поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтничная философия или просто ПЯ (назовите как хотите)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтничная...   #272364  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Позволю себе немного позанудствовать под пятничную атмосферу...
Вот объясните мне непонятливому, любители объявлений типа:
"Куплю то-то то-то в такой-то комплектации за адекватную цену"
За какую нахрен АДЕКВАТНУЮ? Адекватную чему или кому? Продавцу или покупателю? Ну как-бы... история показывает, что это кардинально разные вещи! По каким критериям адекватности? Адекватности кого или чего? Вы сами то пробовали анализировать со стороны подобную формулировку? Нет, ну вот так, по-честному...

Или вот ещё типичные объявления
"Продам:
Марк 3 + "Бла-бла-бла L-серии" + "ещё Бла-бла-бла L-серии" + "ещё Бла-бла-бла L-серии" + "пыха 580 ЕХ2" +"79 аккумуляторов" + "батарейная ручка" + "набор сумок и рюкзаков". Б/у два дня! стоимость всего "половина ламборджини". Продаю ТОЛЬКО КОМПЛЕКТОМ!!! по отдельности не продаю! "
билять... ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НЕ ПРОДАЕШЬ??? да объясни тогда нам убогим, какой такой ...удила готов купить подобный набор б/у за такие деньги ТОЛЬКО ОПТОМ???
Может я чего не понимаю. Но я так думаю, что даже человек, имеющий средства на "половину ламборджини" не будет покупать подобные БУ комплекты ОПТОМ!? Разубедите меня!

Или вот:
"Продам такой-то объектив. Сделал им 3,5 тыс. снимков. Бережное "тепличное" обращение, почти как новый. Все ТО у дилера. Три царапины на передней линзе (или пылинки внутри), но на качестве фоток не отражается"
Не отражается??? Это как так, нахрен, НЕ ОТРАЖАЕТСЯ? Вообще ни при каких обстоятельствах не отображается? Ни при каких условиях съемки и ФР??? Да ладно?
У меня две маленькие пылинки внутри одного из объективов, заметные только при ОЧЕНЬ тщательном рассмотрении на фоне однородной поверхности, при определенном ФР, но я задолбался убирать артефакты с большинства фоток при обработке!!! Ну научите меня царапать объективы ТАК, чтобы эти царапины реально не отражались на качестве фоток! Я потом тоже буду писать подобные объявы: "ронял в море 7 раз, жевала акула и играли объективом в регби, но на качестве фоток это НЕ ОТРАЖАЕТСЯ!"
Впрочем, это действительно был ПЯ... так то честь и хвала продавцам хотя бы за то, что честно пишут, что царапины ЕСТЬ. :-) Ну не пишите вы бред типа: "на качестве отражается". Никогда не поверю!

Или вот:
"продаю то-то то-то. Звонить по номеру такому-то.
На Л/С и СМС-ки не отвечаю!!!"
Я всё понимаю, занятые люди и всё такое... Но у меня есть друг-фотограф... у него после инсульта проблемы с речью. Ну вот так распорядилась жизнь. Живой адекватный и талантливый человек. Полноценный во всех отношениях!!! И возможность есть приобретать оборудование. Но есть проблемы с речью. НУ НЕ МОЖЕТ ОН ВНЯТНО ИЗЪЯСНЯТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ! НЕ МО-ЖЕТ! Да что вам, млять, трудно что ли ответить на СМС или в личке??? Принципиальные вы наши. Вы заинтересованы в продаже своего оборудования или нет? Ну что такого трудного посмотреть раз в сутки и ответить в личке или на СМС?

Пардоньте, уважаемые форумчане, за ПЯ и флуд. Пятница однако... :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 21:11]
87/18 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272365  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WINGER

За какую нахрен АДЕКВАТНУЮ?

За цену которая ниже чем в магазине, не на 500-1000 рублей.

Цитата:

Позволю себе немного позанудствовать под пятничную атмосферу...

Хватит пить.
10/16 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272366  наверх
Автор: WINGER  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goalkeeper ?

За цену которая ниже чем в магазине, не на 500-1000 рублей.

Ух ты, а вот и один из "адекватных" минусёров! Ну тогда давай(те) озвучим УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецептик для всех подобных объявлений, в какой пропорции " ниже чем в магазине, не на 500-1000 рублей". А на сколько, на 50% или на 100%? Или может ниже себестоимости??

