хотел бы понять что прикупить из линейки кэнона .
хххD или ххD ?
1100D и xD (пока ) отбрасываю .
велика ли разница между этими аппаратами ( соответствует ли разнице в цене ) ?
стоит ли брать новый аппарат или на первое время взять немного б/у и потом поменять на
более совершенную модель .
в идеале хотелось бы купить гарантийный 50D . какие объективы к нему посоветуете ?
ЗЫ. снимаю в основном на отдыхе ( архитектура , природа ) и семейные фото . в юности был зенит е и фотокружок .
потом цифровая мыльница в 2002г . и последние
несколько лет - кэнон G9 .
снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы . но не хватает возможностей объектива + шумы на высоких исо и медлительность камеры.
заранее спасибо за отзывы .
600D
или 60D ? хватит на дольше и перекроет все любительские потребности на 146%
смотрел оба аппарата . раньше между этими сериями было больше отличий ...
ценник отличается более чем в 1,5 раза , но чем уж настолько
лучше 60D я не понял ....
если видео не нужно, я бы порекомендовал начать с 40D, ценник будет где-то 15 за б.у.
по шумам 600-800 будет потолок.
а вот с этим соглашусь
Цитата: От пользователя: NК
+ остальное бабло на линзу.
по стеклам... не знаю что
рекомендовать, тут все от ваших предпочтений должно зависеть...
...либо какой-нибудь универсальный трэвл зум + фикса светосильная+ в идеале, еще какой-нибудь ширик
...либо, мой случай, фикс и ширик.
Стекла как деушка...с выбором лучше не спешить :-D
Ну и добавлю. Сам выбрал 600D ещё и аз-за наличия видео ХД-шного, и поворотного экрана, который для сьемки видео незаменим. Ну может автору неважно совсем наличие видео. Но видео тоже весьма интересная тема. А если есть возможность совместить неплохую зеркалку с видеокамерой, тоже не самой плохой
кстати, то такую возможность думаю упускать не надо.
да вот беда, шириков дешёвых вообще по сути нету
нормальных телевиков выбор тоже не велик
так что лучше сначала осознать потребность в таких стеклах, а потом
покупать.
может начать с чего-то типа 17-50 2,8 в качестве штатника, + фикс 100 или 135
У каждого свой выбор, я себе впридачу к штатному 28-70 и тревелзуму 18-200 купил сигма 10-20 и старенький Canon 100-300 для попробовать, на днях должны приехать)
А вопросы
лучше задавать когда до конкретики созреете, например будете выбирать между схожими стёклами разных брендов
тоже его взяли
банально удобно экран повернуть и не будет царпаться,а сумку не всегда охото с собой таскать
теперь на объектив бы замахнуться более мощный
я думаю.что покупать его буду не раньше чем через год
и он нужен скорее для особого вида съемки,а не друзья-деревья-собаки,для которого вполне подойдет фотик,находящийся в дамской
сумке :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)