Приобрела фотоаппарат сей ....
Почему то привлек вот!
Сначала собиралась покупать 5д м2, но вот решила попробовать этого "монстра"
Что можете рассказать, кто пользовался? Столкнулась с тем что в интернете вообще мало отзывов этого фотика, может из за того что он старый....?
4/13 |
| Поделиться:
Re: Canon 1ds Mark ii что скажете про фотоаппарат?
Причем к сожалению АБСОЛЮТНО. Да надежность, да автофокус..общая эргономика. Но блин картинка на ИСО 1250 с 1Ds mark II - по сравнению с "Пядваком" - простите но полное Г.
Если бы для студии где
света много - взял бы если бы подвернулся экз. Б.у в норм состоянии.... но там как правило пробеги миллион на втором-третьем затворе- т.е. еще те риски.
Мое имхо - берите вторую пятерку, спокойнее
3/4 |
| Поделиться:
Приобрела фотоаппарат сей ....
Почему то привлек вот!
дык..это...купили уж, чё спрашивать то...юзайте теперьто... знаю только что у него кнопки "шидевр" тож нет...небесполезных срабатываний затвора Вам! :-D
0/0 |
| Поделиться:
Я в цифрах не понимаю.
Но визуально меня картинка с 1-го 5-ка больше вставляет, чем пластиковая со 2-го. Да конечно, это не
про 1Дс, но идея надеюсь понятна.
0/2 |
| Поделиться:
дело в чуть лучшем микроконтрасте из-за крупных пикселей
Да в чем проблема - пользуйтесь оптикой способной разрешить многопиксельную матрицу. Тот же 300Д в связке с 18-55 у Кэнона выдавал изумительную картинку. Для того что бы
порешать его 6 мегапикселей хватило бы и бутылочного стекла.
А когда возьмут Кэноновский пласмассовый полтинник 1,8 - любимый аргумент "рабов лампы" кстати и пытаются с его помощью снять на ятьхренскольки мегапиксельный Кэноновский же кроп с бешеной плотностью пикселя - вот оно, здрасте -
мыло.
Именно поэтому и пользую малопиксельные матрицы Никона на работе. Но себе покупал в свое время "трехсотый" "двадцатку" "сороковку" "первый пятак"и "второй пятак". Как несменяемый фикс 35 1.4 мм на сороковку повесил так и висит на тушках - стекло помоему способно разрешить любую
матрицу у Кэнона.
Цитата: От пользователя: WD%)
Сами то первопятаком пользовались, э?
Пользовался, да - рассуждения из цикла "когда деревья были большие, а мороженка за питнадцать копеек -вкусная"- для своего времени - была хорошая камера. По
современным меркам - херня. Но предложи мне гипотетический обмен современного кропа на неубитый первый пятачок - задумался бы. Очень сильно бы задумался бы
А возвращаясь к автору темы - скажу - если взяли уже еденичку - поздравляю с покупкой - вы в любом случае купили очень достойный
фотоаппарат. Только в отличие от большинства зеркалок начального уровня еденичка предъявляет повышенные требования к прокладке между собой и землей. Удачных Вам кадров.
4/0 |
| Поделиться:
Вот именно! И пока некоторые размандыкивают: "Взять-не взять? А взял да и не взял!", деваха взяла да и взяла. И не котёнка розового, а фуллфрейм. А это вам - не в пупе козявки катать да таблички разглядывать.
1/0 |
| Поделиться:
Я вообще снимаю уже полтора года, очень интенсивно причем!
Я не работаю фотографом, я на промдизайнера в арховской магистратуре проучилась.
Фотографией увлеклась с лета 2010, покупала камеру чтоб снимать своего молодого человека, катающегося на БМХ (не бмв!). Но, жизнь такая штука, что
парень ушел, а фотоаппарат остался:-) верный друг и товаришь)
начала снимать и продолжаю снимать экшен и экстрим фото. Успехов пока мало скажу сразу, так как поняла что нужно не только пойти на уктус или волчиху пощелкав ребят крутящих даблы итд, а реально очень много работать для этого!
Зачем взяла 1дс - пока не знаю!
В москве подвернулся отличный вариант, выглядит как новый, без единого косяка на корпусе, в упаковке, со всеми бумажками и распечатанной с ЕОС утилити пробегом - около 12000 кадров!
Раньше, я копила на 5дм2. Снимала на него, не много конечно,
брала у знакомых.
С момента покупки 1дсм2 прошло всего 3 дня, и вот что я поняла - фотоаппарат отличный, но старый. Функционал у него 2005го года, жутко непривычно нажимать на корпусе кнопку SELECT одновременно с кольцом, чтобы прокрутить картинки.
После 40д конечно жутко
непривычно!!!!!!
пока не знаю, радоваться, или нет..............................
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)