Добрый день
18-55 DC III и 18-55 IS II чем отличаются может кто простым русским языком обьяснить?
Хочу взять Canon D1000 китовый но есть в двух вариантах по цене отличаются на 1.5к понять не могу в чем принципиальное различие
Даже и не знаю, что за зверь такой... имхо опечатка какая-то, т.к. в аббревиатурах Canon такой маркировки нет..... может и ошибаюсь
А вообще у второго просто стабилизатор есть (компенсирует мелкие вибрации
объектива, дабы исключить смаз на фотографии). Об этом свидетельствует аббревиатура "IS" в названии. Но на таких фокусных в стабилизаторе не вижу смысла, т.к. на выдержке длиннее 1/60 уходит объект съемки (человек двигается, деревья качаются и т.д.), т.е. дело уже не в трясущихся руках фотографа. А
на выдержках короче 1/60 можно и с рук спокойно фотографировать.......
а по сути пользы от этого стаба даже на 55мм не особо. просто снимать с короткой выдержкой и будет счастье. а если света не хватает - все равно смаз будет даже со стабом.
Ну да, либо начинают говорить сильно умными терминами в которых если разобратся все равно ответ тот же. Правда наверное не везде так но в той паре магазинов где мимо пробегая спрашивал были только такие
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)