Насмотрел себе такой объектив.
TAMRON SP AF 24-135 mm f/3.5-5.6 AD Aspherical IF Macro http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=122
Имеется кропнутая камера.
Интересует один момент, на объективе указано ФР для ФФ (стекло позиционируется именно на него) или для Кропа?
Скажем на кропе меня вполне
устраивает объектив с ФР 24 и более.
Не изменится ли угол обзора если поставить данный объектив.
тогда какой параметр пишут на объективах, ФР я так понимаю?
Не получится так, что выставив ФР=27 на этом стекле, получу такой же снимок, как на стекле, предназначенно для кропа с ФР=18?
:-) По факту, картинка будет примерно одинаковая. Не зависимо для чего позиционируется объектив. Для кропа или ФФ. Но небольшие отличия будут...
По опыту :-) Кеноновский 15 на кропе, примерно равен тамроновскому 17 :-)
По факту, картинка будет примерно одинаковая. Не зависимо для чего позиционируется объектив. Для кропа или ФФ. Но небольшие отличия будут...
По опыту Кеноновский 15 на кропе,
примерно равен тамроновскому 17
Это так
сказать для погрешности, не сильно влияет.
Просто стекло достаточно хорошее, за небольшую цену (около 250-300$ с доставкой). Что-либо подобное не нашел. Либо сигмы, тамроны, сони 18-200 (250), либо отдельно 2 стекла
Блин, поражают меня некоторые фотографы. Хоть бы для начала погуглили, что такое вообще фокусное расстояние, прежде чем использовать в речи этот термин. Характеристика линзы это, и только линзы. На размер вашей матрицы этому параметру наплевать. Ви таки будете смеяться, но на среднем формате 30 мм -
это очень даже фишай
Блин, поражают меня некоторые фотографы. Хоть бы для начала погуглили, что такое вообще фокусное расстояние, прежде чем использовать в речи этот термин. Характеристика линзы это, и только линзы. На размер вашей матрицы этому параметру наплевать. Ви
таки будете смеяться, но на среднем формате 30 мм -
это очень даже фишай
Гуглил, читал, но увидел много противоречивой информации, поэтому и спросил. Форумы для этого и придуманы, иначе все бы гуглили до посинения и не создавали ни одной темы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)