Дано: Nikon d80, через полгода который планируется обновить на d7000/d700 (по возможности)
Задача: какую сейчас приобрести вспышку SB-700 и не переплачивать, или сразу замахнуться на будущее на SB-900!
Знающие люди подскажите пжлста - стоит ли?
Не остроумно!
Вопрос в том, что (если идти от обратного) 900пыха для моего d80 не нужна, она не будет использоваться по полной программе, проблема выбора только в том что сразу взять 900 или через полгода обновить вместе с тушкой!
Вопрос чисто риторически-денежный! :-)
Это как?
Вопрос-то не технический значит, а чисто внутренних терзаний. Или терпеть (терпеть ли), что пыха каким-то образом эти полгода используется на 80%, а не на 100, или как деньги жгут карман.
Да внутренние терзания - потому что можно еще вложиться в хороший объектив!
Деньги в принципе тоже жмут!
Короче говоря не могу определиться, с технической т.з. в т.ч!
900пыха для моего d80 не нужна, она не будет использоваться по полной программе
если брать во внимание мощность, то как раз по полной и будет использоваться. вообще многие практикуют принцип - в хозяйстве должна быть хотя бы
одна родная топовая пыха. так что берите 900, не пожалеет в любом случае.
Цитата: От пользователя: КАВд'Ор
если переходить с d80 на d700(по возможности) - пыха слабее понадобиться для равных условий
зато на d700 уже будет в полную мощь
работать функционал (напр. количество подсвечиваемых датчиков)
Цитата: От пользователя: WSV
Дык это... Я за стёкла вопчем.
Цитата: От пользователя: MSole
съэкономленные деньги можно пустить на апгрейд тушки
ой, не смешите!!! 4-5 тысяч разница всего-то! :-)
ps: кстати, оказывается есть уже 910, на тыщу дороже. из нововведений - "Улучшенный термоконтроль" и "Подсветка многоточечного AF". подробного обзора пока нет. интересно, в AF-C будет подсветка работать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)