не мониторил, может и есть :-D
Когда обьектива нету, то начинать можно с любого из 2-х производителей. Сanon был выбран как аппарат, к которому больше выбор обьективов, и они дешевле чем у никона.
Вообще один не хуже другого (канон-никон), как ни крути. Личное дело каждого, на что подсел, то потом и может хвалить.
к которому больше выбор обьективов, и они дешевле чем у никона.
Каких именно объективов больше и как Вы думаете, почему некоторые объективы производителя А, дешевле, чем аналогичный товар производителя Б, а другие дороже? Может
ли это быть связано с качеством?
Думаю что не с качеством. Маркетинг исключительно. Хотя я положился на мнение искушенного человека, в выборек обьективов в том числе, о чем не жалею. Ещё раз, канон не хуже никона, и наоборот ;-)
училка на бюджете Никона, интересно !
в фигурном катании когда советуют такие ботинки и такие лезвия, то это как просьба (по анологии фото) не покупать Зенит и прикупить зеркалку Никон(Кенон, Фуджи,
Пентакс), но в данном случае училкв пасётся гдето не в том поле ...
покупайте лучше Nikon D90) Тоже в интеллекте есть) хоть и пиксов поменьше, зато Д90 удобный в использовании, а 5100 - нет. купил и радуюсь. очень хороший фотик.
Да у меня и так 5000. Просто иногда возникают мысли продать его и купить 5100. Мысль мне кажется неправильной, думаю лучше объективчик докупить. а вот вдруг ошибаюсь :-D
купите на него 35 мм 1.8. очень хорошая вещь, её преимущество - резкость на открытой дырке. рисунок лучше чем и кита, вес, быстрый фокус. и стоит всего 10 тысяч рублей с блендой. пользовался раньше, сейчас вот 35 мм со второй дыркой взял, очень хорошая вещь, и производство Япония. идеальный вариант
35 мм и 50 мм. за глаза хватит.
покупайте лучше Nikon D90) Тоже в интеллекте есть) хоть и пиксов поменьше, зато Д90 удобный в использовании, а 5100 - нет. купил и радуюсь. очень хороший фотик.
D90 староват. в D5100 кишки от D7000. D5100 получше D90, да и не все фишки
D90 нужны обычным людям :-)
сегодня держал в руках 5100, он крайне не удобен по сравнению с 90. даже кнопки легулировки исо нету. кнопки расположены не логично.
там есть программируемая кнопка. настроить не проблема. логично или не логично понятие субъективное.
если где-то что-то не совсем так, как было раньше, это не значит что все плохо :-)
этот фотик не типа "полу-профессиональный", как D90 в конце линейки подобных фотиков. нормальный фотик для своих задачь.
ну подержите в руках, что понравится то и берите. доп экран кстати тоже скорость работы увеличивает в разы)
ну да, только за него и за прочие фишки "полу-профессиональных" фотиков надо доплатить. у меня был выбор м/у D90 и D5100. я
выбрал 5100 т.к.
1) 5100 гораздо новее и современнее по параметрам и начинке.
2) поворотный экран это удобно, но ненастоко удобно как на обычном цифровике (был Canon PowerShot IS2, ух я на нем с этим экраном снимал..)
3) без допэкрана я переживу, хотя он, собака, удобен.
4)
HDR
5) LiveView (и всякие эффекты которые он дает). оч нравится выделение цвета и миниатюра.
6) деньги :-)
а про мотор в тушке вы забыли? у 90 он есть, а у 5100 нет. LiveView для фотографа не нужная функция) а 12 мпс хватает, хотя и у 5100 менее шумная матрица
а про мотор в тушке вы забыли? у 90 он есть, а у 5100 нет.
поэтому проще взять кэнон начальный там нет этих заморочек с мотором весь парк объективов подходит на 100%.
по цене 5100 можно взять 600D, а еще есть дешевле 550D, и
1100D за 15тр если 12 Мега пикселей достаточно.
а про мотор в тушке вы забыли? у 90 он есть, а у 5100 нет. LiveView для фотографа не нужная функция) а 12 мпс хватает, хотя и у 5100 менее шумная матрица
нет, не забыл. я про это в курсе, что мотор у меня в объективе. в общем то я их
(объективы) плодить не собираюсь и сообразно это не великая статья затрат.
однако в этом есть плюсь. когда мотор в тушке сдохнет, то настанет полная жо.., а если мотор не в туше, то жо настанет только в масштабе объектива :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)