Всем привет. Если эта тема или похожая была, прошу перенаправить. Сам уже давно снимаю на зеркало , у меня пентакс 20д. Но вот решил разузнать про новую моду, эти мелкие фотики с большой матрицей, да еще и со сменными объективами! 8(
Например пальцем в небо: NIKON 1 J1 kit AF-S
В чем подвох? :-) В чем их минусы и плюсы?
Для себя то я решил уже навсегда - лучше зеркалки нет. Но тут вот мой знакомый экстремальный байкер решился таки на зеркалку, у него родился сын, хочет снимать то, что мыльница не берет. Сам он гоняет на спорт .мотоцикле типа Эндуро ,по
лесам и долам нашего Урала. Вот я и не знаю что ему посоветовать... Зеркалка она всеж для творческой вдумчивой работы .Да и размер зеркалки для байкера наверно большеват, мешаться будет...
Поэтому я и задумался о таком компромиссе.Советовать мыльницу у меня рука не поднимается :-) Что
посоветуете, фотографы Ебурга?
Их называют беззеркалки, а не мыльницы.
Уже куча тем была так то.
Sony NEX, Olympus PL1-3, Panasonic GF1-3, Leica X1, Fuji X100 -- все хороши. Берите любую по бюджету.
Nikon J1 -- темная лошадка. На московских форумах ищите про неё. Но матрица самая мелкая.
Сам уже давно снимаю на зеркало , у меня пентакс 20д. Но вот решил разузнать про новую моду, эти мелкие фотики с большой матрицей, да еще и со сменными объективами!
Зеркало - это всего лишь элемент конструкции. На качество не влияющий.
Два фотоаппарата с одинаковыми матрицами и оптикой, один зеркальный, другой нет, дадут одинаковое качество. Это к теме о четкой градации "мыльница/зеркалка".
По теме: Байкеру лучше взять беззеркалку со сменными стеклами, возить легче будет, тот же Некс.
Зеркалка при прочих равных априори лучше, по тому что работает с холодной матрицы.( за исключением режима life vew) .Курс школьной физики.
По теме- Samsung nx-11.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)