в левой - и получать световой ТТЛьно замерянный поток
под другим углом без проводов без включения в рисунок встроенного пыха.... ээээх.
Встроенного радиопередатчика в 580 нет,есть только ИК связь, которая поджигает без встроенной вспышки фота,но есть один минус - для этого нужна прямая видимость. Где-то в жж был подробный мануал, щас не найду. Смысл в том, что нужно перевести пыху в режим slave, а в фотике разрешить внешние пыхи и
будет тебе счастье ;-)
Кстати в новых 600 спидах реалезовали радиосинхронизацию, но чювствую ценник у нас будет в раёне 1к баксов)))
более того фотоаппарат видит slave пыху в очень ограниченном секторе, ненадежно, для репортажа не катит.
поэтому или шнур или радиосинхрон. или ждать фирменную 600-ку.. но ценника я уже боюсь
у меня canon 600 и 430 вспышка.
У меня все получается - фот в правой руке - пыха в левой. Никаких проблем.
На пыхе ставим режим slave, на фотоаппарате - не помню, под рукой его нет. и все ок! Главное не закрывать рукой ИК приемник
вспышки
Немного не по теме, но раз уж тут есть владельцы шестисотого, спрошу:
в режиме Auto ISO и "М" в мануале написана фраза:
"Фиксированное значение ISO 400 при длительных ручных выдержках"
означает ли это, что аппарат меняет ISO в режиме "М" при коротких выдержках ?
50D / 5D Mark II и прочие, в "М" умеют выставлять ISO только 400...
это бесит.... выдержку и диафрагму мы можем вычислить, а вот ISO ну никак :-)
не... что-то не то! В режиме М все параметры задаются вручную!
У меня на canon 500d похожая фигня была, но там не смотря на режим М прыгала выдержка. Уже точно не помню почему, но смысл был в том что у меня каким-то образом в режиме М фотоаппарат выбирал автоматом экспозицию от -2 до +2,
что-то там у меня накручено было, копайте в эту сторону
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)