Озадачилась покупкой ЦЗ камеры.
Уже прочитана куча обзоров, поддержано в руках масса аппаратов, но выбор широк и как сделать правильный?
Основной вопрос, Кэнон или Никон?
Сколько пикселей необходимо и достаточно?
Какие примочки для начинающего лишние, а какие полезные?
Снимать собираюсь пейзажи, детей, животных, активно путешествую.
Эксплуатация не коммерческая, чисто для себя, чтобы глаз радовало :-)
Хотелось бы аппаратик более менее практичный и чтобы небыло проблем с дополнительными аксесуарами и объективами .
Заранее спасибо за помощь
:-)
PS. Пинать можно:-) не боюсь.
недавно я выбирал свою первую зеркалку именно для бытового использования, чисто для себя и остановился на Кэнон 550Д с китом 18-55. Позже докупил фикс 50/1.8, планирую докупить еще 55-250, объективы бюджетнее некуда но мне достаточно, L-ки брать даже не планирую. Выбранным фотоаппаратом доволен
полностью.....если бы покупал сейчас, то нафих не стал бы брать китовый объектив...
Нет бесполезных примочек даже для начинающего.
Цитата: От пользователя: Beliss
Снимать собираюсь пейзажи, детей, животных, активно
путешествую.
На моей памяти, ещё никто не обошелся без этой мантры, выбирая первую зеркалку.
Короче, не озвучите бюджет - не получите совет.
Следует также помнить, что покупая "настоящий большой фатапарат", нужно учитывать и будующий бюджет. Фотография - увлечение не
из дешевых, если решили мыльницей не ограничиваться. Не касается тех, кто берёт зеркалку по принципу, раз у меня большой фотик, то я и сам неимоверно крут.
А пока могу посоветовать 1Марк4. Его точно хватит с запасом. Даже с учетом последнего пункта.
примерно одно и то же, кенон дешевле и аксессуары всякие подоступнее, типа вспышек или б/у объективов
вам подойдут в равной степени кенон, никон, сони альфа и любая беззеркалочная система (NEX, NX,
m4/3)
количество пикселей не имеет значения, гораздо важнее эргономика камеры, диапазон iso с приемлемыми шумами и скорость автофокуса
все полезные примочки есть в любой камере одни и те же, отличаются только бесполезные
если хотите субъективного мнения, для
некоммерческой эксплуатации и активного путешествования сейчас самое вкусное - это sony nex, если мало денег то б/у шный кенон
у нас такой же был :weep: пользовались год. потом решились на новый объектив. подарили мне на др сигму 17-50. была счастлива как удав, пока его не украли в одном заведении :weep: до сих пор в себя придти не могу
:weep:
Цитата: От пользователя: D_RunK
sony nex
выбирали как раз между ним и кэноном550д. но как не крути некс все таки хорошая мыльница.
Не согласен. Следите за модой - кроме зеркалок и мыльниц уже давненько существуют БЕЗзеркалки- и будущее , как ни крути, за ними. По крайней мере в озвученном Вами целевом сегменте. Кстати,
у той же Сони альфы с двумя цифрами - 33\35\55\65\77 тоже беззеркалки ;-)
там в исходном посте есть строчка про практичность
в этом смысле конечно кенон никто не переплюнет
т.е. в плане системности некс со своими тремя посредственными линзами и нулём приличных вспышек не очень практично
получается (но любим мы его не за это :-)
:-)
думаю, смотря что понимать под словом - практичность...сдается мне джентельмены, что для топикстартера "активно путешествующего", как раз соня, с ее весом и размерами...и будет очень "практичной".
А оптика и вспышки при вопросах типа:
Цитата: От пользователя: Beliss
вообще не играют роли.
А вот автоматический режим, панорамы, видео - это да. :-)
Всем спасибо за активное продвижение соньковского бренда, но как человек начинавший на заре перестройки свою трудовую деятельность в тесной связи с этим бредом ( 4 года работы на эту корпорацию убила ) скажу твердое НЕТ и не просите объяснять...
По поводу магического слова "зеркало" поясню
почему не что-то другое, с начала 80-х пользовалась Зенит TTL, с приходом цифры "обленилась", а сейчас снова хочется тех сочных, живых, светящихся яркими красками фотографий :-)
аппаратик более менее практичный и чтобы небыло проблем с дополнительными
аксесуарами и объективами
Сейчас китайские аксесуары по качеству весьма неплохи, по функцианалу - почти не отличаются от родных, а по цене очень
заманчивы, поэтому в этом критерии - бренд не важен.
В плане стекол никоновские бюджетные стекла в разы лучше бюджетных кэноновских.
У кэнона есть сервис у нас, и почти каждую тушку и стекло нужно туда отнести для настройки, срок - месяц. У никона сервиса нету, но и ходить
туда причин не было, все работает сразу, но если что-то не так, отправляется в Москву - срок - месяц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)