Надоела мыльница. Хочу фотоаппарат с более широкими возможностями и более качественными снимками.
Одним из лучших вариантов для такого выбора является зеркальный фотоаппарат.
Но я слышал, что сейчас на рынке представлены фотоаппараты без зеркального механизма, но качество снимков,
оптики, размер матрицы у них такой же или превосходит зеркалки. Что стоят они так же, как зеркалки, либо дороже.
Меня интересует, как они называются, что можете посоветовать (если не лень), а так - узнаю название и покопаю в сети сам. Можете и ссылками поделиться. И, если не лень, посоветуйте
прямо здесь.
Единственное что, мне сказали, что у этих незеркальных качественных аппаратов с оптикой не очень широкий выбор. Так ли это?
Заранее спасибо, уважаемые знатоки.
Прекрасный пол поздравляю с праздником, от всей души желаю любви, красивых снимков
(вашего авторства и с вами в главной роли).
3/1 |
| Поделиться:
Re: Незеркальный аппарат, но такого же качества и ...
Все зависит от ваших возможностей: От лейки до олимпуса.
Практически все позволяют, вдобавок к системным, использовать дальномерную и остальную зеркальную оптику.
Основные приемущества:
+ Компактнее
+ Малый рабочий отрезок (широкий спектр "несистемных линз")
+ Отсутствие хлопка зеркала- нет необходимости предподьема.
Недостатки:
-Кроме дальномерных леек- матрица включена постоянно-> греется-> шумовые характеристики похуже аналогичных по матрице зеркалок
-Не у всех- отсутствие сопряженного ОВИ.
-Особенно
семейство Sony-NEX (исключая 7ку) "мыльничное" управление.
-контрастный АФ (есть "костыль" только у системы NEX)
Я бы, конечно, рекомендовал М8-М9 ;-)
Но из дорогих: NEX 7, Фуджи х1 pro
Средние: Samsung NX, NEX 3n,5n.
Олимпусыи прочие панасы свои
деньги отрабатывают на ура, но матрица у них меньше.
Вероятнее всего это произойдет.
Плюс зеркала в основном в визировании. Да, кстати, моя оплошность: надо бы шормулировать основной минус как: С любым видоискателем или экраном
фокусироваться через призму значительно удобнее (а вот компоновать кадр удобнее по экрану). И чем темнее, тем больше приемущество зеркалок. Но, та, кто видели ВИ NEX 7, вероятно согласятся, что это приемущество рано или поздно будет нивелировано.
Цитата: От пользователя: бронепоезд
Что с длиннофокусной оптикой у беззеркалок?
А чего с ней должно быть- все прекрасно. Вот с короткофокусной color-shift обычно проявляется сильнее (за счет короткого рабочего отрезка)
самый широкий выбор оптики, причем отличного качества, у оли\панаса микро 4\3, кроме того, оликовский жипег из камеры, как правило, не требует правок (при грамотном использовании, конечно). Более меньшая матрица по площади, чем у конкурентов - не порок, особенно в последних моделях шумы более чем
прилично выглядят при сохранении нормального уровня детализации на высоких ИСО. Управление у оли\панаса более чем понятное, широкий выбор настроек, включая честное, полное отключение шумодава. При этом цена на беззеркалки, как правило ниже, чем на зеркалки.
Для меня лично основной плюс -
компактность является одновременно и минусом - неудобно управлять миниатюрными кнопками\крутилками, да и малый вес способствует бОльшей шевеленке (хотя стаб спасает, но не всегда).
0/0 |
| Поделиться:
современные ЭВИ даст фору всем ОВИ на классических зеркалках. 3 месяца как пользую камеру с ЭВИ - ни за что не вернусь на классику. Некс-7 с ЭВИ - единственный из беззекалок с более менее
внятным видоискателем.
0/4 |
| Поделиться:
современные ЭВИ даст фору всем ОВИ на классических зеркалках.
Не даст. Особенно в полумраке. Уж не говоря о том, что наводится можно различными способами, к примеру по микропризмам или клиньям.
К тому же у всех БЕЗ ИСКЛЮЕНИЯ
ЭВИ есть лаг. Разный, но есть.
На сегодня определенно лучшим ЭВИ обладает NEX 7, но по удобству фокусировки он пока уступает худшим призменным.
И по этому:
Цитата: От пользователя: Lumi
екс-7 с ЭВИ - единственный из беззекалок с более менее
внятным видоискателем.
слегка противоречит первому предложению: есть пока только один ЭВИ, который, по вашему мнению сравним с оптическими.
прекрасно пользуюсь ЭВИ на 77й в полумраке, и даже в темноте, отлично вижу картинку. Что я делаю не так?И в ЭВИ я вижу полностью все параметры экспозиции, уровень, кнопки меню, гистограмму, а самое главное
- я вижу картинку так,как она будет проэкспонирована в окончательном варианте.
3/1 |
| Поделиться:
Ну, наверное, вы просто выдаете желаемое за действительное.
Я не вижу смысла спориить. Критерии качества и удобства - штука довольно индивидуальная. ЭВИ 7ки хорош. Очень хорош для ЭВИ. Но не лишен, свойственных
всем ЭВИ, недостатков.
0/0 |
| Поделиться:
Ну, наверное, вы просто выдаете желаемое за действительное.
а зачем мне это делать? мне и большинству пользователей, купивших камеры с ЭВИ, преимущеста очевидны. Даже предпросмотр в ЭВИ есть.И пикинг.У вашего ОВИ есть пикинг? Любому
начинающему любителю будет нмного удобней учиться фокусироватьс имено на ЭВИ. Консерваторы,понятное дело,долго будут отказываться признавать его преимущества, как в свое время ротрицались цифровые камеры по сравнению с пленкой...
0/0 |
| Поделиться:
Я рекомендую зенит ет с объективом гелиос 44 ;-) Вы просто охнете от эргономики! Пальцы не сломаете, но хорошие кадры без сомнения упустите )))
Так что тренеруйтесь. После этого аппарата сможете делать хорошие кадры на любом современном цифровике
0/4 |
| Поделиться:
у а77 современный? дергается, рябит, режит... глаз через минуту заслизился, имхо, надо очень наплевательски относиться к собстенным глазам, что бы позволить себе ЭВИ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)