поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
)   #27134  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я созрел таки на покупку . (ведь это же еще и сканер!:-)Вчера снял с карточки 11 тыщщ и за эти праздники,выходные наверное куплю.
Наверное.....:-) Он у нас стоит примерно 9т200рэ.
А в ебурге наверняка дешевше рубЕлей на 300-400. Но ехать неохота.....
В общем созрел на тут.

Но сначала спрошу свои глупые вопросы:

1) В нем уже есть 16 мегов памяти и нафига мне карточка на 520 мегов или один ГИГ? Что я ..пока не проживу без видео сьемок?! И массовых фотографирований мне не надо. 16 мегов мне пока хватит. Сфотал,скинул в комп и опять 16. КРАСОТА! :-)
Да и памяти тут у нас(в Каменске) стоят около полторы тыщи. А для этого Кэнона надобныть ;"требуется быстрая карта SD, рекомендуется SDC-512MSH);
Сколько она у вас там стОит?

2) Мне тут сказали одни люди, что надо брать с "стеклом". В смысле обьектив. А что, все еще есть разные? И оргстеклопластик и настоящее стекло? У этот Кенона все в порядке?:-)

3) "Звук
Запись звуковых комментариев, до 60 с" Это что? Еще и как диктофон?!

4) ""Литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор NB-4L (в комплекте). Адаптер переменного тока ACK-DC10 (приобретается отдельно) "" Это какой тип?
Как пальчиковая батарейка? Они взаимозаменяемы?
А то ведь...где то и негде подзарядить аккомм.

5) "Комплект поставки
Литий-ионный аккумулятор NB-4L, зарядное устройство CB-2LVE, видеокабель AVC-DC300, USB-кабель IFC-400PCU, ремешок на запястье WS-600, карта памяти 16 Мб, CD с ПО"

Надеюсь мне дадут именно этот комплект. А не заставят покупать отдельно.

6) И самое главное я не понял. Мне нравится функция быстрого щелкания кадров. Чтобы 2-3-4 кадра в секунду.
А вот это; "Скорость съемки
2.1 кадра/с, (2592 x 1944, степень JPEG-сжатия Fine, ЖК-дисплей выключен)
Таймер
2 или 10 с"

Говорит о том, что не более 2 кадров? Ну что ж....пускай так.

Спасибо за внимание:-)

[Сообщение изменено пользователем 24.02.2006 23:53]
  |  Поделиться:  
Re: и снова Сanon Digital IXUS 50 (доп вопросы)   #27135  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

И вот полные характеристики этого прибора:

(кстати тут говорили про какой то его недостаток, но я его уже забыл..)

Фотокамера цифровая Сanon Digital IXUS 50
Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 50, 5.0Mpix, zoom 3x/4x оптич./цифровой, карта памяти SD 16Mb

Компактная цифровая фотокамера
Процессор
DIGIC II с технологией iSAPS
Емкость
Для 16 Мб. Фото (Super Fine / Fine / Normal): 5 / 9 / 19 (2592 x 1944), 8 / 15 / 30 (2048 x 1536), 13 / 24 / 46 (1024 x 768), 52 / 80 / 127 (640 x 480). Видео, с: 10 / 99 (640 x 480, 30 / 15 кадров/с), 6 / 20 / 40 (320 x 240, 60 / 30 / 15 кадров/с)
Размеры матрицы
1/2.5 дюйма
Разрешение CCD
5.3 млн пикселов всего, 5.0 млн эффективных пикселов
Затвор
Электронный затвор, механический затвор
Выдержка
1/1500–15 с. Шаг 1/3 EV. Выдержки длиной более 1 с доступны только в ручном режиме. Шумоподавление при выдержках длиннее 1 с
Чувствительность
Автоматическая установка; ручной выбор: 50, 100, 200, 400 ISO
Видео
640 x 480, 30 или 15 кадров/с (до 1 Гб; требуется быстрая карта SD, рекомендуется SDC-512MSH); 320 x 240, 60 кадров/с (до 1 мин); 320 x 240, 30 или 15 кадров/с (до 1 Гб); 160 x 120, 15 кадров/с (до 3 мин). Звук (моно)
Экспозиция
Оценочный, центровзвешенный, точечный (по центральной точке) режимы замера. Блокировка экспозиции
Экспокоррекция
Компенсация экспозиции ±2 EV с шагом 1/3 EV
Автофокус
TTL-автофокус; AiAF-фокусировка по девяти точкам или фокусировка по центральной точке. Подсветка автофокуса
Разрешение
Фото: 2592 x 1944, 2048 x 1536, 1600 x 1200, 640 x 480. Видео: 640 x 480, 320 x 240, 160 x 120
Звук
Запись звуковых комментариев, до 60 с
Корпус
Металл
Память
Secure Digital (SD). В комплект входит карта 16 Мб
Расстояние до объекта
От 0.3 м (короткий и длинный фокус). Макрорежим: 3–50 см (короткий фокус), 30–50 см (длинный фокус)
Интерфейс
USB 2.0. Mini-B; PTP
Макросъемка
Макрорежим: 3–50 см (короткий фокус), 30–50 см (длинный фокус)
Формат
Фото: JPEG (с поддержкой EXIF 2.2), степени сжатия: Super Fine, Fine, Normal. Поддержка DPOF 1.1, DCF. Видео: AVI (Motion JPEG + Wave mono). Звук: Wave mono
Видоискатель
Оптический и ЖК-дисплей
ЖК-дисплей
2.0 дюйма (51 мм). Низкотемпературный полисиликоновый цветной TFT-дисплей. 118000 пикселов. Поле зрения 100 %
ПО в комплекте
ZoomBrowser EX (PhotoRecord) / ImageBrowser, PhotoStitch, ArcSoft PhotoImpression
ZOOM
Оптический: 3x. Цифровой: 4x
Вспышка
Встроенная. Режимы: автоматический, подавление «красных глаз», включена с подавлением «красных глаз», включена, выключена, медленная синхронизация. Радиус действия (Auto ISO): 0.5–3.5 (короткий), 0.5–2.0 м (длинный фокус). Время зарядки: до 10 с
Эффекты
Яркие цвета, нейтральные цвета, пониженная резкость, сепия, чёрно-белый
Скорость съемки
2.1 кадра/с, (2592 x 1944, степень JPEG-сжатия Fine, ЖК-дисплей выключен)
Таймер
2 или 10 с
Прямая печать
Сублимационные и струйные принтеры Canon с возможностью прямой печати. Поддержка PictBridge
Воспроизведение
Фото: покадровое, 9 снимков одновременно, увеличение 2–10x, слайд-шоу, гистограмма
Выход AV
NTSC, PAL
Объектив
Canon, 6 элементов в 5 группах (2 асферических элемента)
Фокусное расстояние объектива
5.8–17.4 мм (эквивалентно 35–105 мм для 35-мм камер)
Светосила объектива
1/2.8 на коротком фокусе, 1/4.9 на длинном фокусе
Баланс белого
Автоматический; 5 предустановок; ручной
Режимы съемки
Автоматический, ручной (доступны длительные выдержки). 6 программ съёмки (цифровая макросъёмка, портрет, ночной моментальный снимок, дети или животные, подводная съёмка, склеивание кадров)
Ресурс элементов питания
NB-4L: 150 / 400 снимков (ЖК-дисплей включен, CIPA / выключен), 180 мин воспроизведение
Питание
Литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор NB-4L (в комплекте). Адаптер переменного тока ACK-DC10 (приобретается отдельно)
Поддержка ОС
Windows 98 SE, ME, 2000 SP4, XP, XP SP1, XP SP2; Mac OS X 10.1.5–10.3
Размеры (ширина х высота х глубина)
86.0 x 53.0 x 20.7 мм (исключая выступающие детали)
Вес
130 г (только сама камера)
Комплект поставки
Литий-ионный аккумулятор NB-4L, зарядное устройство CB-2LVE, видеокабель AVC-DC300, USB-кабель IFC-400PCU, ремешок на запястье WS-600, карта памяти 16 Мб, CD с ПО
Опции (питание)
Адаптер переменного тока ACK-DC10
Опции (вспышки)
Canon HF-DC1
Опции (чехлы и футляры)
Чехлы DCC-60, PSC-90. Корпус для подводной съёмки AW-DC30
Языки меню
Английский, немецкий, французский, голландский, датский, финский, итальянский, норвежский, шведский, испанский, китайский (упрощённый и традиционный), японский, русский, португальский, корейский, греческий, польский, чешский, венгерский, турецкий
Рабочая температура
0–40 °C
Прочее
Выбор изображения при включении камеры, настройка звуковых эффектов
Ссылка на сайт производителя
www.canon.ru
  |  Поделиться:  
Re: и снова Сanon Digital IXUS 50 (доп вопросы)   #27141  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

1) 16 мегов - мало.
2)Все в порядке.
3) Запись звуковых каментов - ненужная шняга. Но вот диктофон... если есть - полезно.
4) НЕ взаимозаменяемы.
5) Комплект должен быть таким, как написано.
6) Тогда зеркальный фотик - это следущая покупка. 2 кадра в сек. - это не мало, но успевает ли фотик нормально фокусироваться и вспышка перезаряжаться - это вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: и снова Сanon Digital IXUS 50 (доп вопросы)   #27170  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Я человек импульсивный....:-)И поэтому тот фактор,что 23 февраля магазин с Кеноном работал стал решающим:-)
Купил.
С
Уже вчера пофотал маленько. Первое впечатление от интерфейса хорошее. Особенно классный центр-джойстик! Такой удобный и железный:-) Приятная вещь. Лучше и не придумать. Остальное буду изучать на днях.

Цитата:
От пользователя: Краб

1) 16 мегов - мало.
Влекомый импульсами купил на 1 ГИГ :-) Потому что разница в цене между 500 и гигом небольшая. Пусть будет:-) (но 2190 руб . однако!)

Цитата:

3) Запись звуковых каментов - ненужная шняга. Но вот диктофон... если есть - полезно.
Да,согласен. Нафига звук коммент, когда и так все видно?

Цитата:

4) НЕ взаимозаменяемы.
Наверное этот малюсенький акомм - единственый минус. Если фотать там где нет 220, то.....Ну и ладно,нефиг разрастать аппетит. Как есть,так и есть. Главное влазит в плавки, как говаривал Дилетант.

Комплект дали полный. А насчет пункта 6....мне уже не так важно, ведь есть возможность снимать много вариантов. Так что нормалек.

Краб, спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: и снова Сanon Digital IXUS 50 (доп вопросы)   #27220  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Наверное этот малюсенький акомм - единственый минус

мне такого аккума в никоне кулпиксе на 300-400 фоток хватало а больше на 512 мег карту не влезало ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода