поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Ремонт объектива

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ремонт объектива   #275679  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, не подскажите где Tamron с никоновской отверткой отремонтировать можно? Отказал моторчик после падения. Благодарю заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #275681  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lex_One

где Tamron с никоновской отверткой отремонтировать можно? Отказал моторчик после падения

Э...
отвёртка = отсутствие мотора автофокуса в объективе
но если поврежден именно объектив - обращайтесь (тел в "о пользователе")

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2012 22:05]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295029  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Коллеги, есть Tamron 17-50/2.8 для Pentax. Проблема в следующем - в +45 по цельсию сначала начало туго зуммировать в диапазоне 17-24... а потом безо всякого усилия кольцо зума провернулось где-то до 85 мм :-) Больше ничего не крутил, диафращма щелкает.

Возьмется кто посмотреть? Желательно с гарантиями (в том смысле что я разобрать и сам смогу :-) ). В городе буду числа 20-ого... шею свернул своему тамрончику в урочище Медеу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295058  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

где-то до 85 мм

Ниче се увеличние пен.. такса :-D
Больше не крути - загнешь щетки энкодера.
У меня тушек Пентакса нет, Tetra напиши может у него есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295059  наверх
Автор: astronomuss
Дата:   

Коллеги, есть Tamron 17-50/2.8 для Pentax. Проблема в следующем - в +45 по цельсию сначала начало туго зуммировать в диапазоне 17-24... а потом безо всякого усилия кольцо зума провернулось где-то до 85 мм :-) Больше ничего не крутил, диафращма щелкает.

Возьмется кто посмотреть? Желательно с гарантиями (в том смысле что я разобрать и сам смогу :-) ). В городе буду числа 20-ого... шею свернул своему тамрончику в урочище Медеу :-(
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Так начинка уся одинаковая для всех систем. Если откажут,обращайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295063  наверх
Дата:   

Дак я и не стал плодить темы. А систему указал на всякий случай... вдруг особенности какие или еще что.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295074  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: astronomuss

я разобрать и сам смогу

Если можешь сам разобрать - посмотри не отпала ли вот эта штучка:
http://album.foto.ru/photos/pr2/206141/1256249.jpg...

ссылка на тему
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=...
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295992  наверх
Дата:   

Ну что же, я действительно разобрал стекло сам.

Проблема оказалась почти там, где указал г-н Harwest, за небольшим уточнением.... расслабились почти все винтики! И винтик, который держал алюминиевую штучку, которая "сопрягала" кольцо транмсфокатора и сам блок линз, и винтики ограничителей, и винтики контактных групп и много чего еще.

Объектив для pentax вфглядит внутри немного не так. например, не пришлось снимать плату с электроникой, всё разобралось и без этого (плата снялась вместе с пластмассовой "жопкой" объектива. юстировочные прокладки у меня оказались не между платой и байонетом, как на никоне, а между этой самой "жопкой" и самим объективом, к слову, их было четыре (две белых и две желтых)....

Из косяков - потерял один болтик и решил не собирать стопор (забыл вставить пружинящую скобу, и решил не вставлять уже, когда вспомнил) трансфокатора. Объектив у меня никогда не хоботил, сейчас есть желание кпнуть суперклея на стопор, чтобы он не выдвигался.

Ну и тестовое фото... AV F2.8, экспо +0,5, контраст 33%. Остальное в экзиф.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раньше объектив был довольно резким, сейчас вроде хуже не стало. Пыли внутрь не насадил, заднюю линзу немного заляпал, позже протру хорошенько.

Бусы жены на заднем плане размылись уж очень странно, как-то необычно для тамрона, хотя, может я и вижу то что хочу видеть.... а может и правда что-то не так собрал :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 05:08]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #295993  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На широком угле всё тоже более чем прилично. Может показаться что чутка мылит и хроматит, но это визитка у коллеги так отпечатана :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296018  наверх
Дата:   

Цитата:

расслабились почти все винтики

Ну это их болезнь :-)
Лечится капельками лака на резьбу винтиков при сборке.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296029  наверх
Дата:   

Потеряный болтик нашел, вкрутил. Стопор зума заклеил не суперклеем, а резиновым обувным, чтобы потом можно было вернуть всё на место.

Объектив я собрал опеределенно не так, как было раньше, просто есть фотографии мишени, сделаные в квартире, которые я точно мог повторить и повторил - боке стало другое. При этом резкость по всему полю фокусных в центре есть, все края одинаковые, бесконечность есть, фокусировка есть, привод диафрагмы есть....

Делаю поверхностный, ни на что не претендующий вывод - либо объектив ко мне уже попал с каким-то дефектом, который я исправил во время пересборки, либо я какой-то дефект внес. Да, хозяин я не первый и пробег у объектива большой.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296042  наверх
Автор: AH5N1
Дата:   

Раз тема пошла по ремонты/проверки/юстировки стёкол...Както уже поднимал тему но профука её...Вообщем есть Sigma 24-70 2.8 и 10-20 3.5
Короче кто согласиться их посмотреть под пиво в парке и вынести вердикт - милости прошу писать в личку. Есть у меня к ним притензии, но сам суваться боюсь - хочу выслушать мнение человека который если что эти притензии может поправить. Стёклам сегодня ровно месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николай2745654

Стёклам сегодня ровно месяц

Так может их по гарантии, не? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296045  наверх
Дата:   

Цитата:

Байонет-то какой? :-) ЕФ-С видимо? :-)

Цитата:
От пользователя: Harwest

Так может их по гарантии, не?

Ну, г-н Бутц недавно фронтящий цейс таки сдал в фотоман... полгода обосновывал :-) Так что, тут не всё так однозначно.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296049  наверх
Дата:   

Сорри!Nikon у меня. По гарантии...Я так его месяцы ждать буду...Собственно выбор на сигмы не просто так пал. Не безызвестный ИФ мурыжил мой Nikkor 24-70 2,8 45 дней и в итоге даже сказать ничего не смогли что с ним...Хотя стекло робило отлично просто хотел его на гарантийную диагностику отдать...Получил деньгу, облазил форума - понял что сигма таки хороша, но как русская машина...Купил - перебери. Вот и ищу умельца в данном вопросе. Ещё терзает тот факт что после Nikkor 24-70 я попросту зажрался...А сигма мож так и должна себя вести, но был неловкий момент когда после получасовой беготни с ней на свадьбе очень туго начал работать фокус...Тоесть она аш пыжилась, и это было слышно...Открутил, прикрутил и всё норм. Но чувство осталось не из лучших. Ну и по фоткам такое чувство что фокус ставишь на нос а он на ушах звенит...Опять же может зажрался...Вообщем тема под пиво его глянуть в парке актуальна)))
З.Ы. Сейчас быть может меня закидают помидорами и захотят облить серной кислотой...Но по рисунку сигма меня ппц как радует по сравнению с никором)))
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296115  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня с гарантией тоже были забавности. Дважды слал тушку в питер через фотокамеру на 2 недели и в итоге у меня есть два акта (один из них подписан начальником пентара), удостоверяющие в том, что хоть внутренний осмотр камеры и не проводился, она соответствует заявленным заволдом изготовителем, параметрам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296118  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Подозрительные фото. Не кракадил, не?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Не, я природное предпочитаю...

http://cs9759.userapi.com/u42326604/127879253/w_4b...
Батарейка типа АА лежит на веточке для масштаба....

http://cs10260.userapi.com/u42326604/127879253/w_c...
А тут бокехи прикольные ;-)

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2012 15:23]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296142  наверх
Дата:   

Дык тут то и самое смешное что они вообще ничего не сказали...Я раз в неделю звонил им (имею блин право узнать на какой стадии ремонт проходит)....Тишина. Дозвонился в СЦ Никона в ЕКБ...Они сказали что у них от ИФ за последний месяц было 2 мыльницы и какаято ещё херня (кстати стоит ребят задуматься). Тогда я вообще был просто в шоке. Оказалось что его отправили в Москву...И когда забирал деньги мне ничего не сказали вообще.

mail_administrator
Подозрительные фото. Не кракадил, не?

Эт ща о чем?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296144  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

такое чувство что фокус ставишь на нос а он на ушах звенит.

То есть, есть и подозрение на то, что фокус съехал?
Если кто-то вдруг с мишенью пойдёт в парк ?љнапишите, что ли)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296145  наверх
Дата:   

Цитата:

Эт ща о чем?

Это видимо о моих фото темпалгина...

А насчет интелекта и СЦ никона... естьв ещи, которые в ЕКБ не сделают вовсе или не сделают хорошо. Потому и слали в Москву. А что до информирования, не поверите, тот же Пентар просто хамит и магазинам и клиентам и сервис-партнерам.... так что говорить порой особо нечего.

наччет мишени - её можно соорудить самостоятельно, или пощелкать в том же ИФ. Кста, при щелканье, ББ надо обязательно выставлять по образцу...
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296147  наверх
Дата:   

Да вот после такого, в ИФ лишний раз заходить то не хочется...А вот мишень увы не имеется у меня. Опять же повторюсь, может зажрался просто...Вот и хочу чтоб сторонний человек глянул.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296149  наверх
Дата:   

Цитата:

В каком парке удобно было бы пересечься? У меня есть штатаив, линейка и ноутбук :-) Мишень будем эмулировать...
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296152  наверх
Дата:   

Цитата:

В каком парке удобно было бы пересечься

В Харитоновском.

Цитата:

Мишень будем эмулировать

У меня уже есть распечатанные на А4, могу на картонки наклеить чтобы ветром не унесло
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт объектива   #296153  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harwest

В Харитоновском.

забежал бы на пару минут проверить точность установки фокусировочного экрана =)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода