Если интересует именно фикс - кроме данной сигмы практически ничего нет, но учитывая её цену и распространенность тут есть смысл подумать о смене системы, а если трудности не пугают, то примерно в ту же сумму вкладывается и 14-54 (который не плох на широком, очень не плох, а вот на длинном
выигрывает разве что у кита), или поискать по барахолкам Leica D Vario-Elmarit 14-50... стекло архизабавное, ловил его долго но ни чуть не жалею!
Да, всегда есть вариант хода конём - 40-150 который первый, который 3.5-4.5. Стоит на втроичном рынке от двух тысяч и попадается порой даже в
ЕКБ... не 1.4 конечно, но моет тож хорошо, а еще он здоровый и фактурный :-)
Подскажите пожалуйста какой еще подобный объектив подойдет для 420, в подобной ценовой категории (может у ZD что-то подобное есть?).
Первое, что напрашивается:
Olympus Zuiko Digital 50mm Macro F/2.0
Конечно, это не
F/1.4, но зато с резкостью все хорошо, начиная с этих самых 2.0.
Мне не совсем понятно, почему IdeaFix не указал прямо на данный объектив, а лишь намекнул:
Цитата: От пользователя: IdeaFix
это крышка, а под ней кропдванольный полтинник :-)
Из-за
цены? (Его реально купить где-то за 13 тыс.руб.)
На форуме olympus.ourlife.ru вышеупомянутая Sigma 50 mm F/1.4 EX DG HSM (для Olympus) продается за 12,5 тыс.руб.
Leica D Vario-Elmarit 14-50mm (F2.8-3.5) трудно найти, и не факт, что цена обрадует (даже затрудняюсь оценить).
Первую версию ZD 40-150mm (F3.5-4.5) купить не сложно, но только не за 2 тыс.руб., а примерно за 4 тыс.руб.
ZD 14-54mm (F 2.8-3.5), первую версию (без поддержки контрастного AF) можно купить за 10 тыс.руб.
Еще существует Sigma 18-50mm 2.8 (под Olympus) - не знаю, на сколько сложно
сейчас найти (хотя я купил данный объектив пару лет назад здесь, в Екатеринбурге). На Ebay продается в районе $300 плюс доставка.
Еще возможен вариант использования (на Е-420) мануальной оптики через переходник. Хотя бы тот же Гелиос 44 (начиная со второй версии и выше). У него дырка
2.0, фокусное не сильно отличается (58 мм). Цена невысокая.
Только на резкость придется наводить вручную. Бегающих детишек или подвижных зверюшек трудно будет снимать, позирующего человека - запросто.
А снимки можно глянуть?
Желательно в домашних условиях, при естественном освещении без обработки (если есть возможность снять животное, буду особо благодарна) :-o
Снимки на какой именно объектив?
На Сигму 18-50?
На Гелиос 44 (у меня версия М6)?
Животное в доме есть (кошка), а вот с естественным освещением проблема. Если только выходных ждать (чтоб днем
фотографировать). Да и окна у меня преимущественно на север выходят.
Я как-то привык вспышкой пользоваться (направленной в потолок).
Но можно будет попробовать и без вспышки.
Цитата: От пользователя: La violka
Получается Sigma AF 50 mm F/1.4 всё-таки лучший
вариант в моем случае?
По светосиле - да.
По резкости - вопрос. На полностью открытой диафрагме Сигма дает "мягкое" изображение. С какой диафрагмы этот объектив становится резким - я не знаю. Еще говорят, что у Сигмы идет разброс по качеству (у разных экземпляров оно может
различаться). Значит перед покупкой очень желательны тестовые снимки.
По цене - вам решать.
14-35\2.0 берите и все сразу будет хорошо ;-)
Странно что все забыли про великолепную лейку 25\1.4.....
а сигмы на 1.4 все софтят, что 50, что 30. Мне лично в домашних 50 на дваждыкропе много, оптимально - 35-25 (ЭФР 70-50 соотв.).
Сигма для дома вообще плохой вариант - только
для постановочного фото, для движения она жутко тормозит по АФ (использовал на: е-520, е-30, е-3, е-р1 через переходник (вообще ужес)).
на самом деле, я Вам советую продать быстрее 420 и все что к нему есть и купить микро4\3, там и оптики куда больше и сама она компактнее, легче, в разы быстрее АФ, при этом, без потери качества, а за счет лучших, более современных, матриц, шумы на высоких исо куда лучше, чем в 4\3.
Из этих объективов у меня есть zd 40-150 и Sigma 18-50.
Если до выходных потерпите, то смогу сделать с них снимки своей кошки при
естественном освещении (от окна), без вспышки.
Ну или сегодня вечером попробую без вспышки поснимать при свете от люстры (лампочки у меня в ней энергосберегающие).
Из этих объективов у меня есть zd 40-150 и Sigma 18-50.
Конечно потерплю :-)
Цитата: От пользователя: evgeny_ch(2)
снимки своей кошки при естественном освещении (от окна), без вспышки.
Очень для меня интересны :-o Вечерние тоже интересно посмотреть, т.к. иногда на выставках хочется животинок своих пощелкать (там естественного освещения практически нет).
Под кропадванольным полтинником я имел в виду ZD 25/2.8, купленный мной на днях у автора темы.... а ZD 50/2 Macro всётаки подороже чем за 400 баксов уходит в среднем, а сигму за 350 найти можно.
Собрал себе две казуальные камеры: E420&25, E3&12-60, ну и 40-150 первой версии для
солидности :-) Никакими кропдванолями теперь не соблазнюсь :-) Да, для дела фотографирую другой камерой другой системы, а олики для души.
Ну и чего делать в помещении со стеклом, скажем, 50/1.4 на открытой при условии что матрица кроп 2 и бескоречность у объектива начинается нифига не сполутора метров? Правильно... снимать так:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)