есть тут кто испльзует aftershot pro ? поделитесь опытом где он проседает перед lightroom 4. погонял их обоих на одних и тех же RAW, везде свои + и -. инет читал, LR любят больше, популярнее и пр. он хорош, не спорю, но есть лишние вещи (типа всяких публикаций, веба, book-а, карты. а это всетаки
лишние деньги которые хочет adobe за LR4). aftershot имеет свои бонусы в виде слоев и селективного редактирования (а так же отсутствия ненужностей и более простой работой с файлами (не надо импортить как в лайтруме)).
интересует мнение тех кто реально использовал, а не тех кто читал и
теоретически все может сказать.
пользуйтесь тем чем равится, вернее где результат лучше, надо стремиться использовать редактры по минимуму, мне вот в большинстве случаев достаточно ViewNX 2.3
А задачи то какие? Кто-то в ACR чудеса творит, а кто-то пикасой из рава 8-битный жпег выдирает и его этоу страивает.
при помощи простой и понятной проги доводить нужный фотки до более лучшего состояния (плюс улучшать определенные
моменты на фото), пусть даже прога платная. есть тот же RAW Therapee, но к нему душа не лежит. результат не очень нравится.
пользуйтесь тем чем равится, вернее где результат лучше, надо стремиться использовать редактры по минимуму, мне вот в большинстве случаев достаточно ViewNX 2.3
хочется послушать советы бывалых. я пока чайник голимый и могу многих
стратегических моментов не понимать пока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)