Хочу купить объектив в пределах 20 плюс минус рельса.
денег больше не будет, поэтому хотелось бы чтобы он обладал двумя несовместимыми свойствами - универсальностью и качеством фотографий.
В основном фотографирую пейзажи и здания, гораздо меньше, почти никогда - людей. Аппарат А-580
Вот по каталогу ИФ отобрал несколько, может что скажете по ним. И прошу не посылать меня на фото.ру - я вам ничего плохого не сделал. а если без шуток, то там все объективы отличные.
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706...
Идеален для меня предпоследний, 16-106, но какие у него плюсы
кроме зума?. У других зум меньше, зато F фиксированное.
Знаний у меня мало, зато желания слушать и учиться у других много.
Заходите на http://www.forum.sony-club.ru
В разделе "Региональные отделения" есть ветка Екатеринбург,
тема "Открытие летнего сезона",
скоро будет встреча одноклубников, возможно с жареньем мяса на шампурах. )
Приходите с А580, сделайте тестовые снимки с объективов,
дома спокойно
посмотрите и примете решение о покупке.
Если зарегистрируйтесь на форуме Sony,
том можно попросить ребят захватить на встречу объективы (технику) которая Вас интересует.
В общем вэлкам. :-)
SAL 16-105 снят с производства.
Недавно в разделе Барахолка на сайте Sony такой объектив ушел по цене 12т.р.
Был у меня такой объектив, для начала очень неплох,
но такие размашистые фокусные всегда проектируют в ущерб каким-нибудь параметрам или отрезку фокусных объектива и
ожидать чуда от размашистости нестОит. )
Поэтому пришел к такой схеме рабочего комплекта:
16-35/2,8 (почти штатно) + 50/1,4(редко) + 70-300G.
Цитата: От пользователя: безе
Хочу купить объектив в пределах 20 плюс минус рельса
Рекомендовал бы Вам выбрать из б\у объективов, но в хорошем состоянии.
Sigma и Tamron нужно проверять на фрон и бэк фокус даже из магазина,
тем более если они будут стоять на А580, у которой нет функции микроподстройки объективов.
упс :-)
чот слоупочно выглядит, потому почищу :-)
там еще в ИФ есть тамрон 10-24, но он 3.5-4.5, что конечно же не 2.8 ни в коем разе. зато с ШУ полный порядок.
я тут подумал, если снимать пейзажи и здания, то может учше глянуть на сонин 11-18 (резкий как понос), или сигму 10-20/3,5 или 4-5,6..ну или тамрон 10-24 тоже можно рассматривать. Есть и экстримальный ширик - сигма 8-16 и светосильная Токина 11-16/2,8 правда они сильно выбиваются за 20р
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)