Способов просмотра таких 3Д картинок уйма:
- AVI-шка или Gif-ка которая дрыгает туда сюда обе фотки;
- анаглиф (нужны очки красно-синие);
- стереопара (нужно косить глаза уметь);
- анаморф (тоже стереопара вертикальная или горизонтальная, поляризационный либо
затворный метод с соотв моником+софтом/телеком);
- мож еще что-то...
Фотики давно производятся для этого, программы давно существуют, и вот уже 3Д телеки стали поддерживать этот формат MPO...
Кто что слышал, видел, юзал, мучал...?
Кстати кто-то ведь у нас
уже снимает так во всю, встречал кто-то выкладывал в анаглифе картинку с одного из слетов фотографов... Однако больше интересует анаморф как наиболее эффектный способ просмотра.
Мож уже и фотосайты есть с такими картинками?
Фотосайты с двойными изображениями - есть, но не очень популярны. В своё время в гугле находил. Мне нравятся такие картинки, тащусь с их реалистичности. Научиться косить глазки -љ10 минут времени потратить и умение на всю жизнь, как на велосипеде кататься :-)
Нате, тренируйтесь) http://chpoka.net/post/57-Stereopary_krasivyh_devu...
В общем разобрался как смотреть эти картинки на 3Д телеке через очки.
Правда мой не захотел показывать MPO файл. Зато jpg стерео-картинку 1920х1080 (side by side = 2 х 960х1080) запустил в 3D. Что еще больше облегчает задачу. Насладился от души.
Можно снимать и коллекционировать
теперь.
Для желающих поэкспериментировать MPO формат из джпег стереопары (возможно и наоборот) делает прога StereoPhoto Maker: http://stereo.jpn.org/eng/stphmkr/
А просматривать MPO можно вьювером sView, например...
Вот чем мне не нравятся любые специальные стерео очки ? появляется лишнее стекло между мной и изображением. Поэтому предпочитаю косить глаза для получения пущего удовольствия) но современные нормальные фильмы так, конечно, не посмотришь, и слава богу.
Фотики-то производятся, но я где-то видел
какую-то плюшку на кэноновский объектив (или сам объектив), который позволяет снимать стереопару. Видел я её в подписи к одной из фотографий в гугле. Можно озадачиться поиском и такой штукенции.
... я где-то видел какую-то плюшку на кэноновский объектив (или сам объектив), который позволяет снимать стереопару.
О а кстате, реально веть...
правда это дорого наверно, систему зеркал наверно нужно как в биноклях...
Цитата: От пользователя: meriler
Вот чем мне не нравятся любые специальные стерео очки ? появляется лишнее стекло между мной и изображением. Поэтому предпочитаю косить глаза для получения пущего удовольствия) но современные нормальные фильмы так, конечно, не посмотришь, и
слава богу.
к сожалению кося глаза большого размера фоту не рассмотреть... а сколько своим пытался показать такие картинки так толком никто и не проникся)) 70% вообще не смогли закосить даже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)