Хочу попробывать одновременно работать с двумя аппаратами.
Один пятьдвак с 24-70 с батблоком и пыхом, другой 550д с фишем 10мм с батблоком.
Желание выпендриться на свадьбе и снимать помимо портретов и красивых бокешечек широкоугольные гнутые снимки на лету
без замены стекла.
Попробовал повесить через шею оба и один под правой рукой пропустить - неудобно потом руку снова поддевать...
Вообщем - ваша практика.
Это ты крута придумал... Может фотокабура (а вместо ремня - ремешок на запястье) в этом случае выход ? Вопрос только который в кабуру убрать... толи фмшай так как он меньше и легче... толи наоборот 24-70 потому что он больше и тяжелее... ))))
Может одну на штатив? Вообще если я использую попеременно 2 малоформатные камеры-я беру фотосумку, куда они обе свободно помещаются. Каждая в своем отделении.
наша практика - не выёж..бываться...
но если приспичило - фишай на короткий поводок на шею, чтобы фотик висел там где изжога живёт глядя на всё выпитое шампанское.....а рабочий - в руках и на длинном
ремне.... в нужный момент - вешаешь рабочий на шею и поднимаешь фишай... всё....
Я так на фестах выпендривался. Первое. Убого смотреть на то, что получается на кропнутой матрице после нормального фотика, в экстремальных условиях. :-D Второе. Я просирал кадр пока менял руки. Третье. Таскать 2 фотика и прорву
объективов очень неудобно... И это я еще без вспышек... Хотя когда сидишь перед сценой на аниме фесте и к краю что нибудь подходит, очень очень неплохо чтобы лежал второй фот с фишиком http://www.flickr.com/photos/kifir/6534732609/in/s...
да вы гоните! планку ставите снизу и прикручиваете их оба к ней. с одного тросик выводите, чтоб ближе жать второй рукой. главное так выставить чтобы они друг другу в кадр не попадали
верхнюю камеру я бы разместил как нижнюю, только с другой стороны, иначе если взять нижнюю, не убирая верхнюю, фоткать будет не очень удобно, имхо, а когда обе снизу по бокам, удобнее
Обычно снимаю просто, 2 фотика на стандартных ремнях через плечё крест- накрест. Один с права болтается один слева. На одном фикс портретник на другом 50мм.
Цитата: От пользователя: CP_Kifir Боевой мэтр 500 уровня
Убого смотреть на то, что получается на кропнутой матрице после
нормального фотика
Какая разница какой фотик?
И что такое "нормальный" фотик, Марк?
Отснимал на обычных ремнях... 550ый был на максимально длинном ремне и тусил на уровне пуза-пояса, марк же был на коротком и висел на груди. В целом удобно, но шею все равно оттягивает и натирает...
У родных ремней чо попа - внутренее кожанное покрытие не дает скользить, что впринципе нужно
было.
забавная тема. щазЪ смотрю концерт где саксафонист не заморачивается таская на себе два саксафона один из которых самый большой среди линейки саксов... а тута народ думает как две тушки фотиков удержать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)