поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Глупый вопрос - по АА-батарейкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27712  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно уже пару недель хожу с Konica Dimage Z1, так вот, сначала использовал в ней 4х1700mAh-АА от Varta, Mi-Mh, годовалые.Она "наедалась" с ними за день при 10-30 кадрах.
Сейчас купил вторую "четверку" медленнозаряжающихся 4x1300mAh Varta NiMh, так вот, результат примерно тот же самый - 10-30 кадров, один день...
До этого использовал только Olympus C-160,который держался кадров по 50-100 на двух 700 мАч GP....

Так вот, созрело два вопроса:
1.Это моя ЦФК такая прожорливая или аккумы плохие?
2.Какие аккумы посоветуете, лишь бы жизнь на одном заряде подольше стала, время зарядки не важно...
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27713  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Моя мыльница делала до 80 снимков со вспышкой на 2 аккумах 2500. Это очень мало.... батарейки щелочные уходили влёт. На 10 кадров хватало, потом ещё на 5, потом на 3, потом не включается.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27766  наверх
Автор: Silver Arrows
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краб

Не совсем тебя понял, пальчиковые бывают вроди только NiMh и NiCd, ты намекаешь последние брать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pendalf :D

4x1300mAh Varta NiMh

Брать 4*2500mAh NiMh :-)
Результат должен быть лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27780  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

...В качестве элементов питания фотоаппарат Minolta Dimage Z1 использует 4 стандартные пальчиковые батарейки (размера AA). Для экономии средств и большей продолжительности съемки лучше приобрести аккумуляторы, например, производства компании UNiROSS. Мы предлагаем аккумуляторы емкостью от 1800 до 2300 миллиамперочасов.

При использовании щелочных батареек можно будет снять примерно 250 кадров с включенным монитором, размер - 2048Х1536, качества Standard, без моментального воспроизведения, без включенного режима постоянного автофокуса, с использованием вспышки в половине кадров. Приблизительная длительность воспроизведения снимков с использованием щелочных батареек - 300 минут

http://videosobranie.ru/equipment/foto/konica/mino...

Цитата:

так вот, результат примерно тот же самый - 10-30 кадров, один день

"неладно что-то в датском королевстве"
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27790  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Цитата:

Это моя ЦФК такая прожорливая или аккумы плохие?

Есть вариант, что камера слишком долго включена, хотя и не делает снимков. Дисплей и т.д. кушают заметный ток и способны разрядить элементы даже без снимков.

Если камера сутки выключена, но заряд кончается, то вариантов два:
1. проверить аккумуляторы на способность отдавать некоторое время нужное количество тока;
2. проверить камеру, не ест ли она лишнего?.

Первое проверяется, например, лампочкой(ами) на номинал батареи (например, лампа на 6Вольт) с параллельным резистором мощностью порядка 10Вт и сопротивленим, несколько большим величины R=Uбатареи / 1000...2500 (ёмкость батареи в миллиампер-часах)*1000. Uбатареи(2,5...7,2Вольт) написано на ней. Если лампочка ярко горит почти весь час, то батарея не виновата.

Второе проверяется включением амперметра последовательно с вынутыми и соединёнными вместе элементами питания (в правильной полярности) при активном режиме камеры и при якобы отключенной.
Также можно измерить ток через разъём внешнего питания (при его наличии) при вынутых аккумуляторах.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2006 12:06]
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilog

Аккамули исключаються т.к. одним из них убквально два дня и две зарядки....
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27796  наверх
Дата:   

Кстати, видел некие Varta Photo Accu 2500 mAh - они чем-то от обычных отличаютсья? или слово "фото" для красоты? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27797  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краб

Брать 4*2500mAh NiMh Результат должен быть лучше.

угу, в два раза, логически... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27798  наверх
Дата:   

Слово "фото" от того, что эти аккумулятры расчитаны на большой ток потребления, который имеет место быть в фотоаппарате (вспышка, экран, фокус). Поэтому они устойчивее держат заряд, меньше проседают по току, что не приводит к выключению фотика в момент работы.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27805  наверх
Дата:   

Цитата:

Аккамули исключаються т.к. одним из них убквально два дня и две зарядки....

Не факт, что АКБ достигает номинальной ёмкости на первых зарядках. Однако 30 фото также аномально.

