поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Молодожены подают в суд на свадебного фотографа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Молодожены подают в суд на свадебного фотографа   #259263  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.09.2011 15:08]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259264  наверх
Автор: greenz ( qe66 )   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damirphoto

Интересно чем всё закончится...

ничем

Не делали бы из фотографий фетиш. Налицо завышенные ожидания. А так то нет тела, пардон фото, нет дела.

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2011 14:16]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259268  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

фотограф видать в недоумении:-) всегда проканывало свой шлак впихивать, а тут не сканало. заранее всю стилистику и креатив надо оговаривать.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259273  наверх
Автор: Алексей Журов   (О пользователе)
Дата:   

странно, что возникают такие вопросы. перед тем как отдавать деньги можно было договор прочитать и портфолио посмотреть, скажем, пару свадеб хотя бы. это про то, что человек с людьми не захотел работать, видимо такое отношение к работе просто.

а по поводу шлак или нет, показали в репортаже одну фотографию всего или две, наверняка из "корзины репортажки") бывают на свадьбах разные фото, и постановочные и нет, и когда невеста моргает и т.д. это уже вопрос отборки. может и "креатив" конечно такой, а может просто деньги хотят вернуть и сэкономить.
на мой взгляд вообще дальше фотошопить фотографии на мониторе с TN матрицей не стоит после редакции фотографа).

кстати, еще такой ньюанс, случай, когда просматривали молодожены на мониторе со сдвинутыми настройками (красный, зеленый и контраст)...причем сдвинутыми в небесные дали..). пришлось ехать и настраивать по дефолту, в итоге все остались довольны)) может тут такой же случай...так что, без паники)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259274  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

Не делали бы из фотографий фетиш. Налицо
завышенные ожидания. А так то нет тела, пардон фото, нет дела.

показали сюжет по тв.. фото унылые, конечно.. но невеста как то не отличается не то что красостой.. вобщем и женственностью, наверно с такими неорганичными заказчиками надо более тщательно работать, что бы получился какой то хороший результат..
поэтому

Цитата:
От пользователя: greenz (!)

Налицо
завышенные ожидания.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259275  наверх
Автор: s[mb[oz 
Дата:   

Кто-то, помню, здесь высказывался, что, мол "Если мне говорят как снимать - протягиваю камеру и говорю: "Снимайте сами..." Красивый жест, если за ним что-то стоит.
А так-то действительно сложно судить, не видя фото
  |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259276  наверх
Автор: s[mb[oz 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.09.2011 16:11]
  |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259278  наверх
Автор: yuracooper  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shembambukli

когда просматривали молодожены на мониторе со сдвинутыми настройками (красный, зеленый и контраст)...причем сдвинутыми в небесные дали..). пришлось ехать и настраивать по дефолту

именно поэтому всегда стоит отдавать отпечатки с хорошей лабы)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259281  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olunechka?

показали сюжет по тв.. фото унылые, конечно..

фото действительно не айс, даже на взгляд простого смертного. Конечно, тут большинство претензий у молодоженов ,наверное, должны быть к себе и к своему подходу к выбору фотографа, поскольку такой фактор для профи как

Цитата:
От пользователя: olunechka?

невеста как то не отличается не то что красостой.. вобщем и женственностью

наверное некоим образом не влияет на подход его к съемке, выборе ракурсов и прочее. Это раз, кроме того, свадебный фотограф это работа... как любая другая, и причем тут творческий замысел фотографа - то на что делался упор в сюжете - это достаточно сложно объяснить... Я думаю, были бы хотя бы стандартные клише на фото...молодых это устроило...но так то реально что они получили? при озвученной цене...
тщательнее надо выбирать и встречаться , общаться... Я думаю, изначально не было оговорены условия...и конечный результат - что должны молодожены получить.

И таких случаем, немало, просто эти "пошли" в эфир. У меня коллега недавно хвалилась фотками (диск фотографа). Я вам клянусь, ни одной, ни постановочной, ни репортажной фотографии молодожен с родителями . Это нормально?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259282  наверх
Автор: Ann_Ural
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aloow

И таких случаем, немало, просто эти "пошли" в эфир. У меня коллега недавно хвалилась фотками (диск фотографа). Я вам клянусь, ни одной, ни постановочной, ни репортажной фотографии молодожен с родителями . Это нормально?

А я буквально вчера смотрела сайт одной питерской девушки-фотографа. Очень хорошего фотографа, кстати. Так вот там буквально следующее сказано:
"40 000р ? только художественная часть + постановочные кадры в ЗАГСе и 10-15 карточек с момента самой росписи. В пакет входит промежуток времени с 8 утра до 11 вечера (но не более 8 часов).
Я не снимаю целенаправлено репортаж. Т.е. ресторан, пьянки, ваши гости и т.д. проходят мимо меня. Я снимаю ваш день и на кадрах присуствуете именно вы.

65 000р ? я снимаю только художественнуя часть + постановочные кадры в ЗАГСе и 10-15 карточек с момента самой росписи. В пакет входит время с 8 утра до 11 вечера (но не более 8 часов).
Я не снимаю целенаправлено репортаж. Т.е. ресторан, пьянки, ваши гости и т.д. проходят мимо меня. Я снимаю ваш день и на кадрах присуствуете именно вы.
Репортаж (гости, гости в ЗАГСе, гости в ресторане, фото с мамой, папой, подругой и случайным прохожим) весь день снимает мой ассистент."
--
Иными словами, каждому своё. Главное знать, за что платишь.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259283  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

Цитата:

Я вам клянусь, ни одной, ни постановочной, ни репортажной фотографии молодожен с родителями . Это нормально?

А что в этом НЕнормального? Если изначально БЫЛИ оговорены условия и конечный результат, говоря Вашими же словами.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259284  наверх
Автор: x rm s   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oriental Girl

А я буквально вчера смотрела сайт одной питерской девушки-фотографа.

сказав а, говорите и б...
ссылку, если не затруднит..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259285  наверх
Автор: Ann_Ural
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x rm s

В поисковике любую фразу из моей цитаты вставьте - дорогой не ошибётесь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259288  наверх
Автор: Batlook  (О пользователе)
Дата:   

имхо - клиенты стали борзеть....

недавно слышал темку
"а сделайте нам фото как у ********* но по вашей цене" - рассказали
у самого был случай "а мы ожидали фотографий как у коровина" - извините у него иной стиль 0_0

честно рыжкова(рыжкина) хрен уж знает как правильно - жалко..... так как 100% что клиенты сами половину не правильно поняли, затем обломалось "бесплатное" место съемки. итог они расстроеные и тд. хотели фоток как пардон у медведева а получили то за что платили - не ну канеш надо в суд подавать чо уж))) пуст ьвсе снимают как **** (кто там щас в моде то?)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259290  наверх
Дата:   

Удивлюсь, если в этой теме нэнси не появится.....
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259291  наверх
Дата:   

так все ждем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Batlook

так все ждем
:-D
Вот, кстати, свадебное фото....В суд, вроде, никто не подаёт...http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=117&i=20856...
  |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259293  наверх
Дата:   

в целом обсуждение той конкретной фотосьемки без, собственно, кадров-дело пустое и неблагодарное.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x rm s

в целом обсуждение той конкретной фотосьемки без, собственно, кадров-дело пустое и неблагодарное.

Как и без подробностей всего, что связано с фотосъёмкой, а не только с получившимися фотографиями....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259296  наверх
Автор: aloow
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bal-din

А что в этом НЕнормального? Если изначально БЫЛИ оговорены условия и конечный результат, говоря Вашими же словами.

на секундочку))) т.е. по фото судя родители вообще в празднике не участвовали..
не надо оправдывать фотографа так то уж...хотя понятно, честь мундира...
но, сами знаете, что ждет простой смертный от простого смертного действа.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259297  наверх
Дата:   

Цитата:

по фото судя родители вообще в празднике не участвовали..

это нормальная практика! у меня многие молодые на октябрь месяц просят не фотографировать никого кроме МОЛОДЫХ ... ни родителей ни гостей. у гостей есть телефоны и камеры. пусть снимают (слова молодых кстати)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259298  наверх
Дата:   

Цитата:

не надо оправдывать фотографа так то уж...хотя понятно, честь мундира...

нормальная свадебная сьемка в понимании 99 проц. брачующихся-это :
1.сьемка до загса (невесту красят, фото невесты с родителями, выку если таковой есть)
2. сьемка в загсе (не важно кто снимает, нанятый или загсовсий-фото должны быть)
3." покатушки" (сьемка с гостями, общие фото,"ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ" ФОТО и пр.)
4.пьянка(ну тут все понятно)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259299  наверх
Автор: 3lou_Dyx
Дата:   

Тут полный косяк молодоженов, они сами выбирали фотографа, и выбрали без должного подхода к делу. Можно и на некачественные снимки за 1000 баксов напороться! Я не беру в расчет совесть фотографа, но при выборе будьте внимательны. За частую еще в осенний период на фотосессию уделяют 20 минут и интересуются почему так мало постановки, и хочется ответить - А нечего было в машине сидеть, или правильно планировать день, чтобы было время на съемку.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259300  наверх
Дата:   

Цитата:

Хоть секундочку, хоть минуточку.....Какие фото были нужны - такие и получили. Были бы нужны с родителями и с гостями - получили бы с родителями и с гостями. Вы бы поинтересовались у того Вашего коллеги какая задача была поставлена и что (кого) именно нужно было фотографировать....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Молодожены подают в суд на свадебного фотограф...   #259301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей Мелентьев

Тут полный косяк молодоженов

не факт. если в портфолио у фотографа насмотрелись одного, а получили совсем другое...вот и в шоке
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода