Да. Неплохо... :-) Только холодноватые оттенки какие - то для пейзажа... Жаль, но цифре пока сложно справиться с пейзажем... И цвет, и динамический диапазон... Кстати. Фильтрами обычными мона и на цифре пользоваться... Эффект мягче и правильней, чем бб... Вот фото оттуда же....
Видишь, я только в выходные фотоаппарат купил, это первые снимки им, и акромя китового объектива у меня к нему больше ничего нет.. в будущем, все в будущем.. :-)
Бюджетная плёнка (FujiFilm Superia 200), бюджетный объектив (Minolta AF 28-100 f3.5-5.6), слайд-сканер - и вот результат... Цифре действительно тяжеловато тягаться... Особенно если учесть, что без потери в качестве можно напечатать с плёнки 30х40 (а со слайда и все 50х60)...
Да если иметь лишних 5000$ на цифровой фотоаппарат с полноразмерной матрицей (например Canon Mark II), или ещё лучше взять цифровой задник для среднеформатного HasselBlad, и при этом хорошо разбираться в композиции и искусстве фотосъёмки, то действительно можно делать серьёзные фотографии и цифрой.
Прогресс не заставляет себя долго ждать, и мне кажется что лет через 5-7 даже самые ярые плёночники начнут переходить на цифру...
Опять же спорить не хочется, но главное - руки и голова, а не количество мегапикселей, либо супер пленка.....
Почти с вами согласен, но помимо рук и головы я бы ещё добавил "объектив" - всё-таки это САМАЯ главная деталь фотоаппарата
(это вам любой профи скажет)...
"объектив" - всё-таки это САМАЯ главная деталь фотоаппарата
угу... мечтаю о ручном фокусе.... то есть об объективе, который имеет такую возможность, к сожалению, мой фотик лишен этого... от чего мучаюсь ;-)
хотя что-то там можно
докупить... но это не то... неполноценный объектив будет....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)