Могу предположить, что название и цифирь на АКБ не всегда отражают реальную картину. К тому же, есть вероятность, что АКБ хранились в экстремальных условиях или один из элементов сдох. Опять же, кто обещал, что зарядник оптимален именно для приобретённых аккумуляторов и что он равномерно заряжает все 4-е элемента.

Но не будем гадать!
Ищите варианты либо зарядить аккумуляторы где-то ещё, либо одолжить у кого-то проверенный комплект.

К тому же (не могу аргументировать фактами, но подозреваю), лучше купить один набор на 2100...2300мА*ч, нежели 2 по 1300. Критично, как я понимаю, внутреннее сопротивление АКБ, приводящее к падению напряжения на выводах и отключению логики камеры. Остаточная энергия АКБ может оказаться достаточно большой, но может быть извлечена лишь током меньшим, чем нужно камере.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27808  наверх
Дата:   

Цитата:

может быть извлечена лишь током меньшим, чем нужно камере.

Кстати, насколько больше снимков держит АКБ при отключенном LCD? Оный весьма прожорлив и усугубляет момент отключения камеры при одновременной зарядке вспышки.

Как пример, напряжение на АКБ Sanyo 1850мА*ч падает до 1,2Вольта при разряде током:
а) 0,37А при отдаче 1500мА*ч (4 часа разряда);
б) 1,85А при отдаче 1000мА*ч (30 минут разряда);
в) 3,7А при отдаче 100мА*ч (2 минуты разряда);
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27954  наверх
Дата:   

Т.е. вы рекомендуете поменьше использовать вспышку и экран для начала?
Ну вспышку я и так не часто юзал...
А вот экран...отвык я от "мыльниц", удобнее мне на экран смотреть... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27961  наверх
Автор: Omu
Дата:   

Ну ты смотри, но не увлекайся. В принципе Pol_Pot написал сколько теоретически должен работать экран от одного комплекта. Я лично для себя считаю оптимальным режим 20-30 сек работы экрана на кадр, если промежутки между кадрами больше экран надо вырубать. Моя карманная минольта XT (работает от своего аккумулятора) после первого выключения от просадки может еще >30 кадров снять (со вспышкой 10-20) если экраном не пользоваться (это для оценки влияния экрана).

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2006 22:09]
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #27993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Omu

=]
Всё-таки на аккамули думаю, т.к. у меня 10-15сек максимум на кадр... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #28004  наверх
Автор: Vertal  (О пользователе)
Дата:   

у Ni аккумов есть эфект памяти, стоит их начать заряжать до того как они полностью разрядились, аккум запомнит это значение как свою полную емкость. Вот так можно за два позаряда "убить" аккумуляторы.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #28008  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. вы рекомендуете...

Цитата:

Ищите варианты либо зарядить аккумуляторы где-то ещё, либо одолжить у кого-то проверенный комплект.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #28078  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vertal

мдаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа =\
Это плохо, очень плохо =\
Потому что по простоте своей душевной я так и делал =)
это ко всем "пальчикам" относиться или есть приятные исключения? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #28315  наверх
Дата:   

кхм, на древних аккумах наснимал около сотни кадров и они ещё не сдохли :-)
Странно.....темне менее я точно садил за сутки при 20-30 кадрах =\
мб у камеры были критические дни? :-d :-d :-d :-d

[Сообщение изменено пользователем 13.03.2006 23:31]
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #28318  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Правильно кто-то про зарядное устройство сказал: что за зарядник?

Если китайский, для 4 акб и двумя штырьками для розетки - выброси его и не мучай аккумуляторы. Перезаряд уменьшает ресурс. А недозаряд - используемую емкость.

Купи один раз дорогое, содержащее следующее: импульсный ток заряда, зарядку 2 или 4 акб, вариант АА и ААА. Автоматическое ОТКЛЮЧЕНИЕ. Мое в промэлекторонике около 1200 стоило, но!!! : импульсный ток заряда полезней для акб ЛЮБОГО типа, и позволяет существенно сократить время зарядки. Например, мои 2100 заряжаются за 2,5 часа. На моем фотике сони w15 их хватает на много дней и примерно 100-200 снимков со вспышкой и лсд.

Есть еще и + для акб, типа крона.

GP - не самые хорошие акб.
  |  Поделиться:  
Re: Глупый вопрос - по АА-батарейкам   #28320  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

а на 20-30 кадров мне обычных батареек за 2 рубля хватает (тоже со вспышкой) потом они лежат 2 часа и еще на 15-20 кадров :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода