Недавно (1-2 недели назад) в новостях услышал, что мол изобрели способ снимать изображение с глаза вспомощью некоего устройства и проводов, подключенных к голове. Были и примеры "фотографий". Пожалуйста, если кто знает, дайте ссылку на какую-нибудь статейку, гугл не смог помочь :-(
давным давно по ОРТ была передачка про братьев пилотов, там к ним приходили гости. они рассказывали истории, занимательные факты... как-то раз рассказали как работает телевизор. что типа он нам показывает кино, а в это время через киноскоп снимает нас сидящих перед телеком, и смотрят это спец. люди
в спец.службах.... я некоторое время в это верил пока был мелкий, но потом пришло понимание что меня нае...ли.
Ясен пень! Только как устроен телевизор я знаю, а вот как работают новейшие разработки в области всяких томографов и прочего подобного не знаю.
Впрочем сейчас покопался глубоко, по ходу дела это действительно фейк. Нашёл про камеру-на-глазу
только.
В любом случае, кто видел что-то такое, не плохо бы написать, интересно будет всем :-)
я читал про ученого (вроде в Перми он жил), так тот занимался тем, что снимал глюки, которые видят люди. хрен знает какая там точно технология, но занимался он этим еще в 70-х годах прошлого века. вот такие дела, да.
не ну у пилотов военных самолетов/вертолетов есть система наведения "по зрачку" - т.е. он глядит - система отслеживает направление взгляда и когда нужно - он нажимает кнопочку...
ну единственное различие, что под фюзеляжем у него висит не фотоаппарат, а пулемет или авиапушка:-)
Цитата: При зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации от центра зрительного анализатора, находящегося в мозгу, к периферии с одновременным электромагнитным излучением из сетчатки глаз в пространство зрительных галлюцинаторных образов в виде голографических
изображений
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)