Ну на других объективах нет клавиши ?интересная картинка?. Нужна резкость, цвета, фокусное, светосила, боке? Универсального ничего нет. Всегда приходиться чем то жертвовать. Что снимать то? У меня знакомая купила 7д с 24?105. Снимает исключительно на зеленом квадратике со встроенной вспышкой. Ей
нравиться все. Хоть и криво косо и по качеству как н а телефон получается почти.
24-105L в опервых большой диапазон, во вторых L в третьих стаб. Врядли что-то лучше за эти деньги будет.
А так 24-70 2.8 как вариант но он уже значительно дороже.
Ну и если в дальнейшем на ФФ не собираетесь переходить, то ef -s 17-55 f/2.8 очень не плохой вариант
Ну, про то что 10-22 ну очень не плох а 15-85 просто не плох я узнал как раз на встрече никонистов :-) Первый объектив они даже окрестили "первым талантливым кропнутым стеклом от кэнона", хотя у меня он особых эмоций не вызвал...
работает аналогично моему 10-17. Хороший объектив, но объектив и должен быть хорошим.
А что про Кэнон 17-40 ???
Отличное стекло. В своё время купил его как первую L-ку, теперь только пейзажи и снимаю :-D
Сначала стоял на 20D, сейчас на пятаке - всё отлично! Если есть конкретные
вопросы - задавайте.
P.S. Фоты в альбоме
да, если нужен хороший результат без геометрических искажений.
как хороший результат в пейзаже может быть без геометрических искажений? конечно вкусы у всех разные, но я ценю объем и перспективу, зачем принудительно их сжимать
большими фокусными? цэ ж не портрет... конечно ситуации и сюжеты разные бывают, но в целом пейзаж без дисторсии уже не торт... особенно подушечка.. ммм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)