А никон же до сих пор ф6 делает? Странно это как-то.... или в него теперь только ильфорд пан 400 заряжать? Кста, в светопись в понедельник пришло много разной 135-ой, но я на цветную не смотрю, так что не видел есть ли там кодак. Ну ничо, освоим фуджи...
0/1 |
| Поделиться:
Re: Kodak прекращает производство фотоплёнки из-за...
Ну производителей пленок полно. А вот разработчиков: кодак- вся фундаментальная база современной пленочной и цифровой фотографии. Все от техниколора до хромэлиты. 4/б пленок много, и никуда они не денутся (только цены поднимут), а вот с цветом- альтернативы фуджи теперь просто нет.
Сволочи, чо. Теперь будем собираться узким кругом у проектора, пристально смотреть в одну точку кадра в течении двух минут - а потом переносить взгляд на светлую стену рядом.
Ничего хорошего не будет. Есть специальные (кино) негативы без маски. подобным макаром можно получить что-то приличное. А эктар 4х5 кому он нада? Для портрета он не годится, для пейзажей тоже не ахти.
Только как "творческая" пленка? Ну это не тот обьем.
0/0 |
| Поделиться:
Это фотореинкарнация киношной пленки (расчитанной в том числе и на перепечатывание на немаскированный негатив). Она имеет неплохое разрешение, слабое зерно, но чудовищную красную кривую чувствительности. Как следствие она делает со кинтонами такое, что не выправишь ничем. Для оптической печати она
не годится тем-более. У нее даже серый вывести в серый, чтоб все не уплыло- морока. Портра- вот это портрет. Причем я в последнее время "подсел" на 800ю (но средний формат, конечно)
Думаю, что из-за предстоящей реструктуризации копании , с производства снимут много чего.
Но так же не исключен вариант, передачи не рентабельного производства заинтересованным компания, т.е. будет та же пленка , но под другим брендом .
0/0 |
| Поделиться:
у меня как то без особых проблем фотографии и с эктара получаются..
А чего им не получатся то? Люди и с монитора вон печатают.
Просто он выдает весьма посредственные результаты, именно оттого, что это киношная эмульсия. Когда ее
разрабатывали о печати нико и не думал. Не оптимизировали хроматику и контраст, не сводили ХК итд. Все же есть в даташитах.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще, профессионалы десятилетиями работают с одними и теми-же материалами. Пишут профиля, пресеты, покупают сканеры, затачивают свое мастерство под одни пленки. И, когда начинают снимать с производства линейку за линейкой- прагматики обязательно найдут
альтернативу, не дожидаясь, пока их "кинут".
К тому-же портра в том виде, в котором я ее "ел" (а это 160vc для пейзажа и непременно 400nc для портрета) ушла. Сегодняшние "усредненные" портра 400 и ОСОБЕННО 160 мне совершенно не понравились (хотя, несомненно они лучше "Эктара" для портретных
задач).
Я сижу именно на 800- ей просто нет альтернатив на сегодня, и она единственная очень похожая на старую добрую 400nc. А для outdoor я полностью перешел на слайд (Это, к слову, и был е100g)
0/0 |
| Поделиться:
Просто он выдает весьма посредственные результаты, именно оттого, что это киношная эмульсия. Когда ее разрабатывали о печати нико и не думал. Не оптимизировали хроматику и контраст, не сводили ХК итд. Все же есть в даташитах.
где
криминал?
найдете где портра, где эктар?
чтобы писать авторитетное мнение нужно хотя бы раз самому попробовать..
вы хоть одну фотографию своими руками напечатали?
Цитата: PRINTING NEGATIVES
This film is optimized for printing on KODAK
PROFESSIONAL
SUPRA ENDURA, SUPRA ENDURA VC
Digital, ULTRA ENDURA, ULTRA ENDURA High Definition,
and PRO IMAGE II Papers, and on KODAK PROFESSIONAL
ENDURA Metallic Paper.
0/0 |
| Поделиться:
http://www.kodak.com/global/en/professional/produc...
кодак прекращает производство обращаемой пленки, а негативную продолжают выпускать.
наши журналисты часто переводят только часть новости.
читайте первоисточники.
3/0 |
| Поделиться:
пока живы проекционные кинотеатры производство пленки не свернется - ведь фотоматериалы это "огрызок" от киноиндустрии.
а таких кинотеатров в Америке еще очень и очень много - их и за 10 лет не переоборудуют
в цифру, да и нет пока таких проекторов.
0/0 |
| Поделиться:
Печатал, печатал, можете не сомневаться. Да с цветом завязал задолго до появления "эктара".
Но для того чтобы понять, что эктару нужно предпочесть портру не обязательно пробовать.
Существует, как вы выразились,
авторитетное мнение. Мнение на котором я базируюсь- мнение Алексея Шадрина. Несмотря на его нестандартный подход к фотографии, в том, что это эксперт (который при этом охотно делится своими знаниями), сьевший уже десяток собак на цветных носителях, думаю никто не сомневается.
Кодак совершенно
не скрывает происхождение эмульсии, и все, что вы привели, наверное, стоит интерпретировать как "мы очень старались". Я еще раз повторюсь- для разных задач, следует выбирать подходящий инструмент. А гвозди микроскопом тоже можно забивать.
Цитата: От пользователя: Elowen Deeowen
производство пленки не свернется
А никто и не говорит о сворачивании производства пленок вообще- я как раз этого не опасаюсь совершенно. Фуджи, к примеру, не колбасит совсем (кроме логично ушедшей "галогеновой" серии)- пока только
развитие.
Мне кажется, что кодак немного лукавит: я не думаю, что производство пленки настолько немасштабируемый процесс, что не выйдет снизить обьемы или продать патенты и(или) конкретные линии. Просто сейчас времена такие- громких и смелых "отрубаний хвостов". Поговаривают, что СЕО
кодака все аналоговое на дух не переносит.
0/0 |
| Поделиться:
наши журналисты часто переводят только часть новости.
читайте первоисточники.
Они вроде так и написали. :-)
С 3dnews.ru: Вслед за прекращением выпуска легендарной фотоплёнки Kodachrome, присутствовавшей на рынке
более 70 лет, компания Kodak останавливает производство и другой цветной обращаемой фотоплёнки. Запасы Ektachrome E100G, E100VS и Elite Chrome Extra Color, как ожидается, обеспечат продажи ещё около 6?9 месяцев. Впрочем, Kodak будет продолжать выпускать химикаты E-6 какое-то время.
ну в принципе и правильно. со времен e64 уважаемый кодак не смог выпустить внятный слайд. фудзи делала его и в пейзаже (velvia 50) и в портрете (astia 100F).
и нужен он был по большому счету только "для Шадрина", так как
сканировался легче чуток.
но все равно прискорбно
0/0 |
| Поделиться:
Они вроде так и написали. :-)
С 3dnews.ru:
Вслед за прекращением выпуска легендарной фотоплёнки Kodachrome, присутствовавшей на рынке более 70 лет, компания Kodak останавливает производство и другой цветной обращаемой фотоплёнки. Запасы
Ektachrome E100G, E100VS и Elite Chrome Extra Color, как ожидается, обеспечат продажи ещё около 6?9 месяцев. Впрочем, Kodak будет продолжать выпускать химикаты E-6 какое-то время.
ну да... только вот этот их пассаж
Цитата: Компания сообщает, что пошла на этот шаг по причине
падения потребительского спроса и сложных производственных трудностей. Таким образом, по существу, лишь Fujifilm остаётся единственным крупным игроком на умирающем рынке. Цифровая эра неумолимо наступает, даже самые убеждённые профессионалы, приверженные плёнке, переходят на современную
фототехнику.
намекает на закат всей пленочной эры...
уже лет 10 пленку пытаются похоронить, все не похоронят. Кому она так мешает?
0/0 |
| Поделиться:
Rollei DIGIBASE? CR 200 PRO
Colour reversal film for the development in the E6 reversal process.
Features
? Sharp image, even in the smallest details.
? High colour saturation and colour purity.
? Exact grey
balance.
? Good reciprocity characteristics.
? Good processing stability.
? Processing in E6 chemistry.
? Good archival properties when correctly processed.
? Excellent dimensional stability.
Rollei Crossbird 120
A new creative film from Rollei for
vibrant colour photography.
This E6 transparency film can also be cross processed as standard C41 for vibrant, colour rich prints, or as E6 transparency for scanning or making superslides.
Process C-41 for cross development (google: X-Pro)
Process E-6 as the standard reversal
process (for slides)
0/0 |
| Поделиться:
это к сожалению проблема всех корпораций. им не нужны просто прибыли. им нужны сверхприбыли, чтобы оплачивать безумные зарплаты топам и скайсреперы в центре ньюйорка, а также яхтклубы и прочие атрибуты "богатой жизни".
НО в сложившихся
реалиях пленку надо производить "просто на заводе", без брендманарюг, маркетологов, пеарщиков и прочих "присосок". надо брать пример с илфорда, который потихоньку-помаленьку шлепает ч/б материалы и живет неплохо. даже черт с ними с новыми разработками. делайте то что есть. оно всех устраивает. НО
это же не по корпоративному. а как же з/п топам и скайскрепер?
в идеале если бы они выделили производство пленки в какую то самостоятельную единицу "без наворотов", то было бы лучше всем. но пока у маркетологов из беркли мозхов хватает только на "похереть производство" и "продать все
патенты", а дальше хоть трава не расти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)