Цитата:

Хватит пить.

Я, в отличии от авторов вышеуказанных объяв, не пью-с и не курю-с, особенно по пятницам.
Аргументируй(те) дальше.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 21:18]
11/16 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272368  наверх
Автор: Toretto™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

малорик, давно хотел создать подобную тему
15/8 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272370  наверх
Дата:   

Цитата:

А на сколько, на 50% или на 100%? Или может ниже себестоимости??

Не так давно коротко поднимался этот вопрос в одной из тем. Повторюсь, я не отдам за технику б/у более чем 70% от цены магазина по той причине, то при поломке девайса мне ни кто не вернет за него деньги и не отремонтирует по гарантии. Есть много шансов остаться с отремонтированной техникой б/у по итоговой цене равной или выше чем в магазине.
Тут на прошлой неделе кто то Никон б/у продавал дороже чем новый в ИФ. Адекватная цена.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272373  наверх
Автор: losfield
Дата:   

Цитата:

Тут на прошлой неделе кто то Никон б/у продавал дороже чем новый в ИФ.

Вы неповерите, но этот Никон купили по той цене, которую указал автор! ;-)
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272377  наверх
Автор: leoEburg
Дата:   

накипело)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pinkisism8

Вы неповерите, но этот Никон купили по той цене, которую указал автор!

Реально мало верится. Объявление было удалено после того как кто то натыкал автора носом в цену магазина.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272380  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Автор, посещая Ашан или Шарташский рынок, тоже занудствует как кому и что продавать? Давайте его редактором посадим, он будет давать резолюцию: "Вот это правильное объявление, а вот это - фигня!"
Смысловой нагрузки ПЯ я так и не понял, так как вопитан на принципе "На рынке два дурака, один - продаёт, второй - покупает"
13/8 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272382  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

А я плюсанул!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272384  наверх
Автор: Potapych'   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ух ты, а вот и один из "адекватных" минусёров! Ну тогда давай(те) озвучим УНИВЕРСАЛЬНЫЙ рецептик для всех подобных объявлений, в какой пропорции " ниже чем в магазине, не на 500-1000 рублей". А на сколько, на 50% или на 100%?

Есть "Золотая" формула расчета БУ техники.
Написано в учебнике и бухгалтерских нормативах.
Продукция ушла из магазина - минус 20%
За каждый год эксплуатации минус 10% (В сложной цифровой технике 20%)
Расчет формулы для БУ идет от цены новой такой шткуки в магазине на сегодня. Для Бухгалтерии от цены покупки.
При такой формуле БУ товар не залеживается на полке и находит своего покупателя.
Другое дело, что все мы жадные и хотим продать свое барохло подороже.
Отсюда и объявы.
-Продаю фотик за 15 тыс
- так он новый 11 тыс
- Так я же его за 30 тыс покупал..
27/9 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272385  наверх
Автор: Texic ® 
Дата:   

да не, нормально он все написал, особенно про все комплектом :cool:
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272386  наверх
Автор: Stergh® 
Дата:   

Доброго времени уважаемые.
Реально некоторые объявы заставляют задуматься, как б/у техника может стоить дороже новой?
Или вот тоже, предложил продавцу встретиться проверить технику в дневное время при естественном освещении, а он мне, нет только вечером проверить можно и в машине, я понимаю что тут косяк какойто может быть и не увидишь ты его пока снимать не начнешь...
Все это дело сугубо индивидуальное как и цена, а просят отнюдь не 5 копеек.
Короче, ИМХО, техника побывавшая в руках даже день уже б/у! А значит и стоить должна как б/у
Если дольше пользовал то будь "адекватным" и в цене.
А хочешь продать по цене новой, продавайте на авито и т.п.
Может фильтр какой поставить по цене?
Тогда и тем подобных не будет.
.... а теперь минусите, вэлкам :-D
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272388  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Знаете что мне нравиться. Это когда продают по очереди а не просто кто быстрей приедет тому и барахло. У меня например нет машины и я 2 раза опаздывал на 10 минут к продаже. А то что 100 тыс. комлпектом только. Я такие проматываю. Если бы мне надо было за 100 тыс. комплектом я бы в магазин пошел. А не обновлял бы страницу каждые 10 минут
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272391  наверх
Автор: CP_Kifir Боевой мэтр 500 уровн...   (О пользователе)
Дата:   

