Здравствуйте. Достал давеча из дальнего ящика дедушкин Зенит-Е с китом гелиос, смахнул с него пыль, покрутил-повертел - оказался он довольно занятной штукой и я решил попробовать поснимать на него, но опыта общения с плёночными аппаратами совершенно не имею. Может быть у кого-нибудь есть толковая
инструкция пользователя к этому аппарату или близкому по серии, чтобы разобраться в устройстве? В сети рекомендуют ресурс с инструкциями, который недоступен.
И еще интересует вопрос о выборе ч/б плёнки к нему, да и вообще информация о видах и типах плёнки. Буду благодарен за любую информацию.
1/2 |
| Поделиться:
Re: Съёмка на пленку. Помогите сделать первые шаги...
1) С проявкой чб пленки могут возникнуть проблемы. При покупке сразу поинтересуйтесь насчет этого.
2) Лучше в качестве первой купить цветную на 20 кадров.
3) Для установки экспопары (выдержка, диафрагма) лучше воспользоваться внешним экспонометром ( я себе на айфон такой установил )
Потом идёшь и снимаешь...
0/2 |
| Поделиться:
секрет давно выболтан попугаю :-) хочу попробовать портреты им снимать, поэтому и упомянул о ч/б)
Цитата: От пользователя: vld.k
спасибо что не ткнули носом и прошу прощения, не увидел ветку о
аналоговой фотографии, пойду туда)
Цитата: От пользователя: Pusvatset
Там же встроенный селеновый экспонометр есть, правда не работает скорее всего. А в качестве замера выдержки/диафрагмы планировал использовать свой 500 д. Gодойдет такой способ?
3/0 |
| Поделиться:
Посмотри в метенкове экспонометр свердловск-4. У меня такой работает как часы. Проявка чб в светописи, если еще не закрыли :-) ну и дома не так сложно :-) а вот со сканом проблемы нынче :-(
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем тем, кто откликнулся, вообЧем ухожу курить инструкции, искать экспонометр типа "Свердловск" и уже делать фото) Если процесс попрёт, то озабочусь реактивами :-)
0/0 |
| Поделиться:
Мне кстати кажется что они просто проверяют экспонометры. Типа на солнце, сумерки, закат и в помещении. Да сравнивают с показаниями какой нибудь цифротушки... хотя кто их знает...
0/0 |
| Поделиться:
Если снимать на цветную плёнку - экспонометр можно не искать, днём хватит краткой инструкции на внутренней стороне коробки, а в помещении - тупо диафрагму 2 и выдержку 60. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)