Так все же, что взять на полный кадр для портретов из представленных вариантов... на фокусное внимание не обращаем, ищу автофокусный фикс, с красивым боке, в этом ценовом диапазоне.
Canon EF 85 mm f/1.8 USM - говорят что мылит до f/2.0
Canon EF 100 mm f/2 USM - говорят что с
f/2.0 уже резкий.
Говорят что оба дают не хилые аберрации :-)
Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM
Говорят что если повезет, то можно нарваться на вариант по качеству изображения не уступающий Canon EF 100 mm f/2.8L Macro IS USM :-)
Мне нравится боке как у
ГЕЛИОС - 40-2 85/1,5 может если кто продает хороший вариант, бог с ним с автофокусом, куплю если цена устроит меня. :-)
P.S. Может, что посоветуете другое....... Спасибо.
то боке, то абберации...
вы пейзажи или портреты собрались снимать? уж определитесь, шашечки - или...
Цитата: От пользователя: Poll777
Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM
Говорят что если повезет, то можно нарваться на вариант по качеству изображения не уступающий Canon EF 100 mm f/2.8L
Macro IS USM
Ну речь то шла не о бритвенной резкости вобще то ....
Пока перевеса во мнениях нет, кому что ближе видимо :-)
По поводу Гелиоса...Ой блин! :-D .... это, что ? "....я не в курсе ребята" (с), давайте вместе посмеемся что ли... :-)
Один гелиос по своему "мажет", другой по- своему. Так собирали от экземпляра к экземпляру: тот еще мусор. В один ряд ставить с теми стеклами, что вы обсуждаете- странно.
Если смотреть пожилые
портретные мануалы, то брать тогда классические планары, ксенотары, зоннары.
Тот-же Ю-8 (у меня 54 года, говорят, после 61- та же лотерея) горaзго приятнее гелиоса. Хотя на зеркалку, конечно, швах. Но у Гелиоса одно приемушество- их много и они дешевы, оптическое качество не
дотягивает до многих современных "пластмассок"
Спасибо за инфу, но я вобщем то предполагал, что там все не просто в этом плане... Понравился "закручивающий" эффект боке, очень не обычно, привел как пример.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)