Да еще хотелось бы правило какое-нибудь, чтобы продавец выкладывал фотки своего барахла. А то в объяве написанно в идеальном сотоянии, а на деле када приходишь на встречу и берешь в руки все задроченно, и зашоркано до неузнаваемости. :-(

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 23:42]
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272392  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

Автор, а что вы прицепились к нашей барахолке? Барахолок на Е1 много - поспрашивайте ещё где-нибудь. ИМХО к фотографии тема отношения не имеет, Ваши "ОТЧЕГО!" и "ДОКОЛЕ!" уместней задавать психологам, философам и религиозным деятелям в рабочее время. Мир
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CP_Kifir Боевой мэтр 500 уровня

приходишь на встречу и берешь в руки все задроченно, и зашоркано до неузнаваемости.

А цена адекватная? :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272395  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CP_Kifir Боевой мэтр 500 уровня

када приходишь на встречу и берешь в руки все задроченно

Вот она квинтэссенция истины и доказательство необходимости сего сервиса! Даже "500-го уровня" - и те на барахолках апгрейдятся. :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272399  наверх
Автор: CP_Kifir Боевой мэтр 500 уровн...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так говорю же автор пишет все чинно, а на деле... Одын раз прикупал пых у одного товарища, Мол все новое, ни разу не пользовали. Приезжаю ни документов не коробки, не инструкции и товарищи сомнительной наружности (не одын). В общем пышка была явно ворованая, так как мне продавец толком ничего о ней не рассказал. Что, как, почему, зачем... Купил, чтобы побыстрее лишь бы свалить оттуда :-D Больше один не хожу на такие мероприятия.

Цитата:
От пользователя: Hukанорыч

Иногда попадаются нужные вещи :-) Эх, тащили бы все всё в интелект в барахолку, я бы был безмерно счастлив. :-)
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272403  наверх
Автор: tantal73
Дата:   

Цитата:

Завсегдатаям темы

дак кто реально пользуется этой барахолкой, не раз (заходя с поиска гугла и порч) те и знают адекватную цену=рыночную
ЗЫ по мне дак скидка от 20-35% вполне реальный ценник для расмотрения (тем более в цену мало кто вкладывает фильтры, бленды, сумки).
% считаю от "известных магазинов" Екб, а не от инет-магазов Московии (а то темы вроде http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=272320... регулярно возникают, но на подобные ценники все кидаются)

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2012 01:48]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272404  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tantal73

интелект в барахолку

кстати они и берут по цене ниже чуть среднего по е1/91 и продают чуть выше того же среднего
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272405  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tantal73

кстати они и берут по цене ниже чуть среднего по е1/91 и продают чуть выше того же среднего

Пытался как-то сдать им стекло стоимость которого нового составляет 45 тысяч. Стекло было с кдоументами и в ОБЪЕКТИВНО хорошем состоянии. Два фильтра, родная и запасная бленды и пр. Бралось в питерской зуме, один хозяин, документы, чехол, коробка, без пробега по россии :-) ... во всем известном магазине сказали заберем за 20... каково, а? Потом скивившись сказали, ну ладно... 22 тыщи.

Было желание высавить там же б.у. стекло, которое в московии торгуется на вторичном рынке по 20-25 килорубликов. Нового него нет - не производится. Во всем известном магазине сказали 10....
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

во всем известном магазине сказали заберем за 20

Цитата:

Во всем известном магазине сказали 10

Чот не понятно, где какие известные :-D магазины
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272407  наверх
Дата:   

Цитата:

IdeaFix

Хотелось бы еще учитывать, что не все товары продаются по цене, скажем -20-35%, есть вещи которые изза своего Уг стоят сразу ниже половины при выходе из магазина, и есть вещи настолько специфические и редко используемые, что тоже много в цене теряют
Яркие примеры CANON EF-S 18-55 и 17-55/2,8

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2012 02:06]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Завсегдатаям темы "Барахолка" -ПЯтни...   #272408  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Ой вот ну не надо свои детские китовые страхи на всех примерять. Говорю же, в москве продаётся регулярно на вторичном рынке за 20-25 тысяч стекло и в ЕКБ у меня ушло за неделю за 20, а во всем известном магазине брали за 10... хотя, коллеги говорили что действительно бывало так что магазин накручивал тыщу (процентов 10%) на цену что в принципе не много, но работать от этого с комиссионным отделом магазина продавцам не приятнее...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода