Всем привет, вопрос по сабжу: срочно необходимо купить АА аккумуляторы и ЗУ, само собой, Sanyo Eneloop все хвалят, но ждать доставки с ebay не могу, есть ли достойная альтернатива в городских магазинах? И какое бюджетное ЗУ лучше?
И тут же интересно, кто покупал Sanyo Eneloop у людей с этого
форума, встречается ли брак/подделка, можно брать?
Батарейки из икеи в количестве сорока штук (4 упаковки по 10) экономят кучу времени и нервов. Стоит 40 батареек что-то около двухсот рублей, хватает на долго. Почему сорок? У меня в кофр хорошо влазит 4 упаковки просто...
В отличии от того же
дюраселла у батареек из икеи нет проблемы грязного плюссового контакта, который необходимо очищать напильником... ну и цена конечно! Сам аккумлуяторы иногда использую, есть пацанская зарядка лакроссе (которая буквально через полгода начала глючить кстати), пацанские энлупы и лоховские ленмары... но
обычно выхожу из дома с аккусуляторами во вспышке, но без запасного комплекта аккумуляторов. Как сели - в ход пошли желтые батарейки.
С батарейками интересный вариант, а на сколько пыхов хватает, хоть примерно?
А вспышка какая? В принципе у меня есть в хозяйстве 48-ой мец и 540-овой пентакс, оба четырехббатареечные. Скорость заряда высокая, хватает минимум на пару
сотен пыхов, но сильно зависит от стиля съёмки. Если Вам надо 6-7 пыхов в секунду, то тут только поверпак. Если 2 пыха в пять секунд. то на пятидесятом пыхе скорость заряда перестанет удовлетворять... :-) Короче, икеевские батарейки - реально неплохие батарейки.
0/6 |
| Поделиться:
Re: Выбор АА аккумуляторов для вспышки. Поделитесь...
важнее не сами аккумуляторы, а их грамотная зарядка. покуда они не литиевые которые можно заряжать с любой точки разрядки, то перед зарядкой их надо полностью разрядить. в этом вас спасет умный зарядник... там есть функция разрядки с последующей зарядкой. юзаю уже второй год аккумы Сони и они не
собираются подыхать... хватает их %% на 50 дольше чем дюраселовские турбо батарейки, не говоря уже о полумёртвых желтеньких дешёвеньких из икеи.
не жалейте денег на старте и не будет вам гемора при эксплатации.
2/3 |
| Поделиться:
Пользуюсь давно, как и мои друзья фотографы. Это вещь!!! Отлично работают аккумуляторы!!! :-)
Открыла для себя недавно ещё одни:
Вообще
супер для профи!!! Дороговаты, правда, но они этого стоят.
Пользуюсь подобными (только на 1200) с 2000 года. Умирать так и не собираются. Фирма - класс!!! :super:
Заряжаются сейчас мои аккумуляторы в офигенно замечательном устройстве:
До него было
такое:
Простенькое, но отличное по характеристикам и цене устройство для зарядки-разрядки. Сейчас храню как запасной вариант.
Покупаю, когда нуждаюсь в аккумуляторах или батарейках, здесь: http://www.sbat.ru/info/contacts.html Очень удобно: города разные, но персональная скидка действует
везде. Контрафактного товара, типа как в ?Интеллект-фото? ни разу не встречала в этой фирме. И возвраты, в случае брака, делают без всяких головных болей и предварительных обсуждений на форумах. ;-)
6/7 |
| Поделиться:
Ребят, оно скриншоты делать научилось, чё дальше-то будет?
сам ты ОНО, дружок...
Цитата: От пользователя: Nancy ATLAS
Варты-пробовал, хорошие аккумы! (5+)
Панасы не проверял
Ленмары-не плохие, но велик разброс емкостей(4 )
из морозостойких выделю Энелупы (если кто думает, что реклама, мне наср...ть) (5+)
ЛаКросс - хорошая зарядка (ещё есть американская Powerex, но она подороже)
Вансон-так себе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)