Добрый вечер/ночь/утро/день Вам :-)
Хотел тут было плёнку приобрести дабы добиться большого ДД (фотографирую ночью), но один дед-фотограф сказал что это глупость, и на деле в фотолабах при печати просто сканируют негатив, тем самым и печатают, т.к. нынче все реактивы и пр. очень дороги.
Т.е. получается обмен шила на шило. Минусёров прошу пояснять свои действия. Сам дед давно фотографирует на различного рода цифру.
Добавил что реально приемлемый ДД я получу только при ручной печати. Есть среди вас, форумчане, энтузиасты которые печатают самостоятельно? Или это уже
практически невозможно? Сколько финансово выходит?
Вы правы. Пленка сканируется и печатается уже как цифровой файл. От того и лабы "цифровыми" называются)
Печатать самим можно. На авито и подобных сайтах дофига продается советского (а иногда но намного реже и немецкого
достаточно свежего) фотооборудования для печати. Цены от 500 (советские) до 20 тысяч (импорт).
Во первых, в фотолабах сканируют(довольно паршиво) и печатают. Во вторых пленка, вопреки, имеет гораздо меньшую фотошироту (вы ведь ее имели ввиду под ДД)
имеет гораздо меньшую фотошироту (вы ведь ее имели ввиду под ДД)
что такое фотоширота?
кроме понятия фотоширота есть еще и понятие максимальный диаппазон экспозиций, разницу знаете?
что такое ДД цифровой камеры?
и как
вообще сравнить несравниваемое?
По отношению к сенсору (а не сцене) отношение минимально темной проработанной зоны к максимально светлой. По сути, это диапазон экспозиций, которые способен воспринять и интерпретировать сенсор.
Цитата: От пользователя: vld.k
что такое ДД цифровой камеры?
Это соотношение самого "маленького" уровня сигнала к самому большому, иначе- контраст. Пожалуй более характерная величина для устройств ВЫВОДА. У цифровых камер дд- это почти всегда
ИСТИННАЯ разрядность.
Меня больше волнует водпрос: а что такое ДД у пленки?
Цитата: От пользователя: vld.k
и как вообще сравнить несравниваемое?
Я каждый раз задаю этот вопрос, когда говорят "ДД у пленки больше".
Я знаю, что есть фотоширота, а есть экспозиционная широта, а ещё динамический диапазон, но я не смог точно разобраться со всем этим.
Если уж нужны конкретные технические определения, то имел ввиду наверно
всё же экспошироту. Чтобы можно было добротно "вытягивать".
Цитата: От пользователя: mail_administrator
вытяните дд в фотошопе. ок?
Тёмной ночью даже при съёмке с дыркой 1.4 получается не то что надо. А штатив для моей задачи не подходит (выдержки около 1/30).
Логарифмическое отношение минимально проработанной зоны к максимально. По
сути, это диапазон экспозиций, которые способен воспринять и интерпретировать сенсор.
не верно
ответ, фотоширота, есть в любом фотосправочнике.
Цитата: От пользователя: Whiteapple
Это соотношение самого "маленького" уровня сигнала к самому большому, иначе- контраст. Пожалуй более характерная величина для устройств ВЫВОДА.
соглашусь, в целом.
Цитата: От пользователя: Whiteapple
Я каждый раз
задаю этот вопрос, когда говорят "ДД у
пленки больше".
входной диапазон экспозиций у негатива шире, чем у современных матриц, это факт
ДД цифровых камер никакого отношения к входному диапазону экспозиций не имеет.
что собственно вы выше и написали.
выше примеры, наглядные, в стопах можете посчитать самостоятельно
аналитически тоже можно, в принципе
важно не путать входные параметры с выходными..
ДД это выходной параметр
электрического тракта.
фотоширота и максимальный диапазон экспозиций - входной параметр, непосредственные экспозиции
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)