поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Фотосумка или фоторюкзак?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фотосумка или фоторюкзак?   #280381  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором.
В планах путешествие с пешими переходами.
Требуется разместить тушку, три объектива (один из них телевик) пыха, плюс куча всяких зарядок, аккумуляторы, фильтры и прочий фотоскарб.
Но при этом всём ещё и вещи нужно как-то перемещать...
Как вариант рассматривался фоторюкзак - удобно носить, но вещей влезет крайне мало.
Сейчас рассматриваю вариант - под вещи взять обычный походный рюкзак и плюс сумку с фото....

В связи со всем выше сказанным хочу поинтересоваться, может кто попадал в подобную ситуацию, какой выход выбрали? Насколько удобно таскать на себе одновременно рюкзак и сумку?
Может ктонибудь другие варианты присоветует?

С Уважением Stergh
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280382  наверх
Автор: внесебя
Дата:   

Фотосумку пристегнуть к рюкзаку, как вариант
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280385  наверх
Автор: Stergh® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: внесебя

Вариант...
Правда в самолетах с такой связкой не очень удобно
я рассматривал вариант двух рюкзаков, один на спине, другой на груди, но так я похож на беременного парашютиста :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280389  наверх
Автор: Wqtr AT
Дата:   

Я так понимаю, что просто упихать камеру в рюкзак не вариант? Тогда, полагаю, стоит взять небольшую сумку, вмешающую камеру и пару-тройку самых нужных линз, и в случае ненадобности прятать ее в рюкзак
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280394  наверх
Автор: Bios87
Дата:   

ну смотря сколько ходить
если например ходить немного - ну то есть км 5-10 - то я просто фоторюкзак засовываю в обычный с вещами, благо он на 120 л
а если это пешая многодневка.... :-D :-D
с фоторюкзаком опять же намного удобнее ходить по лесу, чем с фотосумкой
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280410  наверх
Автор: внесебя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stergh?

Правда в самолетах с такой связкой не очень удобно

Вам ходить или на самолётах летать?
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280420  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

На случай, если Ваша прогулка - это треккинг типа гималайского, с шерпами (то бишь - тащить на себе немного) - удобна система небольшой рюкзак общего назначения, куда в том числе складывается и НЕ оперативное фотобарахло + небольшая оперативная сумка на груди, которая висит на шее, или - что предпочтительней - цепляется на лямки рюкзака и шею не мозолит. Чтобы сумка не колотила по брюху, удобно её фиксировать резинкой типа эспандерной через спину. Объём такой оперативной сумки для съемки на ходу - чем меньше, тем лучше. Обычно достаточно, если туда влезает тушка со стандартным зумом + телевик (или ширик - по аппетиту) - на прочие изыски в процессе движения ни сил, ни времени просто не хватит.
Ну, а если речь идёт о суровом мужском походе с сороковником за спиной - плюньте вы на эту сумку, снимать в таких условиях реально только на стоянках
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280424  наверх
Автор: Maximus-Prime
Дата:   

у меня для путешествий рюкзак с очень большим запасом места. Burton ZOOM PACK 28L
http://ave-kii.livejournal.com/184152.html (подобная модель)

очень удобен, помимо камеры влазит есчо и мелочевка по одежде.
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: внесебя

ходить или на самолётах летать

Предстоит и ходить и летать на самолётах и передвигаться водным транспортом, только в первые двое суток придётся сменить пять самолётов, естественно что при этом камеру я из "рук" не выпущу :-D

Цитата:
От пользователя: WD%)

рюкзак общего назначения, куда в том числе складывается и НЕ оперативное фотобарахло + небольшая оперативная сумка на груди

Вот тоже склоняюсь к такому мнению :-) самый на мой взгляд оптимальный вариант.
Теперь осталось определиться с выбором сумки....
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280520  наверх
Автор: _DizEL_
Дата:   

Kata Bumblebee UL 222
описание - http://www.kata-bags.ru/catalog/backpacks/kt-bumbl...
видео 1 -

видео 2 -

Небюджетная вещь, сейчас наверное самый дорогой у Kata.

У самого Kata 3N1-20, небольшой рюкзак, удобен если целый день таскать фотокомплект,
при полной нагрузке весит до 9-10кг.
Учитывая ограничения на вес и размер ручной клади (у некоторых авиа перевозчиков), этот рюкзак всегда проходит "фэйсконтроль" )

Одежда в 3N1-20 конечно не входит, но для недельной тревэлфотосессии мне хватает этого рюкзака, личных вещей беру по минимуму.

Лично для меня у 3N1-20 один недостаток, по длине не входит белый объектив типа 70-200G.
Поэтому тоже задумался о смене рюкзака.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280546  наверх
Автор: Elan Boulevard 
Дата:   

Цитата:

В связи со всем выше сказанным хочу поинтересоваться, может кто попадал в подобную ситуацию, какой выход выбрали? Насколько удобно таскать на себе одновременно рюкзак и сумку?
Может ктонибудь другие варианты присоветует?

У меня два фоторюкзака один Lowepro CompuTrekker AW http://www.cambags.com/canon/300d_10_20d/backpacks...
С собой в поездки беру его и рюкзак для вещей. Вещи тащить только до места жительства, а фоторюкзак везде. До отеля вещевой можно и как сумку в руках донести.
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280567  наверх
Автор: Denizgo
Дата:   

Вот тут крутые рюкзаки в том числе с отделениями не только под фото. Только ценник неудовлетворительный, на мой взгляд.
http://www.clikelite.com/products/contrejour-35/
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280568  наверх
Автор: DM'  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 06.05.2013 23:53]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280628  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denizgo

Lowepro CompuTrekker AW

аналогично. Годная вещь, в недлинных командировках очень удобно - влезает все барахло плюс некоторое количество одежды.
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280722  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DM'

Отсюда вынужденный выход ? берем фотосумку и кладем её внутрь туристического рюкзака.

А если заранее нашить на фотосумку систему PALS/MOLLE, то её можно эксплуатировать с плечевой системой Немезида-5 или повешать на H-образные плечевые лямки + пояс Patrol Belt/Pad BLACKHAWK

Я бы посоветовал доставить фотик в обычном рюкзаке, а на месте повесить фотосумку на Немезиду, объективы в подсумки тип-U (сухарные с тубусом) и..........ещё останется куча места под остальную снарягу :super:

Вобщем суть в том, что Немезида это конструктор и она отлично подходит под различные типы задач, в том числе и под оперативные (например быстро демонтировать фоторюкзак и повесить ящик с тушонкой)

Примеры
http://strikeball18.my1.ru/_fr/2/3331457.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/0...

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2012 18:03]
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР?

С таким меня точно "примут" братья мусульмане :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фотосумка или фоторюкзак?   #280732  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

Дык ты сделай быстросьёмные шильды - звёзду и полумесяц. Ну и меняй в зависимости от ситуации :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода