поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Мыльница с большой матрицей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мыльница с большой матрицей   #271176  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет. Если эта тема или похожая была, прошу перенаправить. Сам уже давно снимаю на зеркало , у меня пентакс 20д. Но вот решил разузнать про новую моду, эти мелкие фотики с большой матрицей, да еще и со сменными объективами! 8(
Например пальцем в небо: NIKON 1 J1 kit AF-S

В чем подвох? :-) В чем их минусы и плюсы?

Для себя то я решил уже навсегда - лучше зеркалки нет. Но тут вот мой знакомый экстремальный байкер решился таки на зеркалку, у него родился сын, хочет снимать то, что мыльница не берет. Сам он гоняет на спорт .мотоцикле типа Эндуро ,по лесам и долам нашего Урала. Вот я и не знаю что ему посоветовать... Зеркалка она всеж для творческой вдумчивой работы .Да и размер зеркалки для байкера наверно большеват, мешаться будет...
Поэтому я и задумался о таком компромиссе.Советовать мыльницу у меня рука не поднимается :-) Что посоветуете, фотографы Ебурга?
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271177  наверх
Автор: NК
Дата:   

Их называют беззеркалки, а не мыльницы.
Уже куча тем была так то.
Sony NEX, Olympus PL1-3, Panasonic GF1-3, Leica X1, Fuji X100 -- все хороши. Берите любую по бюджету.
Nikon J1 -- темная лошадка. На московских форумах ищите про неё. Но матрица самая мелкая.
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271178  наверх
Автор: Электробайкеры Екатеринбурга   (О пользователе)
Дата:   

Просто я столько раз обжигался на мыльницах... А тут прям мечта какая-то .Считай полноценная зеркалка в корпусе мыльницы 8(
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271180  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=91... и тут же вот продают достаточно хорошую зеркалку ... Что скажете ,может уж брать , пусть большая, зато настоящая зеркалка!
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271182  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snoag я

и тут же вот продают достаточно хорошую зеркалку

D3? да, хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha

D3? да, хорошая.

:-) да не новичку это явный перебор. У меня аж слюни пошли)))

Я про объявление чуть выше
"NIKON D5000 KIT 18-55 VR"

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2012 17:55]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271188  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snoag я

Сам уже давно снимаю на зеркало , у меня пентакс 20д. Но вот решил разузнать про новую моду, эти мелкие фотики с большой матрицей, да еще и со сменными объективами!

Зеркало - это всего лишь элемент конструкции. На качество не влияющий. Два фотоаппарата с одинаковыми матрицами и оптикой, один зеркальный, другой нет, дадут одинаковое качество. Это к теме о четкой градации "мыльница/зеркалка".
По теме: Байкеру лучше взять беззеркалку со сменными стеклами, возить легче будет, тот же Некс.
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271200  наверх
Дата:   

Ну тогда решено ,спасибо за советы!
  |  Поделиться:  
Re: Мыльница с большой матрицей   #271234  наверх
Автор: rielter 
Дата:   

Зеркалка при прочих равных априори лучше, по тому что работает с холодной матрицы.( за исключением режима life vew) .Курс школьной физики.
По теме- Samsung nx-11.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода