Всем привет :hi: участники форума, стал счастливым обладателем фотоаппарата Canon 60D ... (ранее внимание обращал на Nikon D90)... встал вопрос в чем носить данный девайс... выбор остановил на рюкзаке, пусть и дольше вытаскивать оборудование, но меня никто и не гонит.....
И тут началось -
чтение жж о выборе рюкзака, мониторинг форумов, советы друзей, осмотр в магазинах... и все никак не могу ни с чем определится...
Определился только с требованиями к рюкзаку :
- должен выглядеть как обычный рюкзак, то есть не особо выделятся фоторюкзаком, да и не хочется
таскать за спиной в виде чемодан с квадратными углами
- цвет особого значения не имеет, но все же если выбирать из однотонно черного и разноцветного - черный выбирать не буду
- должен вмещать в себя тушку, три объектива ( имеется пока один, в будущее еще два думаю прикупить),
вспышка, зарядник ну и прочая мелочевка... то есть в принципе стандартный рюкзак среднего размера... крепление для штатива возможно, но не актуально
- был удобен спине, ибо сам катаюсь на велосипеде и не хочется что бы рюкзак натирал спину...
- защита от дождя ( хотя есть накидка, ее
натяну), может карманы есть непромокаемые и влагозащищенные..
- основное требование в наше время это бюджет : планирую потратить 5000 рублей.... ну если уж совсем будет обоснованно максимум 7000 рублей...
Все это понятно, что тема баян и гугл мне в помощь, но вопрос не в том
- скажите что купить.... а в следующем:
Напишите какой рюкзак ( не сумка для переноски) у вас, какую сумму за него отдали и почему именно его выбрали...
в магазин зайдти, перемерить все рюкзаки, оплатить и быть счастливым!
кто мешает? что останавливает?
если пошла такая пьянка, тоже наслушался когда-то советов, а когда дело дошло до примерки, тут то все и решилось....
вы описали идеальный рюкзак, а идеала в природе нет. все рюкзаки известных брендов по пошиву фоторюкзаков и сумок выглядят как рюкзаки для фототехники. Исключение может быть National Geographic. http://intel-foto.ru/catalog/00004561/00004866/148...
Из того что в России нет можно выбрать, но вряд ли это окажется в вашем
бюджете.
Я сам озабочен примерно такой же проблемой и нашел два варианта. Оба за пределами России:
1) http://fstopgear.com/en/product/mountain/guru тут сами разбирайтесь, что есть в наличии и какую вставку надо для вашего набора техники
2) http://goincase.com/products/detail/dslr-pro-pack-...
Не понимаю, зачем вообще нужны рюкзаки. Как бы - для съемки в пеших прогулках. Но из сумки на боку доставать быстрее просто в разы. Слингшоты - не выход, потому как из них все вываливается. Единственно, для чего рюкзак подходит - придти в конкретное место, снять рюкзак, перевесить на грудь,
расстегнуть, достать фотик, снять - и все в обратном порядке. Сумку при ясной погоде можно вообще не застегивать.
Не понимаю, зачем вообще нужны рюкзаки. Как бы - для съемки в пеших прогулках.
Одно из требований "- был удобен спине, ибо сам катаюсь на велосипеде и не хочется что бы рюкзак натирал спину..." слингшот да совсем не выход, так
как нагрузка будет на одно плечо... в прочем как и сумка тоже не выход...поэтому нужен рюкзак....
тушку, три объектива ( имеется пока
один, в будущее еще два думаю прикупить), вспышка, зарядник ну и прочая мелочевка...
Есть опыт с несколькими рюкзаками. Советую обратить внимание на удобство поясного крепления, т.к. с
полным боекомплектом при долгих прогулках (3 часа и более) плечи начинают болеть если на поясе нет зацепа.
С хорошим поясным креплением можно гулять хоть весь день.
dakine sequence. отличный рюкзак, летаю с ним на беме, хожу на сьёмки, путишествия. есть чехол от дождя. единственный минус для некоторых кажется это доступ к камере толька через спину, по мне дак очень удобно особенно в путешествиях когда ходишь в незнакомом городе сквозь толпу.
они даже похожи, только габариты Sequence на пару см по высоте и ширине больше...
отличия в основном только внешнее (расцветка)....
да, кстати и стоит он дешевле на 30 %
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)