поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

о фотошколах....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
о фотошколах....   #26301  наверх
Автор: 
Дата:   

вопрос даже не какие у нас есть в городе, это ладно. вопрос - а есть ли смысл в них ходить? насколько они (и выдаваемые там спррравочки-дипломчики) себя оправдывают - кто-нить знает?...
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26303  наверх
Автор: K-D  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Феникса

вопрос даже не какие у нас есть в городе, это ладно. вопрос - а есть ли смысл в них ходить?

хех, всё зависит от цели, которой вы хотите добиться.
а если нет цели, тогда смысла нет... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26305  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Феникса

а есть ли смысл в них ходить?

Не ходите, если начинаете с такого вопроса:-)
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26306  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Единственная фотошкола, выдающая "диплом государственного образца" - это ПТУ на Вторчермете, где готовят фотографов. Кстати, учат основательно. Теорию хорошо дают, практику тоже неплохо. Вся учёба, по крайней мере, первое время, идёт на чёрно-белой плёнке.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26307  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

"диплом государственного образца"

И много фотографов имеют такой диплом?
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26308  наверх
Автор: Patrik Yank 
Дата:   

Хотел туда запсаться, но был напряг с местами. В этом году пойду туда на платные курсы. (надеюсь). Блин, но как цепляет ЧБ фото! (вырвалось) )))
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pol_Pot

И много фотографов имеют такой диплом?
Ну, "старики", кто раньше в фотоателье работал, все такой имели. Без него работать нельзя было. Мне что нравится в этой ПТУхе, они классический свет преподают. А то у нас ведь народ думает, Чагины да Лошагины всякие, что зонтик/софтбокс поставишь, и тут же будешь художник. А свет надо с азов знать, сначала на лампах накаливания поучиться, а потом уже добавлять к ним и зонты, и софтбоксы и прочее. От простого к сложному надо идти. А то, блин, поставят один заполняющий свет, а рисующего совсем нету.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26313  наверх
Дата:   

Кстати, моя работа со светом началась именно на лампах накаливания. Зачем тратить большие деньги на световую аппаратуру в самом начале? см. выше)
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26317  наверх
Дата:   

Не совсем в тему, но я хочу в будущем работать фотографом, то что посоветуйте? С кем общаться? КУда свои снимки посылать? Что ещё? Стоит ли сразу брать цифру или пока достаточно хорошей плёночной камеры?
P.S. Фотографом в газете или журнале.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26319  наверх
Дата:   

Патрик, а Вам лет сколько? Если возраст ещё не зашкаливает, то можно в то самое ПТУ пойти, а потом, если будет нужда, в Архитектурный. У них фотокафедра сейчас есть. Там базис дают крайне плохо, но они сильны другим. Художественный вкус воспитывают. Будете именно что профессиональный фотограф. Обученный. Можно, конечно, если средства имеются, поступить в Университет Беркли (США). Считается лучшей фотошколой в мире. Многие великие его закончили и многие великие там преподают. Не знаю, работает ли сейчас отделение фотожурналистики журфака МГУ. Вроде хотели его закрыть.

Цитата:
От пользователя: Patrik Yank

Фотографом в газете или журнале.
К сожалению, это маловостребованная специальность и не может кормить человека здесь, на местном уровне. Фотожурналистика кормит, только если работаешь на крупное агентство или хотя бы серьёзную московскую газету. Журналы редко берут в штат людей, предпочитают сотрудничать с ателье.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26322  наверх
Дата:   

Может тогда сразу в архитектурный? Возраст не зашкаливает.)) Это очное обучение или платные курсы? Предположим, что я закончил это обучение. Какие варианты могут быть? Просто я не представляю следующий шаг.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Patrik Yank

Может тогда сразу в архитектурный?
Я не знаю точно, фотодизайн у них идёт отдельной спецухой или в дополнение к другим. Лучше подойти на кафедру заранее, прямо сейчас. Узнать. Кафедра находится на Карла Либкнехта, в отдельно стоящем старом доме, где раньше была фотолаборатория Силуэт-плюс.Через дом от главного корпуса Архитектурного.
Чем хорош вариант с ПТУ, так тем, что там можно под урководством мастера наделать работ, которые потом предъявить приёмной комиссии УГАХИ.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26327  наверх
Дата:   

Хорошо. ) Спасибо! Думаю.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26331  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Не учился, не знаю. Неграмотный я.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26337  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

уважаемый Шарль Латэн!
где же на вторчермете искать ПТУ? быть может уточните немного? было бы здорово, спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26338  наверх
Автор: *LeXX*~
Дата:   

в Архе фотоспециальности нет, есть на многих спецальностях курс фотографики, ведет зачастую Белоглазов, так что можно просто в Магнет пойти
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzr

где же на вторчермете искать ПТУ?
Визуально знаю, а адреса не помню. Это рядом с Агрономической.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *LeXX*~

есть на многих спецальностях курс фотографики, ведет зачастую Белоглазов
А на фига ж у них тогда целая кафедра? М-да... Тогда остаётся только Беркли и про МГУ узнать.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26341  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Визуально знаю, а адреса не помню. Это рядом с Агрономической.

А вот вопрос - сколько учиться на очке-заочке там человеку который имеет высшее образование?
Я так понимаю, если есть время и "возраст не зашкаливает" можно поступить ради интереса на бесплатное и поучиться:-)
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26345  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

в Питере еще чего-то есть.. во ВГИКе
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Я так понимаю, если есть время и "возраст не зашкаливает" можно поступить ради интереса на бесплатное и поучиться
имея высшее образование, в ПТУ можно только за деньги.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26347  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Patrik Yank
Фотографом в газете или журнале.
К сожалению, это маловостребованная специальность и не может кормить человека здесь, на местном уровне. Фотожурналистика кормит, только если работаешь на крупное агентство или хотя бы серьёзную московскую газету. Журналы редко берут в штат людей, предпочитают сотрудничать с ателье.

+1
А "корочки" от ПТУ или от курсов для редактора ненамного разнятся.

Может, волонтером (без денежного вознагаждения, для приобретения опыта) поработать несколько месяцев в студии, для обученя работы со светом?
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26348  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А "корочки" от ПТУ или от курсов для редактора ненамного разнятся.

Редактору обычно ваще пофик на корочки, он работы смотрит.
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26350  наверх
Автор: *LeXX*~
Дата:   

Цитата:

ага тока в какой студии? ))
насчет журналов, надо смотреть вакансии в газетках и на сайтах, собирать портфолио и ходить на собеседования... это все элементарно
платят действительно не много, но зато интересно
  |  Поделиться:  
Re: о фотошколах....   #26351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *LeXX*~

тока в какой студии? ))

В которой есть свет. И люди, которые с ним работают. И получают красивые карточки.
А волонтерство у нас пока не сильно развито, так что может сработать - несколько часов в день бесплатной рабочей силы никому не мешает...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода