Добрый день!
Озадачен выбором штатника на D7000. Дальние фокусы покрывает 70-300 VR. А вот на ближние фокусы пришлось курить форумы, статьи... Планка бюджета - 25 тыр. Ориентировка на новый объектив. После курения Ынтырнета в финал вышли три кандидата:
1) Sigma AF 17-50mm F2.8 EX
DC OS HSM
Постоянная дырка 2,8. В моем случае останется не покрытым диапазон 50-70 мм, но замечу ли я это? Риторический вопрос. :-)
2) Nikon 24-85 mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor
По этому стеклу инфы в сети не много, тем более в связке с 16МП матрицей. На
малопиксельных тушках картинка вроде как айс, но большинство фот в сети - с ФФ. Переход на ФФ не планируется, поэтому очевидный "минус"- ближний конец узковат относительно других кандидатов, однако не так критичен для меня.
3) Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G VR DX ED AF-S Nikkor.
Наиболее часто упоминанемый как "прям вообще самый штатник на кроп". Оптимален по фокусным. Из "минусов" - темный, картинка с него простовата показалась, но это субъективно, конечно.
Интересуют в первую очередь отзывы по первым двум стеклам в связке с D7000, в особенности по 2-му. По
третьему объективу инфы - море, но в сравнении с данными вариантами - практически нет.
Дельные советы - приветствуются, флуд и не дельные советы - тем более. :-)
В принципе и занимать не придется, если бы была
цель :-) Но просто не хочу я его. Видимо не дорос до понимания того, чтобы выложить почти 60 тыр, когда есть аналогичная Сигма более чем вдвое дешевле, но с сопоставимым конечным результатом.
Увеличить бюджет до 35 и купить подержанный NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G.
Я может и повторяюсь, конечно, но
Цитата: От пользователя: Pilot971
просто не хочу я его.
Не вижу для себя смысла
переплачивать за штатник более 25 тыр. Тешить собственную важность топовым стеклом? Да нафига. Качество моих фот от собственной важности не изменится. :-) Кто-то, наверное, с таким стеклом прям сразу вдребезги классным фотографом становится, но это не про меня.
Выбор стоит между тремя
вариантами, обозначенными выше. Даже скорее между первыми двумя вариантами.
Ориентируюсь всё-таки на новый объектив. :-)
Вот это мнение ошибочно, хотя, конечно у каждого свои
тараканы...
Вполне вероятно. Я простой любитель и на мой глаз и мои потребности - результат сопоставим. Не имел удовольствия лично сравнить оба стекла в равных условиях,
основывался только на инфе и фотах в сети. Как на никкоре некоторые постят какашку и радостно визжат, так и на этой сигме есть вполне себе классные фотографии.
В общем, никкор 17-55 в финал выбора не вышел. Ну так получилось. :-)
цена первое, а вообще у меня была линза 17-50/2,8 так себе. Продал без сожаления. Если Вы не видите разницы, и цена не важна берите 17-50/2,8, а еще лучше NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8G
На Пентаксе К5 матрица аналогична вашей. Тоже, искал подходящий штатник, но чисто инструментальным методом. Всех победила Сигма 18-50 1:2,8-4.5, единственный из всех доступных а магазинах Питера
объективов (звёзды, по финансовым соображениям не рассматривал) давший полную миру по всему полю
на всех фокусных НА ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ. + Тамрон 28 - 75 +Тамрон 70-300 ( заменил им аналогичный ПЕНТАКС - тамрон на порядок лучше, по картинке.) Вполне себе бюджетный комплект без компромисса с качеством. Вот тема с примеромhttp://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=272791...
Только каждую сигму рекомендуют проверять перед
покупкой.
А как насчёт Tokina AT-X 165 PRO? Как раз на D300s её пощупал немного, приятное стекло, железное... стеклянное. Граммов 600 весит как минимум.
Когда разбирали равики после прогулки, оказалось что стекло немного хроматит на открытой, но банальной галочкой убирания фиолэтовых контуров в
ACR, эти самые контуры убираются. Насчёт автофокуса сказать ничего не могу, я как и предыдущимий оратор являюсь пентаксистом, на мой взгляд, автофокус был вполне сопоставим по скорости с моими отвёрточными стеклами такого же класса.
Про tamron 17-50 навеное не стоит спрашивать ибо он
в умах многих по умолчанию УГ?:-) А у меня вот такой есть... использую когда жалко или опасно рать с собой DA*16-50 или FA*28-70.... хотя DA в последнее время жалею всё меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)