включаю фотег(старый 5 Canon). на фотег линза 24 - 105.
допустим хочу снять кадр на 105 поджимаю кнопку затвора. что-то начинает шуметь (словно шоркать) в линзе. на экране с информации цифры диафрагмы мигают. кадр можно снять. шум ужасает.
может у
кого-то это уже было? может кто в курсе, что случилось?
возможно и так..
автор, у меня на одном обьективе примерно такие же симптомы....
в момент срабатывания затвора снимок не делается ,а пишет "еррор ошибка связи с
обьективом"..выключишь-включишь..заработает...а может так же... фокусировкой ерзать..и цифирью в окуляре моргать...а так как он недорогой...думаю...а целесообразно ли его чинить?? погуглил по теме...всё указывает на шлейф...причем стоит он копейки....и работы опытному человеку минут 20..
Однозначно наелась диафрагма объектива. У меня после поездки в тай, 24-105 начал выдавать ошибку, какую точно не помню, принес в ремонт, в фотокамере сказали у 24-105 диафрагма слабое место.
когда сморишь в "глазок" изображение как-бы трясется.
Цитата: От пользователя: coldwar
один раз выйдет, другой раз - кадра просто - нет.
обычно если диафрагма дохнет - снимок все-таки получается сделать, только иногда переэкспонированный.
При этом мозг может не видеть диафрагму, ему это не нравится и
автофокус начинает колбасить. Но без страшных звуков - просто дёргается рывками и в большинстве случаев безуспешно.
Так что вариант со стабом я бы не стал исключать исходя из описанного.
Цитата: От пользователя: ИМЗ-10310
причем стоит он копейки....и работы
опытному человеку минут 20..
ну уж не на двадцать :-D
для замены шлейфа большинство объективов надо разбирать ПОЛНОСТЬЮ
(ну то есть конечно мотор по винтикам раскидывать не надо :-) , но шахта раскидывается полностью чтобы узел диафрагмы вынуть. Не вынимая узел разве
что на некоторых Сигмах получалось шлейф перепаять. А в сервисе шлейфы не паяют - там целиком узел меняют)
Цитата: От пользователя: coldwar
я конечно, сам завтра узнаю )))), но хочется быть готовым к сумме - :lol::lol::lol: чтобы в обморок не упасть, ну или не
расплакаться
3000р в сравнении со стоимостью объектива - не повод падать в обморок)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)