Как выбор, стоит еще больше переполачивать за более продвинутые модели или хватит данного девайса?
Основное использование -обработка фоток и простейшая графика.
Планшет графический, формат А5.
Большим спросом пользуется в архитектурной академии... отзывы положительные. Полупроф. возможности, хорошая чувствительность к нажатию и наклону... Ну да что я рассказываю, ты уже
наверно с десяток тестов прочитал. Вобщем, выбор верный.
Потом только выложи свои впечатления, насколько он удобен для ретуши ;-)
http://www.wacom.ru/
Здесь описания всех моделей. Intuos сильно отличается от Graphire более высоким разрешением, наличием дополнительных программируемых кнопок для работы без клавиатуры и сенсорными полосами прокрутки. Перо также более функционально, имеет больше степеней нажатия, наклона итд,
заменяемые наконечники. Дополнительно есть масса других перьев включая аэрограф и Artpen. Конечно для простой графики подойдет и Graphire, но если бюджет позволяет - рекомендую Intuos, не пожалеете.
Обычно рисую мышкой, или карандашом или кисточкой, или перышком, к Вакому трудно привыкнуть, очень алогичная система, для меня по крайней мере =)
Хотя иногда очень удобно, совет один - если берешь, главное, чтоб планшет был БОЛЬШОЙ! а4 в самый раз ;-)
Леха, у меня такой паншет. Ну точно такая модель. Юзаю с декабря (на днюху себе подарила), мне нравится. Однозначно некоторые вещи при ретуши планшетом делать в 100 раз удобнее, чем мышкой. А5 вполне достаточно.
Ну в каждой шутке)))
Просто я заболел планшетом, когда пришел в одну вебконтору, и там флешер работает на а3 вакоме.... запало в душу. Посмотрел цену, отпало :-d
А ты не болей, надо покупай, нет - выкинь из памяти ^D
У флешера это инструмент, если ты много ретушируешь, то вопрос стоять не должен, для тебя тоже инструмент...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)