видел в интернете как сделать фишай самому, хочу сделать, но никак не могу найти линзу. Подскажите пожалуйста где они продаются? или если у кого то есть продайте пожалуйста, нужна лизна на -12; -16.
короче. тебе на перекресток куйбышева восточная.Каждую субботу возле дома 96 по восточной с 12 до 14 тусуеться чел с фотохламом. У него много линз, но не с собой. По параметрам он может подобрать и принести на следующую субботу.
Если вам на кроп, то не думаю что у него есть 8 мм.
Я покупал в опкике 2 линзы на -8, ставил друг за другом.
Ещё вариант - дверной глазок. Правда я думаю это вообще дерьмо, простите за выражение.
Вообщем, в статьях всё описанно грамотно, эта тема становится бесполезной.
А мыльница+дверной глазок = зеркалка+кит+линзы для очков.
Я это к тому, что можно "без потери качества" переоборудовать мыльницу. По моим давним опытам, с мыльницей вроде лучше вышло. Но настоящего
рыбоглаза я не добивался.
Цитата: От пользователя: tsernikel yaroslav yuryevich
видел в интернете как сделать фишай самому, хочу сделать, но никак не могу найти линзу. Подскажите пожалуйста где они продаются?
Купи Зенитар 16/2.8 или Пеленг 8мм, разбери их.... Там точно будет нужная линзочка....Если эти объективы не
найдёшь, то в любом фотомагазине есть объективы в которых точно есть нужная стекляшка, надо только очень попросить продавцов, чтобы дали в руках покрутить. Разобрать прямо сразу у них на глазах. Линзочки забрать себе, а железки отдать как ненужный хлам. Дома , с помощью пластилина, картона и фанеры
, можно с помощью этих линзочек собрать отличный фишай, почти как и был до разборки....
Купи Зенитар 16/2.8 или Пеленг 8мм, разбери их.... Там точно будет нужная линзочка....Если эти объективы не найдёшь, то в любом фотомагазине есть объективы в которых точно есть нужная стекляшка, надо только очень попросить продавцов, чтобы дали в
руках покрутить. Разобрать прямо сразу у них на глазах. Линзочки забрать себе, а железки отдать как ненужный хлам. Дома , с помощью пластилина, картона и фанеры , можно с помощью этих линзочек собрать отличный фишай, почти как и был до разборки....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)