Господа! Подскажите , какой из советских объективов самый резкий , с М42, 50мм. или близкий, на кроп. Цветопередача не столь важна , так как для ЧБ снимков.
Любой. Как повезет. Встречаются как очень резкие, так и откровенно мыльные экземпляры. Даже гелиосы-44-2 бывают очень резкие, если повезет. Собрал себе такой из двух полуубитых экземпляров.
А если говорить в общем, то присмотритесь к индустарам, особенно к 61. У них из-за меньшего количества
линз и простоты конструкции разброс качества не очень большой
равномерная резкость у всех объективов юпитер
гелиосы показывают мягкость, центр порезче, ~40%, к краям мыло
индустары тёмные, сухие и жёсткие но резкие, да
ещё могут похвастаться охренительной резкостью объективы свежих выпусков Зенитар, полтосы были на столько резкие, что
было принято снижать цену и качество) те, что в пластиковых корпусах, ставились на зениты 122, КМ, и т.д.
Задача , по возможности воспроизвести снимки зделанные в советские времена, ЧБ восновном . Понимаю что с форматной камерой тех лет мало что сравнится, просто хочу приблизится
со звенящей бритвенной резкостью , как в советских фотоателье))
Стекла эти (в сравнении с современными) весьма осредственные. Для "звенящей" резкости (хотя к резкости на самом деле это все не имеет отношения) снимали тогда не на
цифрокроп а на крупный формат. Если вы поставите подобное стекло на кроп- получите душистое мыло.
Стекла эти (в сравнении с
современными) весьма осредственные. Для "звенящей" резкости (хотя к резкости на самом деле это все не имеет отношения) снимали тогда не на цифрокроп а на крупный формат. Если вы поставите подобное стекло на кроп-
получите душистое мыл
Согласен! Я не спорю и прекрасно понимаю , поэтому не ищу стекло для форматной камеры, просто нужен резкий объектив для цифро кропа, чтоб хотябы приблизится, есть старые советские фотографии моих родителей , снимала мама , какой объектив использовала уже не
помнит , помнит , только ,что это "зенит". Важен собственно объектив, резкий как бритва, на кропе если не добится, использую зенит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)