Господа, на днях приедет ко мне Speedlite 580EX II, озадачился вопросом покупки под это дело аккумов и зарядного устройства, зашел на сайт GP, приглянулась модель http://nix66.ru/catalog.php?UpdateParent=0&Catalog...@078088
но в ТТХ смутила очень быстрая зарядка всего за 15 минут, насколько знаю быстрая зарядка убивает
аккумы.
Начал смотреть зарядники с более продолжительным временем, но тут выяснилась такая штука, те которые заряжают за 10 часов, имеют ущербный внешний вид и малый функционал.
Как вариант рассматриваю еще вот эту http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=75252@078088
Как заявлено заряжает аккумы за 2 часа + есть
возможность работы от прикуривателя.
Как быть?
0/3 |
| Поделиться:
Re: Зарядное устройство под аккумуляторы для вспыш...
У меня два зарядника Один Sony BCG-34HRE и Acme Power RC-13 оба с Микропроцессором, аккумуляторы: 2 комплекта Sony и 2 Acme Power
Сони-хорошие аккумуляторы (у меня на 2700mAh) бывают разного типа но и они со временем выходят из строя , на последней репортажной съемке снмал 580EX2
стояли Acme Power на 2600 я отснял более 500 снимков и был честно говоря удивлен их живучестью не знаю надолго ли хватит
По опыту использования предыдущих марок аккумуляторов
НЕ советую брать Lenmar, Ansman, GP и тому подобные в том числе и зарядные устройства
Советую брать Сони
Панасоник Дюраселл Варта насчет живучести Acme видно будет, а зарядники с быстрой зарядкой брать тоже не стоит, 3-5 часов вполне нормально и безопасно для аккумуляторов
те которые заряжают за 10 часов, имеют ущербный внешний вид и малый функционал.
Какой функционал требуется от зарядника? Поддержка сети GSM чтоле?
На сайте Смирнов Бэттериз есть адекватные по качеству и цене
зарядники, с комплектом аккумов
Например
З/у Varta 57662101471 Pocket R03/R6*2 (ток 250мА) таймер/откл (+4R6*2700mAh)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Зарядное устройство под аккумуляторы для вспыш...
Какой функционал требуется от зарядника? Поддержка сети GSM чтоле?
Все мною сказанное касается зарядников GP, по остальным не в курсе.
Вот что умеет 15-и минутный зарядник:
Цитата: Имеется 4 независимых канала
заряда
Способы определения момента окончания заряда (индивидуально для каждого канала):
Отрицательный спад напряжения (-D V)
Контроль температуры
Контроль безопасной продолжительности заряда
Защита от перегрева
Контроль исправности аккумуляторов и
исключение алкалиновых батареек
Дополнительный заряд включается после окончания основного заряда
Удобные символьные и светодиодные индикаторы
Гарантированная безопасность
Технология заряда запатентована
А вот 12-и часовой:
Цитата: Имеется 2 канала заряда
Способы определения момента окончания заряда:
Светодиодный индикатор заряда
Гарантированная безопасность
Так вот и хочется понимания, быстрая зарядка в течении к пример часа не губит аккумы в умных зарядниках?
Проверенно на деле,было 2 ленмара оба сдохли через пол года,
заряжает хорошо+убивает аккумы еще лучше, Сони долго, качественно, живут долго аккумы, дольше чем ленмар после месяца активного использования.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)