За советом обращаюсь к братьям "чайникам", так как от крутых профи в данной теме о мыльницах можно ждать лишь насмешек. Много пикселей мне не надо. Главное для меня небольшие габариты и цена тысяч в 5. Года три назад видел "мыльницу", которая делала отличные снимки на улице даже в почти полной
темноте. Жаль, что не запомнил её название :weep:
Главное для меня небольшие габариты и цена тысяч в 5.
Дык тут все просто.
ПрихОдите в магазин с фотоаппаратами, и говорите продавцу (иногда он гордо именуется "менеджером"): "мне нужен фотоаппарат небольших габаритов (чтоб входил
сюда и туда) и до примерно пяти тысяч рублей стоимостью. Порекомендуйте?"
Беспроигрышный вариант, 100%.
В Нашей любимой Раше этот вариант значится как "тупой и ещё тупее". То, что сегодня именуют "менеджером", до революции называлось даже не приказчиком, а "половым" :-( Причём, когда их услуги действительно
требуются, их очень трудно поймать. Их стая рассыпается и они исчезают перед самым твоим носом. Поэтому я зову их "муфлонами". Советоваться с муфлоном можно только тогда, когда одиночество оставляет тебе последние минуты перед самоубийством. :away:
Да, у сони хорошие маркетологи, но из "маленьких" кроме NEX брать особо нечего.
Цитата: От пользователя: Helmuth Karl
видел "мыльницу", которая
делала отличные снимки на улице даже в почти полной темноте.
Если без вспышки то это либо со штатива, либо нужна матрица "большого" размера (1/1,7", 1/2" либо NEX) + к ней светосильный объектив ( f/2.0...f/2.8)
Даже если снимать в обычных условиях эти два параметра
ключевые в любом фотоаппарате, они позволяют выключить встр. вспышку и получить качественные фоты при естественном освещении.
Из мыльниц смотрите:
Основное размер матрицы
1/2" FujiFilm FinePix F300EXR Black, FujiFilm FinePix F500EXR Blue
В Нашей любимой Раше этот вариант значится как "тупой и ещё тупее". То, что сегодня именуют "менеджером", до революции называлось даже не приказчиком, а "половым" Причём, когда их услуги действительно требуются, их очень трудно поймать. Их стая
рассыпается и они исчезают перед самым твоим носом. Поэтому я зову их "муфлонами". Советоваться с муфлоном можно только тогда, когда одиночество оставляет тебе последние минуты перед самоубийством.
Покупайте в специализированных фото магазинах, и таких проблем будет меньше ;-)
както покупал мыльницу за 6 тыс и радости от неё испытал больше чем от фотега за 90 тыс, понятно что последний лучше снимает ,но вот так ... (покупал через год после зеркалки той же фирмы)
каких проблем ? если купить одну и туже модель в запечатаной коробке в разных магазинах, какая разница ?
Речь шла о грамотной консультации продавца в магазине, чтоб выбрать какой фотик купить.
Само собой, в магазине бытовой
техники шансов найти грамотного консультанта практически равны нулю.
Я не против минусенья, но сначала посмотрите что за камера... правда цена конечно не 5...
За 5 (с картой и чехлом) недавно брали фуджик компактный с большим зумом (т300 вроде)... так себе игрушка :-( Но на улице снимает нормально. Из минусов - рабочего ISO
у камеры нет.
Сами не знаем чего хотим, а ещё чего-то от
продавцов ещё требуем. Тем не менее благодаря вашим замечаниям уже начинаю окончательно определяться с выбором, чтобы потом не требовать от менеджеров "то же самое, но с перламутровыми пуговицами".
Не столько денег жалко на хорошую технику, сколько обидно тратить их на
себя, который не видит разницу между фото в 2 мегапикселя и в 5(неправильно выразился наверное, но вы смысл поняли). Ещё хотел узнать, какая матрица "круче":1/2 -или 1/2,4. И на много ли большая разница между ними, чтобы переплатить 2000? :-(
разница должна быть, но оценивать то вам. Сходите в магазин с флешкой, сделайте тестовые кадры без вспышки с обоих, и откройте их дома на компе, можете в форум выложить там и решитесь...
я в свое время переходил с сонки 1/2,3" на кэнон G6 1/1,7" + объектив там светосильный f/2.0, разница была огромная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)