поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Сжать видяшку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сжать видяшку   #272471  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа чем видяшки фул ХД сжимаете с ЭОСов? Ну чтоб качество хорошим осталось
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272472  наверх
Автор: Nobilior_1979
Дата:   

Mpeg Stream Clip
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272480  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Adobe Media Encoder, формат "H.264", профиль "HDTV 1080p 25 Высокое качество". Если на канал отдать надо - MPEG2 и HDV 1080i25 (там где 1440х1080 и 1.3333 пиксель).
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272548  наверх
Автор: Torrijos
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

IdeaFix

А у меня вопрос обратный .
есть видяшка с 7D. что с ней сделать , чтобы получить максимально качественную картинку?
Читал где-то, что загоняют в Adobe Media Encoder и перегоняют в другой формат , а вот в какой , с какими настройками не помню .
Поделитесь опытом в это вопросе ?
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Omar Torrijos

Это смотря что Вы хотите получить. Но в любом случае, чистый медия энкодер тут ничего не сделает. Постпродакшен - это премьер и ае, а энкодер уже после них.
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272610  наверх
Автор: ManSoft
Дата:   

Меня пока этот http://www.avs4you.com/AVS-Video-Editor.aspx редактор устраивает, все достаточно просто для бытовых нужд.
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Это смотря что Вы хотите получить. Но в любом случае, чистый медия энкодер тут ничего не сделает. Постпродакшен - это премьер и ае, а энкодер уже после них.

Хочется получить достойную картинку . Так сказать , для себя, семейного альбома.
Я сейчас пользуюсь программой Corel VideoStudio pro X4. И качество на выходе вроде нормальное получается , но все равно чего-то не хватает ( может быть рук :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272664  наверх
Дата:   

Тут ответ на вопрос "чем жать?" вытекает из ответа на вопрос "в чём смонтировано?". В принципе, никто не мешает на выходе зажимать в блюрееподобный (по контейнеру, кодеку и потоку) формат, а вот всякие фильтра для блесска блескучек, шарпа, денойза и пр - это уже монтаж а не энкодинг. Это уже куда более сложный вопрос.

Я давно и крепко подсел на риалтаймовые карточки от матрокса 9которых нонче нет как таковых) и премьер, ибо дров от матрокса ни под что больше нет... а нынешние карты от матрокса - никакого риалтайма, чистый i/o.
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272700  наверх
Дата:   

так :-D
а можно мне объяснить, как человеку , который ничего не смыслит в кодеках, как сжать, как зажимать. уверен , что понимание придет, но сейчас желательно совсем на пальцах :-)

Имеем видео с 7D в формате mov. снято 1920*1080 / 25.
Я загоняю его в программу для монтажа Corel VideoStudio pro X4, что-то с ним делаю , добавляю всяческие эфекты, музыку , блестючки ))) :-D

Потом программа предлагает создать видео файл, нужно выбрать интересующий формат выпуска, а их тут не мало )))
DV(4:3)
Dv (16:6)

HDV 1080i(для HDV)
HDV 720p(для HDV)
HDV 1080i(для ПК)
HDV 720p(для ПК)

Blu-ray(1920x1080)
Blu-ray(1440x1080)
Blu-ray H.264 (1920x1080)
Blu-ray H.264 (1440x1080)

MPEG-4 -HD
ну и другие AVCHD, FLV, WMV

я обычно выпускаю в этом HDV 1080i(для ПК)
почему сам не знаю.

Так вот , во что загонять , если смотреть на мониторе или на телеке через HDMI?
Может быть после выпуска в Adobe Media Encoder загнать ? не знаю зачем . но все же :-D

Или перед тем как загнать в Corel , как-то разжать. Где-то читал , что фотики пишут какое-то сжатое видео , ну в общем нужно его вначале разжать , чтобы картинка хорошая была.
Короче голова кругом , с чего начать и чем закончить . вот вопросы ?
:-D
Если есть, можно ссылки на статейки для чайников, можно на пальцах, всему буду рад )
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272704  наверх
Автор: депутатский кокаин 
Дата:   

сони вегас нормальный.
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272734  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Omar Torrijos

Где-то читал , что фотики пишут какое-то сжатое видео , ну в общем нужно его вначале разжать , чтобы картинка хорошая была.

muv разве не расжатое?
у меня вот цель стоит при сохранании качества ужать по весу фаил, ну и чтоб стандартный ДВДшник прочесть мог
  |  Поделиться:  
Re: Сжать видяшку   #272757  наверх
Дата:   

DV(4:3) - 720х576 при 25 кадрах - SD качество.
Dv (16:6) - 720х576 при неквадратном пикселе или 720х480 с полями при 25 кадрах - SD качество.

Кодек/контейнер у этих двух скорее всего DV AVI

HDV 1080i(для HDV) - скорее всего 1440х1080 черезстрочки при 1.333 пикселе и 50 черезстроковых кадрах.
HDV 720p(для HDV) - скорее всего 1280х720 черезстрочки при квадратном пикселе и 25 прогрессивных кадрах.
HDV 1080i(для ПК) - скорее всего 1920х1080 черезстрочки при квадратном пикселе и 50 черезстроковых кадрах.
HDV 720p(для ПК) - скорее всего аналогично тому что через один выше

Кодек скорее всего mpeg2 у двух первых HDV и mpeg2 или h264 у двух последних.

С блюрейками всё еще проще - это блюрейные mpeg2 и h264 рофили. Звук в таком случае запросто может лечь в отдельный файл, пресеты блюреевские - 25-40 мегабит.

Если камера пишет черезстроку - Вы всё делаете правильно, если прогрессивку - то надо искать 1080P формат. Это точно будет не HDV, это будет FullHD или BD.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода