После длительного перерыва возвращаюсь в фотографию. Осмотрелся... А тут такое...Цифры...Компы...Принты...Вобщем включился я в это делою.Приобрёл 350D, кой-какие объективы. Осваиваю.Всё здорово, но тоска по плёнке осталась... Хочется как-то соединить плёнку с цифрой. По этому поводу есть
вопросы: 1.Где у нас в городе можно обработать обратимую плёнку СФ, 2.Где можно оцифровать слайд 6х9. 3.Где можно распечатать снимок формата А1, А2 А3. За ответы заранее благодарен.
2.Где можно оцифровать слайд 6х9. 3.Где можно распечатать снимок формата А1, А2 А3. За ответы заранее благодарен.
Этим занимаются все основные конторы (упоминаемые на форуме)
С первым пунктом, надо спрашивать, порой
детский лепет на элементарные вопросы слышишь, как то - мы только jpeg берем в печать, интересно, с мобильного телефона печатают, а с моего носителя нет, ну не порадокс ли? да ещё и дизайнера привлекают... камень в огород одной конторки печатной на ботанике....
Либо печатать с push
процессом... в общем флаг вам в руки в этом деле :-)
1. Слайд проявляют в Светописи и ВИДе (На Восточной — Народной Воли). И там и там посредственно, но в ВИДе чуть лучше (это мне по секрету сказали, но не в ВИДе).
Стоит от 150 до 200р./ролик.
Феймы раньше брали. Сейчас — не знаю.
Ещё можно дома (дороже, но возможно лучше), если
таблетки достанете.
Лично моё мнение — не связывайтесь со слайдом. Будет масса огорчений, связанных с проявкой. Причём свалят всю вину на Вас. Негатив он, конечно, не слайд, но повторяемость на 2 порядка выше.
Лучше поснимайте на серенькую, пока она есть (если проявлять умеете). И
сами попечатайте. Пока есть с чего, на чём и на что. С цыфрой поработать ещё успеете.
2. Оцифровать можно много где. Можно в той же Светописи. В Водолее печатают, но по-моему не через рамку. Что за сканер — не знаю. Что в Е-фото — тоже не знаю. Позвоните, спросите.
Слайд-сканеры
проф. уровня есть в Квадрум-Дизайне (рекомендую), в Репро-салоне, в Аналите, в Артикуле что-то есть, в Абак-Пресс, если не сломали. Не знаю, жив ли барабанник в Шторм-Техно — вряд ли.
Можно купить Epson 4xxx — не для супер-пупер вполне достаточно (с 6х9). Для 35мм лучше слайд-сканер. А
вообще в Москве мода на б/у барабанники пошла. Из Европы. Люди домой покупают... И прутся. Ну это так, фантазия уже.
3. А3 это 30х45. Можно принтер купить. Можно сходить в Светопись или Водолей (ищите, тут тема была про 30х45)
А2 и А1 и до размера не менее 1100х2000мм можно
напечатать в Е-фото или Квадрум-Дизайне. Е-фото я конечно люблю, но Квадрум-Дизайн (263-74-33) люблю чуть больше. Ни там ни там не работаю. В принципе ещё места есть, но как там с цветопередачей — не знаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)