Кто юзал, скажите есть смысл переплачивать 10 тыщ, чтоб купить 50/1,4 или 50/1,8 тоже нормальный фикс, для конона 500д. про автофокус я понял. и тот и тот мажет иногда, кроме светосилы есть еще отличия????
В общем-то 10тры разницы складываются из конструктива, usm-мотора и светосилы. Если вам не сильно важна прочность,
скорость фокусировки и светосила - то и 1,8 сканает. А если нужно что-то из перечисленного - тогда сами решайте
у 50 1.4 ИМХО дырка 1.4. - условно рабочая...поэтому переплачивать за нее не след. По поводу конструктива - если разобъете 1.8 - купите еще три в добивку к бюджету до 1.4.
Одно НО - для скротечного репортажа 50 1.8 - вообще плох - неприемлемо медленно фокусируется. Хотя 85 1.2 ему
проигрывает
Проще выразиться,чем выше светосила,тем чаще мажет автофокус-грип маленькая,в реальной жизни будете снимать на f2,или ручками доводить на открытой,навели на глаза,нос не в фокусе и т.д. Вот как то так.Так что 1.8 нормальный выбор.
Дак это понятно, что светосила дает выигрыш при фокусировке в темноте
Зато даже если света много, а сам снимок делается на полностью открытой дырке - вероятность промаха выше
Хорошо что понятно, просто формулировать лучше
точнее, прочитает человек в руках фикса не державший и подумает фик знает что.
1 Нормальное стекло при нормальном освещении не мажет, просто из-за узкого грип на открытой иногда попадает не все что хочется фотографу. Это проблемы снимающего, а не объектива.
2 Чем объектив
светосильней тем лучше(если оставить за скобками вес и цену), прикрыть диафрагму ни кто не мешает.
По теме 50 1,8 в качестве первого фикса хорошее стекло.
1.8 рисует шибко хорошо (лучше чем 1.4), но мотор у него - говно. Если готов мириться с промахами на открытой - рекомендую 1.8. Если не готов, но устраивает мыло за кучу денег - то 1.4.
На мой глаз 50 1,4 стекло не самое удачное - по картинке 50 1,8 даже лучше; хотя согласен с уже сказанным про 50 1,8 - хлипкое пластмассовое изделие с медленным и глючным автофокусом. Но на попробовать годится
Цитата: От пользователя: D_RunK
А мой выбор -
Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZE - ручной фокус не напрягает
а у меня не прижился 1.8, он годится только ну для очень неспешной съемки: навел - отщелкал - проверил где фокус, снова навел и т.д. А для меня фотография - это мгновение, которое если упустил то уже не вернуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)