поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

бокехи в глазах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
бокехи в глазах   #273051  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, почему у глаза бокех это кривой круг с ярким краем, а идеальным считается ровный бокех с яркостью спадающей к краям?

с пятницой :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273072  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

я ваще не понял вопроса! Ответте тогда на мой, он понятней. почему когда я смотрю глазом на контрастный предмет я невижу хроматических абераций? глаз веть однолинзовый, а обеспечивает отличное качество картинки. Тока не говорите что высокое качество только в центре
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273076  наверх
Автор: nightsidechild
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

а я думал что понятно;-) кружок нерезкости у глаза это неровный круг с ярким краем (если от точечного источника), а идеальным для фототехники считается наоборот круг у которого в центре яркость максимальная и плавно спадает к краям, к тому же без всяких кривых границ. вот мне и интересно почему так сложилось.
ну и кому какое бокэ больше нравится :-)

Цитата:

почему когда я смотрю глазом на контрастный предмет я невижу хроматических абераций? глаз веть однолинзовый, а обеспечивает отличное качество картинки. Тока не говорите что высокое качество только в центре

быть может потому, что его нельзя рассматривать как однолинзовый? защитная оболочка, хрусталик, стекловидное тело до самой "матрицы", да и то наверняка всяких таких слоев и переходов намного больше
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273077  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

Тока не говорите что высокое качество только в центре

у некоторых вобще нет высого качества, приходица тогда еще пару линз на нос цеплять :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273079  наверх
Дата:   

по краям светлее наверно потому что элементы стоят чувствительнее. или серединку выжгли за период эксплуатации
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273083  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

Вы забыли, что у глаза, несмотря на примитивный обьектив (с действительно "грязным" бокехом") сенсор не плоский а сферический, к тому-же разрешаюший только к центру (на переферии скудно). Отсюда и отсутствие комы и большинства абераций.

Но самое главное- глаз(и даже 2 глаза) только один из органов зрения. Главный в этом деле- МОЗГ. Сами знаете, что окромя исходника РАВконвертер тоже играет роль.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 16:09]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Whiteapple

Whiteapple

но бокех все же наверняка такой и есть, нравится кому то или хочется другой рисунок? :-D
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273087  наверх
Дата:   

L оптика в тебе. да еще и неплохая светосила я смотрю в размере вебки за 300р.
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273088  наверх
Дата:   

Цитата:

L оптика в тебе. да еще и неплохая светосила я смотрю в размере вебки за 300р.

гуглячество инета показало что примерно 35 - 40мм и светосила 2.8 - 3.2так что скорее lim а не элька :-D
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nightsidechild

но бокех все же наверняка такой и есть,

Какая разница какой он, если мозг его "отсекает". Чтоы увидеть свой бокех, надо постараться (расфокусироваться и искать его на удаленных предметах, к примеру, или быть близоруким как я). Кружок размытия у разных оптических систем разный. Но смысла "притягиват" размытие оптики к какомy-то размытию "глаза"- нет. Так-же и не существует "комфортной зоны ГРИП" или "естественного для глазу размытия". Потому-что все это отсекается нашим зрением (не глазон, но мозгом)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2012 16:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Whiteapple

ну, знаете ли, у меня тоже близорукость и я вижу сплошной бокех, ничего там мозг не отсекает :-D

а волнует меня это потому, что есть стекла с похожим бокехом, но большинству они не нравятся, так ли это?
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273092  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nightsidechild

и я вижу сплошной бокех,

Все отсекает, вернее пытается. Вы не видите бокех, вы видите трамваи, дома, буквы. Просто распознается это хуже. И уж точно вы не желали бы видеть в таком "размазанном" виде фотографии (а ведь для вас это "естественнее") ;-)
  |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273093  наверх
Автор: Nikita_MV   (О пользователе)
Дата:   

Глаз очень плохой оптический прибор.. если бы то что мы реально видем, перенести на фото.. как бы нам это показалось, не реальным, и не прасивым...
мозг.. видит не глаз.. а глаз+мозг.
так то ни кому не приходит в голову смотреть на фото вверх тормашками... а именно так мы и видим ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273109  наверх
Автор: pavel_noritsyn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikita_MV

Глаз очень плохой оптический прибор

зато рабочие исо высокие
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pashooki

зато рабочие исо высокие

а как полутона передает! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: бокехи в глазах   #273132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pashooki

исо высокие

Да ладно. Включаю соню некс (с суми 2/50) в полумраке. Шум кромешный, но видит то она явно лучше чем я :-) :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода