поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Тушка Pentax k-m мертва..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тушка Pentax k-m мертва..   #266056  наверх
Автор:  
Дата:   

Поломал фотоаппарат Pentax k-m :-( Попал он у меня во влажные суровые Уральские условия. Сначала при нажатии спуска фоткал как бешеный. После сушки просто перестал фотографировать. Плохо понимаю конструкцию, но вроде как заедает затвор. При спуске слышно гудение и видно, как механизм заедает. Нашел сервис-центр и подозреваю починка обойдется мне не дешево :-( :-(
Может поможет кто советом или СКИДКОЙ в найденный мною центр сервиса:
http://www.photocamera.ru/Sale

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2011 13:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266071  наверх
Автор: Basanaev (Erh...)   (О пользователе)
Дата:   

С начало выясните сколько будет стоить ремонт, а потом в наглую выпрашивайте скидку ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266080  наверх
Автор: _FarAway
Дата:   

а в какие именно условия то попал?
  |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266096  наверх
Автор: Nagual' 
Дата:   

Ехал на велике под ливнем. Аппарат лежал в напоесной сумке и вода, несотря, что я упаковал сумку в пакет, просочилась внутрь + возожно конденсат какой от спины. Пакет был завязан далеко не герметично. Учатся на ошибках, как говорится.
  |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266266  наверх
Дата:   

Вчера был в сервисе. Объяснил ситуацию. Не смотря сказали, что требуется замена затвора и нужно отправлять фотоаппарат в Петербург. Стоимость такой поездки фотоаппарата обойдется в 8000 (учитывая доставку в 1000р). Уж больно дорого и долго. Неужели этого нельзя сделать у нас в городе? Подскажите кто знает..
И еще интересует: имеет ли тушка сама по себе какую-нибудь ценность с заевшим затвором? Это на случай, если я решу от него избавиться.
  |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266292  наверх
Автор: Basanaev (Erh...)   (О пользователе)
Дата:   

мдаааа вот это разница я из 40Д воду выливал, в прямом смысле :-) и ни фига.. ему домой приехал возле батарее оставил на след. день снова в бой и все работает.

RIP пентакс :weep:

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 17:59]
  |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266303  наверх
Автор: _FarAway
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nagual'

Неужели этого нельзя сделать у нас в городе? Подскажите кто знает..

Понятия не имею, занимаются ли они тут ремонтом, но сегодня вконтакте наткнулся на какой-то ремонт, вот страница - http://vkontakte.ru/id146661170

Кто его знает, может помогут чем-то. Удачи!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266338  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _FarAway

FarAway

Спасибо! Узнаю

Цитата:
От пользователя: Erh...

40Д

Буду иметь в виду :-)
Корпус выполнен из магниевого сплава, благодаря чему с фотоаппаратом можно работать в любых климатических условиях

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2011 00:13]
  |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #266361  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nagual'

Корпус выполнен из магниевого сплава, благодаря чему с фотоаппаратом можно работать в любых климатических условиях

поржал.... :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидка в центр ФОТОКАМЕРА   #268203  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _FarAway

Сносил по ссылке на Луначарского, 194. Разобрали, посмотрели: затвор и плата подохли. Тушка не имеет цены :-( Возможно кого-то заинтересует убитый аппарат на запчасти или еще зачем (понимаю, что маловероятно). так что в лс.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода