у меня w15 - отличная мыльница. от твоей отличается только 5-ю мегапикселями.
память 512.
цену посмотри на www.ell.ru там какой-то есть чисто соньковский интернет магазин (не "Вариант" ;-) ) - я у них брал W5, на следующий день по гарантии сдал и у них же обменял на 15-ю.
Ну и как, взяли уже?
Я считаю, что увеличения качества не будет у W17 по сравнению с W15, при том же размере матрицы 1/1.8 дюйма может пострадать светосила. Меня настараживает, что мало фиксированных уставок фокуса: 0.5, 1.0, 3.0, 7.0 и бесконечность... Спросить бы профессионалов, что скажут.
Как фокус ведет себя при макросъемке, и можно ли установить фокус при ночной съемке?!!
Я тоже заказал уже W15, но появились сомнения:
- на длинном фокусе "слабая" светосила объектива - 5,2 (без вспышки будут ватные снимки при плохом освещении, эх этот хваленый карл цейс!!!);
- нельзя управлять диафрагмой в ручном режиме (получается, что глубину фогусировки не выставить
самому);
- маловато фиксированных установок фокуса;
- и большой экран ничем не защищен, быстро может поцарапаться, а пленочек защитных фиг найдешь...
Цитата: От пользователя: GodGor Покажи цифру данной ценовой категории, у которой в темноте без вспышки, при съемке без штатива снимки не будут ватными?
Есть такой - сопоставимый по цене Canon A610, у него светосила 2.8 на коротком фокусе, а на длинном 4.1, да и по другим
параметрам не уступает...
Кстати, всеже W5 позволяет или нет диафрагмой управлять, хотя бы косвенно - выдержкой???? Есди да, то я пожалуй всеже присоединюсь к армии их владельцев :-)
610 - не сопоставим по габаритам и весу, это раз. Сборка Китай (кажется) - два, экран меньше (кому-то важно) - три. А кроме того, Сонька очень приятна чисто эстетически - мурлыкает так мелодично.
И еще один плюс. Огроменный, вообще-то. По скорости работы - это просто гоночный болид
какой-то...
Два дня тешился W5. Минусы есть, конечно. Красные глаза такие, что выправить их просто нереально - на все глазное яблоко. Это я сразу заподозрил, когда увидел вспышку прямо над объективом. Вспышка у Соньки - просто чума! Иногда оттягивает в пересвет, как мне показалось.
А насчет фокусировки - мне показалось, что этот красный глаз даже в темноте выцепляет предметы без проблем. Бьет так, что метров на десять высвечивает красное пятно. многим неуютно от этого - слепит.
Ругают некоторые - дескать, не те предметы выхватывает в фокус. Ну так тут уж от дурной
головы надо лекарство искать...
Но что больше всего поразило - выдержка до 30 секунд. Это что-то... :-d
W5 позволяет или нет диафрагмой управлять, хотя бы косвенно - выдержкой????
Диафрагма регулируется: когда нет увеличения F2.8 или F5.6. И при мах увеличении F5.2 или F10
Скорость затвора регулируется в ручном режиме от
1/1000 до 30 секунд.
Цитата: От пользователя: GodGor Диафрагма регулируется: когда нет увеличения F2.8 или F5.6. И при мах увеличении F5.2 или F10
Скорость затвора регулируется в ручном режиме от 1/1000 до 30 секунд.
Спасибо за ответ, сейчас еще бы понять, хватит ли этих, как я
понял фиксированных значений для получения хороших объемных фотографий... :-)
КЦ, а с красными глазами вы страшно напугали, с ними же справляются даже фотики за 1500р... :-o
Диафрагма у W5 (и у W7, соотв. тоже) - управляется. Только я не совсем вкурил - это нормально, что два значения - 2,8 и 5,6?
А выдержка в ручном режиме от 1/1000 до 30 секунд - благоволите...
2.8 - диапазон фокусировки
расширяется
5.6 -сужается. Чего здесь странного?
Вполне неплохо.
Время затвора регулируешь в зависимости от освещения.
Красные глаза, насколько я знаю - это нередкая проблема. Пример - Canon Ixus 50
Я всегда предпочитал обходиться без всяких эффектов, которые на мой взгляд - просто "предупредительные выстрелы", и правил в фотошопе
Но когда снимал племянничка Сонькой - обалдел, увидев, что
краснота появляется даже если снимать под углом и сбоку... Да еще такая, что чуть ли не больше глаза...
Иногда ее нет, но это скорее особенность глаз. У кого есть - ой...
Спасибо, ребята, много полезного открылось...
А нет ничего плохого в том, что так мало значений для управления диафрагмой? Не пробовали снимать с узкой зоной фокуса (типа портретной съемки с размытием фона), как получается?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)