Некий небезызвестный ресурс с именем из двух цифр позволил себе проиллюстрировать девятнадцатью моими фотографиями свою, с позволения сказать, новость. Несмотря на то, что фото были с логотипом иного ресурса, эти, с позволения сказать, новостники шлепнули поверху свой. Естественно, ни ссылок на
автора, ни ссылок на место, откуда взяты фото, нет. Автор фото, ясное дело, слегка недоумевает.
Сколько в среднем сегодня по городу стоит одна репортажная фотография?
где вы такие цены видели))
за репорт максимум 1000-1500 небольше...минимум 30-40 фото...считайте..
ну судится можете попробывать....но врятли что то в вашу пользу...
можете заставить что бы фото подписали или ссылку на источник поставили...
Есть ли у вас исходник
фото..рав
Ваши копирайты с фото удалили или разместили как есть?
В лучшем случае скажут, 300р, больше за такие репортажи не платим.
Пропишут автора, может ссылку добавят.
В худшем случае включат дурака, типа
фотографии скачены с французского-парагвайского сайта,
но
снимки с того ресурса уже удалили, недельку Вас по мурыжат,
репортаж станет неактуальным, снимки из него удалят.
Как вариант можно заверить содержимое страницы с фотографиями у нотариуса, потом накатать им досудебку с требованием адекватной компенсации. Фотки они могут удалить, но уже поздно.. все ходы записаны. Если пойдут в отказ, подать в суд. Показательное дело будет, они не первые кто фотки тырит и
копирайты стирает. Может со временем сформируется цивилизованный рынок в этом направлении.
Пару лет назад местный ресурс из трех букв предлагал мне по 150 рублей за фотки снятые на сотовый телефон :-)
10000 рублей за фотографию - минимальная установленная законом сумма за нарушение авторских прав. вы разрешение давали? нет.
единственно- стоит запастись доказательной базой.
и еще - если вы размещали фото на ресурсе типа е1 то пользовательским соглашением использования ресурса может
быть установлен особый режим авторского права по отношению к объектам авторского права размещенным на ресурсе
Этого достаточно, правда. Этот сайт, как и тот с которого они дернули фото - информационные порталы, у 6.. ру есть свой штатный фотокорр, у уралвеба вроде есть, а может и нет. УВ вообще часто дергает
новости и фото с других сайтов, т.к. они сами темы не разрабатывают (так как обл газета, уральский рабочий, МК, КП...) они просто копируют текст/фото/видео с указанием источника (если это организация) или автора, (автор текста - частник, автор фото..) вот если бы там стоял ваш копирайт, и они его
срезали или замазали - тогда да, это хамство и беспредел. Но можете завтра позвонить им и все обговорить, может возьмут к себе кк вне/штатника)))
и еще - если вы размещали фото на ресурсе типа е1 то пользовательским соглашением использования ресурса может быть установлен особый режим авторского права по отношению к объектам авторского права размещенным на ресурсе
ничего не понял,
можно на пальцах, чем чревато размещение фот на е1?
пользовательским соглашением использования ресурса может быть установлен особый режим авторского права по отношению к объектам авторского права размещенным на ресурсе
авторское право не является отчуждаемым, насколько я помню. Кроме
того, вряд ли пользовательское соглашение одного ресурса распространяется на другие ресурсы.
Цитата: От пользователя: BeeeZ z Z z z z
они просто копируют текст/фото/видео с указанием источника (если это организация) или автора, (автор текста - частник, автор фото..)
новостные агентства прямо и недвусмысленно разрешают это делать. Это их работа. Использование частных фото ресурсом предусмотрено в вышеупомянутом пользовательском соглашении, но только внутри ресурса. Разместил фотку - сайт имеет право проиллюстрировать ею материал. Не более, вроде как.
Поверх копирайта сайта, на котором были выложены фото, шлепнули свой.
Умысел в действиях по удалению логотипа, ещё нужно доказать.
Например, на каждую размещённую на сайте фотографию,
"роботом" размещается
логотип сайта в автоматическом режиме,
который перекрыл ваш копирайт.
Другое дело, если они умышленно перекрывали ваш знак.
Поэтому, рекомендуют ставить свой копирайт на всех размещённых в инете фотографиях.
Есть две статьи по защите авторских прав. Имущественная и не имущественная.
По каждой - минимум 10 тр, то есть в вашем варианте получается по 20 тр - МИНИМУМ за каждую использованную фото! И получается порядка 380 тр - по минимуму. Можно и больше написать, но как правило суды берут нижнюю
планку, чтоб не заморачиваться.
Но предварительно советую изучить правила размещения фото (с которыми вы согласились). А после этого, если все окей на ваш взгляд - бодаться. Предварительно нотариально заверив факт размещения фото.
Я все думаю, подавать в суд на контору, которая не
оплатила мне репортажку порядка 500 фоток... оплатить должны были смешные деньги, но видимо жадность заела. А контора крупная, да еще и готовит финансовых работников... :-)
Я все думаю, подавать в суд на контору, которая не оплатила мне репортажку порядка 500 фоток... оплатить должны были смешные деньги, но видимо жадность заела. А контора крупная, да еще и готовит финансовых работников...
Повезло
тебе. Мировое рублей на 200 готовь - подпишут и выплатят умываясь горючими слезами....
когда меня попытались кинуть с оплатой за каталог где было убито месяц моей работы
над 1700 фотографий. точнее кинули, запустили каталог в печать, раздали клиентам... а мне сказали "иди на
...."
я не стал заморачиваться, тупо умножил 1700 на 10 000 и предьявил претензию.
нет конечно столько денег мне никто не заплатил решили мировым соглашением, но парк оптики я обновил глобально.
Когда фотографа кидают - это СЧАСТЬЕ НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ. Запомните это.
ИСходники только хранить надо :ultra:
Не важно откуда свистнули, без письменного разрешения все равно нельзя использовать - это Ваша интеллектуальная собственность. Был факт нанесения и скрытия логотипа - это уже 50% победы. Заверяете у нотариуса каждое фото и идете к ним с письмом. 1 подписывают они(оно остается вам) остальное для них.
При этом включить видео или диктофон. Чтобы было док-во в том случае если они откажут принимать письма. Не захотят платить - в суд. Мое мнение: по суду это 10т.р.- фото+издержки тысяч 10-20-30. Сумма огогого. Вы можете сделать например скидку в 50% на фото и + Ваша издержка от нотариуса
четвертая часть ГК РФ, читайте, сейчас она регулирует такие вопросы.
Куча дел когда фотографы выигрывали такие дела. Равы ваше все )) . ну и факт публикации зафиксировать.
от 10 тр рублей за фотку :-)
Удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)