поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

СРЕДНИЙ ФОРМАТ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СРЕДНИЙ ФОРМАТ   #28152  наверх
Автор: 
Дата:   

После длительного перерыва возвращаюсь в фотографию. Осмотрелся... А тут такое...Цифры...Компы...Принты...Вобщем включился я в это делою.Приобрёл 350D, кой-какие объективы. Осваиваю.Всё здорово, но тоска по плёнке осталась... Хочется как-то соединить плёнку с цифрой. По этому поводу есть вопросы: 1.Где у нас в городе можно обработать обратимую плёнку СФ, 2.Где можно оцифровать слайд 6х9. 3.Где можно распечатать снимок формата А1, А2 А3. За ответы заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: СРЕДНИЙ ФОРМАТ   #28188  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO***

2.Где можно оцифровать слайд 6х9. 3.Где можно распечатать снимок формата А1, А2 А3. За ответы заранее благодарен.

Этим занимаются все основные конторы (упоминаемые на форуме)

С первым пунктом, надо спрашивать, порой детский лепет на элементарные вопросы слышишь, как то - мы только jpeg берем в печать, интересно, с мобильного телефона печатают, а с моего носителя нет, ну не порадокс ли? да ещё и дизайнера привлекают... камень в огород одной конторки печатной на ботанике....

Либо печатать с push процессом... в общем флаг вам в руки в этом деле :-)
  |  Поделиться:  
Re: СРЕДНИЙ ФОРМАТ   #28245  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

Светопись обрабатывает большинство процессов. (ручные тоже).

печать там же.
  |  Поделиться:  
про СРЕДНИЙ ФОРМАТ   #28328  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

1. Слайд проявляют в Светописи и ВИДе (На Восточной — Народной Воли). И там и там посредственно, но в ВИДе чуть лучше (это мне по секрету сказали, но не в ВИДе).
Стоит от 150 до 200р./ролик.
Феймы раньше брали. Сейчас — не знаю.
Ещё можно дома (дороже, но возможно лучше), если таблетки достанете.

Лично моё мнение — не связывайтесь со слайдом. Будет масса огорчений, связанных с проявкой. Причём свалят всю вину на Вас. Негатив он, конечно, не слайд, но повторяемость на 2 порядка выше.
Лучше поснимайте на серенькую, пока она есть (если проявлять умеете). И сами попечатайте. Пока есть с чего, на чём и на что. С цыфрой поработать ещё успеете.

2. Оцифровать можно много где. Можно в той же Светописи. В Водолее печатают, но по-моему не через рамку. Что за сканер — не знаю. Что в Е-фото — тоже не знаю. Позвоните, спросите.
Слайд-сканеры проф. уровня есть в Квадрум-Дизайне (рекомендую), в Репро-салоне, в Аналите, в Артикуле что-то есть, в Абак-Пресс, если не сломали. Не знаю, жив ли барабанник в Шторм-Техно — вряд ли.

Можно купить Epson 4xxx — не для супер-пупер вполне достаточно (с 6х9). Для 35мм лучше слайд-сканер. А вообще в Москве мода на б/у барабанники пошла. Из Европы. Люди домой покупают... И прутся. Ну это так, фантазия уже.

3. А3 это 30х45. Можно принтер купить. Можно сходить в Светопись или Водолей (ищите, тут тема была про 30х45)
А2 и А1 и до размера не менее 1100х2000мм можно напечатать в Е-фото или Квадрум-Дизайне. Е-фото я конечно люблю, но Квадрум-Дизайн (263-74-33) люблю чуть больше. Ни там ни там не работаю. В принципе ещё места есть, но как там с цветопередачей — не знаю.

Что за камера-то? Не Москва ли часом?

Цитата:
От пользователя: Борт730I

Либо печатать с push процессом...

чего-то до меня не доходит, при чём тут пуш?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода