ну если на фотке есть такое, что никогда не снять или не увидеть другим то она красивая.
если на ней правильная композиция то она тоже удалась.
для себя я метод отбора сделал: если я вижу эту фотку на рабстоле или на стене в рамочке, значит она удалась.
хотя есть такие, где просто
ничего интересного, однако была сфоткана кнопкой "шедевр"
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дискуссия: Что такое искусство или где заканчи...
Да нет такого понятия. Любитель может быть профи, ведь это прежде всего Любовь к фотографии. И т.ж. профи может быть ламером. Многие великие фотографы называют себя любителями, ничего же это не меняет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дискуссия: Что такое искусство или где заканчи...
Ну фотография, это так же как и любое другое дело. Есть искусство, а есть хорошо выполненное задание или хорошо сделанная работа.
Например, можно фоткать президента, можно хорошо фоткать президента. Но сделать так, чтобы было видно авторство по фотке президента... это исскуство ;-) :-d
У некоторых людей есть особенное свойство, они чувствуют сюжет. Видят изюминку еще до того как нажмут на кнопку. Легкая такая шизофрень. Им можно кисть дать в руки или карандаш или видео, на выходе будет необычная, цепляющая картинка. Добавь им техники, школы и готов фотограф, художник.
Другие словами оперируют, им легче дается эпистолярный жанр. А цвет не понимают вообще.
Музыка - отдельная песня. Слух, ритм и прочее.
А есть извечный спор, цирк, - это ремесло или искусство.
ИМХО, фотография, - это искусство. Но в каждой творческой области есть
творцы и ремесленники. Художник Налбандян, к примеру. А есть В.Мосейкин, замечательный фотоохотник. А есть Avedon с альбомом Versache (www.randomhouse.com).
На счёт книг - согласен. Не сочтите за рекламу, но у Кораблёва неплохая книга. Самоучитель по фотографии. (что-то в этом роде). рассказывается про диагонали, золотое сечение, основы макияжа для моделей и т.д. Есть что подчерпнуть начинающему фотографу.
Я считаю себя вообще полным любителем!!! на все 100% ни школы ни книг....
Просто есть Фотофудожники а есть просто люди которые фотографируют то что видят!!
И вполне вероятно что и у простых смертных хоть иногда получаются великие снимки!!Ну по крайней мере для их собственного самомнения
, ну и иногда для близкого окружения!!!!
фотохудожником может быть кто угодно, тут граней нету, надо просто создавать картинку а не ловить её...
так же и с искусством, если человек считает что он делает искусство, то так и есть, потому как зритель (поклонник, фанат) найдется всегда
профессионал это вобще другое, это тот
кто зарабатывает этим деньги, я зарабатываю и что, от этого я лучше снимать не стал...
ну это как всем известное выражение:
...шедевр отличается совершенством пропорций...
но помоему все это фигня
сначало ыб сформклировать что вобще такое искусство
сначало ыб сформклировать что вобще такое искусство
Так если это формулировать то наш топик будет беконечен!!!!!
Это как дискусии на тему "любви"
Я не считаю картину Малевича "Чёрный Квадрат" Искуством!!!!
Так то!
Но это моё мнение и картина не перестала быть для других "Шедевром"????!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)