нихрена она не сгорит, вобще не понимаю людей, которые утверждают подобную ЧУШЬ!
Вы скажите, хотябы себе, честно - вы хоть раз в жизни слышали, чтоб кто-нибудь кто-нибудь смог повредить матрицу наводя её на солнце?
забредуха, выжигать - это когда вы удаляете линзу на
столько, что пучок света сходится как раз на поверхности.
таких объективов то попросту - нет.
конечно, если у вас апертура больше 30 СМ тогда интенсивность солнца при наведении на него нагреет матрицу за несколько МИНУТ и то, что там внутри может начать нагреваться.
всё это бред! многократно снимал солнце в зените, и на фото, и на видео, и на вебкамеры и на сотовые телефоны, ставил длительные выдержки - НИЧЕГО не происходило. не слушайте тех , кто утверждает обратное. можете спорить на ящик виски :-)
Боязнь того, что матрица у цифровых аппаратов может быть испорчена при сьемке прямого света возникла почти сразу после изобретения цифрового фото. Безо всяких на то оснований. Эта боязнь существует и до сих пор. наверно, с воспоминаниями о пленке связано или с тем, что на солнце глазом больно
смотреть. Если в последнем случае глаз-зрение точно можно испортить, то для матрицы такого эффекта нет. Тем не менее, народ предпочитает не чистить матрицу на прямом солнечном свете и не снимать солнце в полдень на длинные выдержки.
Снимаю в контровом регулярно. И солнце снимаю. Ничего не выжиг еще
:manyak:
Может, темный видоискатель :-)
А матрица закроется после 1/2000-1/4000 и ничего с ней не будет.
Вот если поставить
мануальный режим выдержки на 30 секунд, открыть дыру на максимум, фокус на бесконечность и фотать светило - думаю матрице поплохеет и ящика виски не хватит утешиться :-)
От изобретения инженера Гарина может пострадать фотограф, а не только матрица )))
Помнится ктото фото выкладывал после ночного клуба, в котором было лазерное шоу. После посещения оного заведения на матрице
появились дефекты, выгоревшие пиксели.
хорошо было бы посмотреть на его матрицу до и после этого лазерного шоу. и если это правда, тогда поинтересоваться сколько посетителей этого шоу обратились к офтальмологу. :-)
у меня есть доступ к лазерам разной мощности - могу
протестировать.... на вашей камере....
Автор: Pol_Pot (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Фев 2006 21:06
Может, темный видоискатель
А матрица закроется после 1/2000-1/4000 и ничего с ней не будет.
Вот если поставить мануальный режим выдержки на 30
секунд, открыть дыру на максимум, фокус на бесконечность и фотать светило - думаю матрице поплохеет и ящика виски не хватит утешиться
НИФИГА ей не БУДЕТ!
И от лазера тоже.
Цитата: От пользователя: DiEgo
Автор: DiEgo (отправить письмо)
(о пользователе)
Дата: 07 Фев 2006 21:45
От изобретения инженера Гарина может пострадать фотограф, а не только матрица )))
Помнится ктото фото выкладывал после ночного клуба, в котором было лазерное шоу. После посещения оного заведения на матрице появились дефекты, выгоревшие
пиксели.
Я уверен в том, что это бред. это железка, с ней от обилия света любого спектра ничего не станет.
ну, уж не совсем так. от лазерной указки ничего не будет, от производственных лазеров - в зависимости от мощности поверхностный слой на матрице может получить необратимые оптические
изменения, а от специальных уже механические повреждения будут. например, сейчас даже твердотельные лазеры делают дырку 1 см диаметром и 2 см глубиной в стальной пластине за 6 секунд. с питанием от сети. а с химическими совсем труба....
Всё таки, я склоняюсь к тому, что при прохождении под лесницей обязательно случается несчастье. не сильно большое, но чем больше лесница - тем больше горе. и не дай бог Вам пройти на 10 этаж пешком! ВНИМАНИЕ - ЛЕСНИЦ ОЧЕНЬ МНОГО!!! и все они над вашей головой! 8-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)