Добрый день, уважаемые форумчане) Поздравляю всех с приближающимся Новым Годом.
Хочу выбрать себе зеркалку.
Мой опыт в фото:
В детстве неосознанный опыт с плёночным "Зенитом". Вынес понимание о выдержке, диафрагме, телеобъективах, широкоугольных объективах и
стандартных.
Пара лет работы с мыльницей Сanon SX100 (можно спорить, что это не мыльница, а мультизум, но не важно). Снимал пейзаж и архитектуру (в т.ч. промышленную). Нравилось экспериментировать с архитектурой в сумерках.
Получил представление о баллансе белого.
Эксперименты
с портретом не впечатлили. Не говорю, что виной тому простота мыльницы, но непросто сделать с ней портрет (околопрофессиональной художественной пробы) с оттенением половины лица, например.
Подход порой основательный - мог перебирать все возможные эффекты и сочетания настроек (при
съёмке архитектуры) записывая все эти параметры на бумажку и анализируя.
Планирую добиваться реализации идей так же основательно + освоить новое из книг и журналов. Буду пробовать повторить с теми же настройками (что написаны у обсуждаемой фотографии) идеи с фотографий (из фотофорумов).
Итак, о запросах.
Зеркальный фотоаппарат.
Почему Canon или Nikon: проще с оптикой и прибамбасами (больше выбор, легче раздобыть).
(Хотя может знатоки убедят меня, что вполне подойдёт и другая фирма)
Что хочу снимать преимущественно: портрет. Экспериментировать
с ловлей момента (эмоций), с освещённостью, тенью. Это всё о портрете.
Что ещё буду снимать (но меньше): архитектуру (в т.ч. промышленную) и пейзаж. Особенно нравится снимать архитектуру в сумерках, ночной город.
Бюджет: 25 примерно, не 40.
Что мне совсем не обязательно:
возможность съемки видео, наличие поворотного ЖК-экрана.
Объектив: наверно стандартный. Не уверен, что мне будет нужен портретный, но если куплю портретный, то стандарт тоже куплю.
Штатив: определённо куплю, т.к у меня старый и тяжелый, неудобный.
Вопрос по штативу: в Ашане
имеет смысл покупать штативы, или это фуфло?
Что необходимо для основной цели? ЧТо для второй цели?
Заранее спасибо за советы.
Добавлю, что не имею представления о RAW и не работал с этим форматом.
Не представляю, какие вспышки будут нужны для портрета и
что они дают. Знаком только со встроенной вспышкой мыльницы.
Добавлю, что не в курсе. что лучше: стандартный фикс и купить портретный объектив или купить зум. Пока не прочувствовал.
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2011 19:19]
Ещё скажите, для портрета диафрагма какая должна быть? С минимальной глубиной резкости?
Объектив с 1.8 не случайно порекомендован?
А если коротко, то в чём отличие 1100D, 500D, 550D, 600D?
Сравнивал на кэнон.ру и слишком много, слишком ново столько мелочей объять.
А какой самый дешевый зеркальный Никон? Почему его не рекомендуют?
Заходил вчера в интеллект - витрина зеркалок кэнон, три никона, одна сони))
Где лучше брать - в Интеллекте, в DNS или где-то ещё? Какие тонкости?
Помню, покупал свою мыльницу - обратил внимание, что
в фотомагазинах дешевле, но гарантия меньше и возврат сложнее. В магазинах бытовой техники дороже на 2т.руб, но возврат возможен чуть ли не по причине "не понравился".
Какие тонкости с магазинами?
Цитата: От пользователя: pacanimogete
Для архитектуры в будущем
возьмите ширик, 10-20;22.
Думал, м.б. есть без видео - так купить покруче (в плане фото) модель.
Ну, если бы был выбор: взять 1100D с видео, или 1D, но без видео, то я бы выбрал второе.
Кому-то кэнон, кому-то никон.. У каждого человека свое. Сейчас снова война начнется :-D
В каждой марке свои плюсы и минусы. Вы сначало просто почитайте про каждый фотоаппарат, посмотрите по знакомым, у кого что, чтобы разные причендалы можно было бы одолжить:-) Архитектуру? - зумами? ) Вы
будете фотографировать за 300 метров?
Вы не сравнивайте ФФ и кроп..
А так придите в магазин, возьмите фотоаппарат, посмотрите фотоаппараты какие вам нравятся, подержите в руках и бегом на кассу..
Удачи в покупке.
Цитата: От пользователя: 188888 Пара лет работы с мыльницей Сanon SX100
Бюджет: 25 примерно, не 40.[/quote]Месяц назад я был в 100% аналогичной ситуации. :-) SX100 IS ;-) и 30 тыс. Сначала я уже решился на 1100D (явно лучше 1000D) но потом решился доплатить, взял 550D Kit
18-55IS
Могу сказать много, но из главного бы заметил одно - обязательно сразу продумайте покупку телеобъектива (что-то до ...300mm) потому что после цифровика очень чувствуется недостаток возможности приблизить на 10х какого-нибудь воробушка. :-)
Поэтому пришлось купить ещё 55-250IS и
полегчало. Теперь проблема в том, что начал понимать что такое недостаток "дырки" объектива.
Сначала я уже решился на 1100D (явно лучше 1000D) но потом решился доплатить, взял 550D Kit 18-55IS
Что же сподвигло? Там разницы-то нет - доплачиваешь за поворотный дисплей. И за держатель с батарейками.
Вопрос: чем
отличаются стандартные штатные объективы - на сайте интеллекта есть 1100 с двумя разными объективами одних параметров, но цена чуть ли не на 2тыс отличается.
Ещё вопрос: есть ли такой зум-объектив, который будет являться и портретным, и стандартным-штатным, и заменит лёгкий телеобъектив -
вроде 10х у мыльницы?
Цитата: От пользователя: 188888 Это вы о чём? Я новичок, не понял.
Это светосила http://creazon.ru/vibor-fhototehniki/svetosila.htm...
Посмотрите на ваш фотоаппарат - 1:2.8-4.3
У Kit объектива Canon это 1:5-6.5.
В случае с цифровиком это можно даже прошивкой по хитрому обойти. А у зеркалки это
можно добиться только - покупкой объектива. А они ооооочень дорогие. Чем круче - тем дороже.
Тогда возникают два варианта у меня в голове:
1) Покупаю кит с светослабым стандартным объективом и докупаю светосильный портретный объектив (интересует какой портретный объектив порекомендуете и сколько примерно он
стоит).
2) Покупаю тушу и светосильный объектив стандартных фокусных расстояний. Какой порекомендуете такого класса объектив?
Сижу тут припоминаю... Я помню, когда выбирал себе мыльницу, в начале 2009г, в фотомагазинах была одна-единственная модель заркалки Canon с возможностью съемки видео. Эта новинка только появилась и стоила вроде бы 40 000 руб. Так неужели это был 1100D?))) Это так упали цены?)
Зачем верстать таблицу по объективам? Основные отличия указаны в названии. Остальное выявляет эксплуатация. В пользу 50 1.4 фокусировка юсм, рабочая 1.8 и надежная конструкция. У нового 50 1.8 фокусировка нормальная, но есть промахи при недостаточном свете. Дырка 1.8 практически не работает. Мажет.
Немного хлюпенький. Из плюсов?картинка такая же, а стоит дешевле)) как раз из?за своих минусов. Если выбирать замену киту в плане зумов то можно обратить в таком бюджете взгляд на некэноновские объективы?сигма и тамрон. Есть светосильные бюджетные зумы.
Если посмотреть на подобные темы, то
можно заметить что многие говорят именно про стекла а не тушки, потому что стекло больше вдияет на картинку чем камера
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)